武侠网

标题: 我来说说金庸和古龙的区别 [打印本页]

作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 15:25
标题: 我来说说金庸和古龙的区别
看到很多比较金庸和古龙的帖子,有喜欢金的,有喜欢古的。我个人比较喜欢看古龙的小说。
其实金庸和古龙的区别很简单,看过两者书的人应该知道:

金庸的小说是前戏比较长,慢慢的带你进入高潮,然后又慢慢的缓下来。
古龙的小说则是没有前戏,直接就是进入高潮,而且中间不会让人扫兴,全程都是高潮。

这就是我比较喜欢古龙的原因,带劲儿!
作者: 孟渑    时间: 2019-5-3 15:26
一个阳光
一个阴暗
一个笔下的所有女人都很萌
一个笔下的所有女人都很贱
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 15:26
            个人喜欢诡异的东西 所以喜欢那个阴暗的~赞
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 15:27
            ........................
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 15:28
            赞
作者: 璞辏    时间: 2019-5-3 15:29
我没有认为你在说废话相信我说的是真的

作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 15:30
            赞
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 15:30
            全程都是高潮赞赞
作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 15:31
慢慢的带你进入高潮,然后又慢慢的缓下来
直接就是进入高潮,而且中间不会让人扫兴,全程都是高潮
-------------------------
邪恶了。。。
作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 15:32
            这需要体力好。。。否则。。。。勿谓言之不预也
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 15:32
回复3楼:
前者古龙,后者金庸

作者: 刘徇璞    时间: 2019-5-3 15:33
            金庸光明中藏着阴暗.古龙阴暗中透着光明
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 15:34
回复4楼:
你的ID很熟,莫非电影吧的?
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 15:34
            额~
作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 15:35
            我来说一下金迷与古迷的区别,一般发金古比较贴的都是古迷,原因我们不得而知。而金迷从来都懒得主动去拿某人去和金庸比较,在金迷眼里,第一就是第一,无需比较。而在某些人眼里,不服别人比自己的偶像好就总是发帖比较!
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 15:36
            赞 老实说 他俩的比较得等到金老作古后才好评价吧(吾没其他意思,吾很敬重金老)。从另一方面,时间也是鉴定的最佳宝物。
作者: 豫迎逶    时间: 2019-5-3 15:36
回复17楼:
对不起……我常常看到金迷发帖来强调金庸第一……
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 15:37
回复17楼:
按你的逻辑,天龙武学自然是最高峰,又何必用你的ID强调。笑了,**也有境界之分的话,你也跟你所认为的天龙一个层次了

作者: 烯穠帕    时间: 2019-5-3 15:38
回复16楼:
你这些话可以看成是对金迷的丑化。金庸的那些五行八卦,琴棋书画,博大而不精深,都是表面工夫,不知其然也不知其所以然。以前还真有金迷跟我吹嘘什么五绝起名法,什么珍珑棋局之类,你觉得这很神是吗?

作者: 崴皑槭    时间: 2019-5-3 15:39
我喜欢金庸

他讲述的是我的梦

我更喜欢古龙

因为觉得讲得是我的烦恼、憎恨、爱、勇敢 所有心中所想

作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 15:39
            17楼讲笑话的嘛、在来两段。
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 15:40
            21楼+1
作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 15:41
            24楼+1
作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 15:42
            金庸笔下的女人萌?我看到的是一个个自私冷酷的恶魔。
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 15:43
            13楼透彻,就是这么回事。
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 15:43
            古龙是看人性看希望,金庸是看世俗。
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 15:44
真逗。

天文地理,医卜星象,云侵孤虚,算术奇门,古龙哪个有?金庸哪里表面?

另外我也喜欢古龙,丑化什么的没看出来,只是不满你说金庸是表面工夫。嗯。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2