武侠网

标题: 断剑·侠 [打印本页]

作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 15:24
标题: 断剑·侠
一楼祭古龙
作者: 布繙    时间: 2019-5-3 15:25
雪。
寒冷。
我走在街上,因为下了雪,所以很冷。
从开始到现在,我走了两天,为了肚子可以吃饱。
这座城市,很陌生。
后面,一人拍了拍我的肩膀。他说,兄弟,新来的?
我点了点头。
他说,新来的怎么不来我这交钱?
我不认识你。
他皱了皱眉,看着我离去,他说,小子给我记住。
我擦了擦我手中的剑,由于满是锈迹,上面的血很难擦去。
走到我要到的地方,一人问我,你也来做杀手?
我应了一声。他说,还没有成年吧?来这里混饭可很难。
我说,我要吃饭。
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 15:26
            赞
作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 15:26
            呵呵
作者: 池清霁    时间: 2019-5-3 15:27
他笑着拿出一本册子,指着上面一个人名,说,这人,五两。
我问,有没有贵的?
他笑而摇头,指着旁边一人,说,这人是我们第四的杀手,四百两。
我走了过去,抚摸着我那锈迹斑斑的剑,说,辛苦了。
那第四的人却笑了。
看着他那慌忙的拔剑动作 ,我开始怀疑了,这人是不是假的,或者不是第四?
我的剑没有剑光,除了黑乎乎的锈迹,就剩下我拿着的木柄。
我的剑没有鞘,从我发现它时就没有。
看着他倒地,我承认,我的剑又慢了。
师傅说,剑快的话,可以在不破坏那人平衡的情况下杀了他。
也就是说,一剑挥去,人死而
不倒。
虽然我慢了,却还是让我拿了六百两银子。
接到的事情,是杀一个陌生人。
对我而言,任何人,都是陌生的。
作者: 诘偃了    时间: 2019-5-3 15:28
师傅说,文者以文,武者以武,要想说话,必须有资格。
我知道我没有说话的资格,但为了能吃饱肚子,我必须让我的剑有说话的资格。
师傅说,酒伤肝脏,肉伤胃腹,色伤肾体。
但师傅又说,酒是万物之首尊者,肉是人间难得佳肴,色是风花雪月化境。
我便也不戒酒、肉、色。
酒楼里,众人的目光不能阻止我吃饭给自己带来的乐趣。
因为很冷,我拿了件衣服。虽然那位老板不能再花我给的钱,但我依然给了。
我不能阻止自己的剑割下他的咽喉,是因为他喊了我穷小子。
不是因为我穷,而是小子不是他能叫的。
我没有有名字,因为我不记得我的名字。
我醒来时,身边只有一柄剑,如今已满是锈迹的剑。
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 15:28
            又是你,貌似不怎么样吧?全部是“我我他他师父说”…有意思吗?
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 15:29
            重要的是说的内容,不懂不解释
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 15:30
            只怕你解释不了…
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 15:31
            是滴,我解释不了
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 15:32
            好的内容需要好的手法来表现…这等拙劣的手法反而伤害了内容,再有意境也表现不出了
作者: 激二    时间: 2019-5-3 15:33
            恩,赞同。
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 15:33
            6楼第一句就适合大部分人,比如,你……
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 15:34
            你是要文比,还是要武斗?
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 15:35
            我不说话你又怎知我到底有没有资格?
作者: 外评    时间: 2019-5-3 15:36
            嘘~再看第二楼倒数第二句
作者: 洵延    时间: 2019-5-3 15:36
我的父亲。不,是父母。都与我的名字一样,在我脑里找不到。
如果没有人提醒,我也想不起这个问题。
我问他,你认识我的父母?
他说,认识。你右手上是不是有个义字?
看来他真认识我及我的父母,因为我手上的义字,除了我的师傅,没人知道。
我师傅喊我小义。但他说,这并不是名字。
我师傅也喊我傻小子,这也是我杀了那衣服店老板的原因。
除了我师傅,别人不许。
我走出了这座本可以知道我是谁的府邸。
可我杀了他,因为他要杀我,而我的命,是留着给我师傅报仇的。
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 15:37
四层楼!!!!!!!!

你开挖土机来挖我的墙角是吧。
作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 15:38
回到给我钱的地方,我放下我割下的头。
那人却说,这人是谁?
我问,不是你们要杀的人?
他摇头。
走了来,我感到了迷茫。
听人说,杀手楼是能最高赚钱的地方。
我便走了两天。
别人说,杀手楼规定,杀手杀错了人,就必须偿命。
我便杀了让我杀错人的人。
——我的剑 完。
作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 15:39
回到给我钱的地方,我放下我割下的头。
那人却说,这人是谁?
我问,不是你们要杀的人?
他摇头。
走了出来,我感到迷茫。
听人说,杀手楼是能最高赚钱的地方。
我便走了两天。
别人说,杀手楼规定,杀手杀错了人,就必须偿命。
我便杀了让我杀错人的人。
——我的剑 完。
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 15:39
            能否删了24楼和这一层?
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 15:40
            21楼 ~>o<
作者: 塘苇篾    时间: 2019-5-3 15:40
            21楼的不是白写了??????
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 15:41
对于逃跑,不得不说是一件非常痛苦的事情。
对于被追杀,绝对是更痛苦的事情。
看着我眼前的人,我问,追了我三天了吧。
他笑了笑,说,这荒郊野外的,杀人毕竟适合。
我说,是的。
他说,我是杀手楼排行第三的小人物,你算老几,居然值五千两。
我说,你虽然对于我来说不值钱,但可以祭剑。
他却笑了,说,行里人都叫我小三,头值一千两。
我说,小三,对我来说一纹不值。
他拔了剑,可在他的剑挥到我咽喉前,他倒了。
擦了擦剑,继续我逃亡的路。
作者: 蓑烟    时间: 2019-5-3 15:42
走了不知多少路,吃了不知多少饭。我也明白,吃饭并不会给一个有钱吃饭的人带来什么乐趣。
我只知道赶路,却失去了方向。原来,任何地方、任何人对于我来说都那么陌生。
坐在一块净石上,我擦着我的剑。
我喜欢擦剑,从它捏在我手上开始。
待它,似朋友,也如知己。没有理我,也没有人愿意理我,我唯有寂寞的擦着我的朋友。
远处,一骑飞驰。
看着我眼前的一片空地。
那匹马至少比我好。
我不能像它一样尽情的奔驰。
比它,我更寂寞。
作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 15:43
我痴迷的看着那匹马,却从马侧露出一个刺眼的头,一个女人的头。
明显,不是死人,因为死人是不会动。
不知她轻点马背飘到我身边是为了向我炫耀她的轻功,还是她喜欢这样的感觉。
她说,小孩子长得不错,可惜是一个死人。
我笑了笑,说,谁死不是死,要看谁先死。
她说,现在什么都涨价了,连胭脂都涨价了,你的命倒可以给奶奶换些钱。
我说,先前杀了小三、小四,现在杀一个二奶也不多。
她说,二奶我的功夫可高,怕你要死在二奶剑下。
我说,二奶的剑再厉害,估计也是也死的。
她拔出了剑。
说实话,她的剑很快。
可她的剑始终没能象她说的一样割了我的咽喉。
作者: 井梓蓓    时间: 2019-5-3 15:44
我的剑如惊雷,看着她依旧张开的嘴,我离去了。
谁知道后面追杀我的是谁。
到了另一个陌生的城市,面对另一群陌生的人。
依旧有人喜欢拍我的肩膀,对我说,壮士,你知道杀手楼怎么走么?
我问他,这里也有杀手楼?
他说,杀手楼遍布中原,有人的地方,就有要死的人,那就有杀手楼。
本来我想离去,可我想,即使我吃了很多饭,以后也还是要吃的。
和他一起找到了这座陌生城市的杀手楼。
一人问我们,以前做过相关的事情吗?有没有行里人给的荣誉?
同伴说,我们是新来的,只想赚点钱,十两的就可以了。
那人摇了摇头,说,现在的年青人,越来越没有追求了。
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 15:45
到了我们的目的地,我发现,一个太多话会让另外一个人很不舒服。
也许,注定了我只能跟自己有话说。
一条只值十两的命是不被任何人在乎的命。
我想,如果想看你活下来的价值,就要看你的命值不值钱。
换了十两银子,他说,一人五两你没意见吧。
我说,我什么都没做。
他否认了我的说法。
他的解释是,一个人对一件事无论做没做,在场就是最值得尊敬的。
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 15:45
我们相互望了一眼,接而笑了,他,那么随和。
恍如知己,唯知己者。
看着他吃饭的样子,估计整座酒楼就只有我比他难看了。
——我的心 完
作者: 洵延    时间: 2019-5-3 15:46
            茶叶表示……可以完结了?

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2