武侠网

标题: 没劲,多是有关小说的帖子。我要的是‘武侠’精神 [打印本页]

作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 15:22
标题: 没劲,多是有关小说的帖子。我要的是‘武侠’精神
为善最乐,不瞒不怨。行侠施恩,行道忘报!!!
现在的社会风气日趋日下,难道武侠精神在现代过时了吗?没,看看如此众多的吧友,哪个不是满怀一颗仁侠之心,善道之意。
行侠行道非是路见不平拔刀相助的血雨腥风,而是路见不平释怨消仇,能帮则帮(能是指有能力和合法合德)。
施恩忘报则易解。
为善最乐,不瞒不怨。则是帮助别人是快乐的,即使对方以怨报德,为善者也不怨恨。
读过之后,希望少些围观多些劝解和搀扶!
社会是人民的,我们如若不管不问,··那这个社会还不如不存在来得好。
作者: 璞辏    时间: 2019-5-3 15:23
            道德下降是事实……
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 15:24
            我也知道你说的是事实,难道我们就袖手旁观吗?或许有人会说我傻,但是我始终相信,人性本善
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 15:25
嗯。
艺术的作用,应该首先是熏陶人,让人辨明美丑。
这样人就自然能够使得自己行为崇高,而不是猥琐。
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 15:25
很有哲理哟赞

作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 15:26
            貌似上次看到个新闻,劝架的路人直接被打死的赞你敢行侠仗义么
作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 15:27
            没那么厉害吧,到时候量力而为,一看有攻击性武器  直接110啊  他们不管的话只好  哎  我都不知道怎么办了
作者: 淅妞瑾    时间: 2019-5-3 15:28
            世人皆是恶人,我们只是同谋者。
作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 15:29
            你的看法有点悲观哟,除非你认为自己是恶的··
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 15:29
            难得有干净的?
作者: 激二    时间: 2019-5-3 15:30
            难道……打错了……
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 15:30
            我说人心本善,每个人都有那种助人的侠义心肠,不过在这个诚信缺失的社会中隐藏得很深

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2