武侠网

标题: 一些古迷的特点:下层古迷真的崇尚侠吗 [打印本页]

作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 15:25
标题: 一些古迷的特点:下层古迷真的崇尚侠吗
注明一下,标题里是“一些”,代入感太强不关我事了

1.文学(小说)只是工具:偶尔从古龙书里看到这么一句话有感而发:一个输了一千两银子的人,见到一个输了一万两银子的人,才能心安一些。当然,经历过社会,并体会到它的无比阴暗,请看古龙的书,那会让你心安。痛苦的人从这种类型的书里得到快乐。但是一个经常以此为乐的人就有些变态了。他们把古龙的小说当成了一种快乐、发泄的工具。这种人对于小说、文学不会有太大的热情与喜爱,因为在他们眼中小说就是工具。因此他不断否认别的小说家。然后一直沉迷其中,崇拜古龙,读个二十几遍不罢休。有名有气的小说再有营养,我得不到痛苦的发泄,再为国为民又有鸟用。

2.不希望有侠:痛苦毕竟是痛苦。受到痛苦的人,怎么说呢,他们的情绪都掌握在别人的手里,“快活王”真的快活吗?他们认为好的生活应该是有女人泡,有车开,有宝马开。他们喜欢把快乐说得抽象无益而又高深
有房有车,这么轻松就有?
一天到晚期盼白白拿了车与房的男人的能力品质很值得怀疑
他们认为自己是否快乐、开心,自己的时运不济都是别人造成的。
只有无尽埋怨。
说明一下,这世上没有绝对公平的事儿,我吃了你一个苹果,我不可能拿形状、重量相同的苹果赔给你的。
想要创造公平的大侠都是有能接受忍受不公平的心态胸襟的。
写了社会的阴暗,然后呢?一直在阴暗里待下去?
他们只注重大侠的普通情感与自己的交结,至于行不行侠就没有关系了,大侠也有自然人的情感,然后呢?

3.标榜自己是性情中人
“我是性情中人。”我没有说你不是性情中人啊!痛苦的人有一个资本,那就是他们痛苦的状况值得同情。
不同情他们的人通通都不是大侠!
这便叫自私,可以去看看他们的回贴,都回复的是与主题无关的贴,不会太想到别人楼主的发贴情绪,只要管着自己是性情中人就行了(与水贴无关。)
为什么要标榜呢?
强者喜欢装弱者(以此类推,发挥你的想像力。)

4.平庸就是平凡,赚不到钱就是淡泊名利
我告诉你,平庸与平凡有超级区别。

5.认为自己认为的,就是别人认为的。在争辩中,常常可以看到这么一个现象,丑化对方的意图,把团结说成是勾结,并以自己的观点作为标准,对方就是那样的人了

我这个只是针对一小部分人说的。代入感太强不关我事,双重强调。

作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 15:26
            赞好长
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 15:27
            什么迷都有这种人。楼主太有优越感了,就酱
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 15:28
            楼主在古吧被欺负了?赞
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 15:29
            …额,4楼+1
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 15:29
            赞没有,只是无聊玩着

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2