武侠网

标题: 驳“谈什么金古,道什么前后,前朝因无英雄志,方有金古混乱世” [打印本页]

作者: 酵格    时间: 2019-5-3 15:23
标题: 驳“谈什么金古,道什么前后,前朝因无英雄志,方有金古混乱世”

作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 15:24
            这篇文章每一句话都看着像是抬高孙晓,贬其他作家,实则每一句话都经不起推敲
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 15:25
这篇文章每一句话都看着像是抬高孙晓,贬其他作家,实则每一句话都经不起推敲

先看他的题目“谈什么金古,道什么前后,前朝因无英雄志,方有金古混乱世”,好吧,按照他的意思来说孙晓要是出生在金庸古龙之前,金庸古龙哪有那么多戏?
那个人真TMD的脑残,人有各有所好,就不允许孙晓与后来者金庸古龙并肩?就不准百花齐放,孙晓一出,金庸古龙就一定要卷铺盖收着走?他的用意很明显,天地武侠唯孙晓独尊!没有看全过温瑞安,没有看全过黄易,没有看全过梁羽生,就来放孙晓的独尊戏,真TMD的脑残,满脑子英雄志意识,给劳资滚。

接下来批判金庸古龙的更可笑

“金庸的十五部武侠基本上属于yy类型,虽然说没有yy不可称有书但是金庸的书基本上的描写过于肤浅虽然他的文笔的巧妙弥补了这一缺陷能让一群fans们看的爽歪歪但是毕竟缺少厚度少了深度只能在武侠的天地里开启一片天地。”

——文学中貌似有深入浅出,你TMD的不懂?后面还一口一句文学,给老子滚,还YY?

“古龙的武侠在金庸之后走了和金庸不同的道路算是剑走偏锋吧,在他的小说里或许与其经历相关淡淡的浪子情怀弥漫其间更是加入了现代诗的简快和心理上的推理剖析使得他的小说成为20岁以下人和一些女人的最爱,终究还是落于武侠的臼巢之中。”

——20岁以下?女人的最爱?还女人的最爱,能说的客观些吗,我果断吐了

那么武侠只能是武侠吗他承载的只是“成年人的童话”或者是“二十岁以下最爱”这样的作品吗?他能否如陀斯妥也夫斯基惊心怵目?能否如卡夫卡的现代人困境一样寓意深远?他能否如雨果一样充满爱的颂歌?他能否有更大的野心使得武侠走上“严肃文学”的路?他能否承担更多的思考?

——只能告诉那位,武侠真的是二十岁以下最爱?成年人的童话?搞清楚情况好不,还有是不是严肃文学取决于读者的思考与作者的用心,我想,古龙金庸黄易温瑞安没有经过你多少建设性思考,给我滚

下面那个人开始吹英雄志了,看看他是怎么个吹法:

“雨果是法国当时的标碑,索尔仁尼琴成为俄罗斯的良知,中国有谁能有这种野心能够让武侠成为民族文学?直到【英雄志】的出现,那里面的人很多,很多,有大人物,也有小人物,有无家可归的人物,也有短小如鼠的人物,有浅薄的,更有世俗的。。。。。那个世界很现实,现实到让人明白理想是需要付出一定代价的,当有人将自己钉上十字架烤炙那个世界依然有着对他不尽的批判。英雄志很大包容了很多温馨的爱存在。。。。

英雄志不是---------【因为有人想看这种故事,所以我们写这种故事】。
英雄志不是---------【因为社会需要这种励志故事,所以我们生产这种故事】。
英雄志不是--------【因为人们定义这样才是一个好故事,所以我们创作这样的故事】。”

——貌似武侠中这样的概念有许多吧,谁规定武侠一定要走英雄志方向?武侠可以是古龙贴近生活的江湖味,武侠可以是金庸集大中华文学之大承者的结晶,武侠可以是温瑞安反映社会的阴暗,与人性龌龊的悲剧作品,谁规定英雄志的狗P含义是最好的?

作者: 阳文敏    时间: 2019-5-3 15:26
            要在这里站着,就必须忍受别人的无礼,阿弥陀佛,等下牛逼的小吧又和谐我了……
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 15:26
            看不惯英吹,我怀疑孙晓是炒作的,什么金庸封笔古龙逝,江湖唯有英雄志
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 15:27
            你能怎么样?咬回一口,淡定,切莫冲动,小吧很牛逼……和谐权利大如天啊……
作者: 洵延    时间: 2019-5-3 15:28
            你这些话不是招惹他们来么
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 15:28
            这次我支持楼主………………看那个谁起的标题就知道他不是什么好东西,还整一句“金庸的是YY小说,古龙的是小女生的最爱”,恶心死了………………好吧!我骂人了,我愿意接受惩罚…………
作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 15:29
            赞
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 15:30
            施耐庵路过
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 15:31
内涵贴?

作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 15:31
            下次罗贯中路过
作者: 塘苇篾    时间: 2019-5-3 15:32
            赤裸裸的骂
作者: 锐瞋枋    时间: 2019-5-3 15:33
            赞内涵点就好了
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 15:33
            我喜欢赤裸裸的骂
作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 15:34
            赞你这样引来骂战怎么办?
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 15:35
            他们骂不起来
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 15:36
            赞
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 15:36
            茶叶在说哪个小吧呢??敢问……
作者: 洵延    时间: 2019-5-3 15:37
            赞我
作者: 卅霞    时间: 2019-5-3 15:38
            似乎有点麻烦
作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 15:39
            看到吹某书而贬其他作品的贴,一率不进。发贴的人根本是哗众取宠。那种人巴不得全天下人和他辩呢,不鸟他,视而不见才是最明智的作法
作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 15:40
            看到吹某书而贬其他作品的贴,一率不进。发贴的人根本是哗众取宠。那种人巴不得全天下人和他辩呢,不鸟他,视而不见才是最明智的作法
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 15:40
            楼楼这贴太有才了,顶一下吧,哈哈…
作者: 貌嗓失    时间: 2019-5-3 15:41
            阿弥陀佛,对于这种人,没视,没视
作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 15:42
            英雄志和孙晓被人骂,就是那帮厚颜无耻的英吹造成的,楼主别和他们一般见识了
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 15:43
            赞

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2