武侠网

标题: 能推荐几本描写日本剑道的武侠吗,要详细的 [打印本页]

作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 15:22
标题: 能推荐几本描写日本剑道的武侠吗,要详细的
如题
作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 15:23
如果一本书里全是描写日本剑道的,那还叫武侠吗。。。。。
很多武侠里都有日本剑道的少量描绘,但均不详细。LZ那么想了解日本剑道为何不去看日本剑道教程。
不过详细描写日本剑道的精彩电影倒是有很多。。。。
我喜欢的有《最后的武士》和《忍者刺客》
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 15:24
            那么换个问法吧,有没有哪些武侠作品是讲到真实武术的,不限中外武术,但不要旧派武侠
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 15:25
            吉川英治的宫本武藏我知道,五轮书我也看过,难道中国武侠就没有涉及到真实剑道的武侠吗,古龙除外
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 15:26
            我只知道东洋拔刀术,好像还有御剑流什么流的,哈哈,我这个外行人是来打酱油的
作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 15:26
            五轮书不是讲解兵法武道的书吗干嘛拿来和中国武侠小说比?
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 15:27
            想要了解剑道应该去找现实中的武术名家与流派吧,武侠小说终归是文人的臆想作不得准。
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 15:28
            就知道大旗英雄传里有一东瀛的高手,最后被主角干掉了
作者: 上官小谷    时间: 2019-5-3 15:28
            呵呵,游侠兄说得在理,其实我是想了解一下其他武侠作品中对于剑道的描述以及见解,看看他们是怎么写的,只要是建立在真实剑道基础上加以描述我都可以接受,只要别玄幻化就行
作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 15:29
            你这算是古典的吧。偶在逐浪网上看小说时也喜欢看古典言情的。
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 15:30
            建议你去逐浪小说网上淘吧,那里武侠小说很多。
作者: 肴苒色    时间: 2019-5-3 15:31
            买本剑谱练下吧。
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 15:31
            拔刀术是我所爱,又称之位居合术。我觉得真正厉害的剑术就应该是在别人尚未察觉的时候瞬间取人性命,这才不失剑术之美。最帅的拔刀术要数柳生新阴流的,他的拔刀术可以用于一刀流拔刀,也可用于二刀流反拔刀(逆居合),非常实用。
作者: 征弊    时间: 2019-5-3 15:32
            ls看过《浪客剑心》吗?我觉得绯村剑心的拔刀术也很帅,但是不知道他的拔刀术属于哪个流派的?求解
作者: 豫迎逶    时间: 2019-5-3 15:33
            飞天御剑流
作者: 邹彦杉    时间: 2019-5-3 15:33
            推荐你个漫画吧 剑豪生死斗(死狂)原著是南条范夫的《骏河城御前试合》 非常带劲和深刻的作品!
作者: 袁歆然    时间: 2019-5-3 15:34
            死狂是够给力的,不过画面太暗了,我来一个,津本阳和吉川英治的宫本武藏
作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 15:35
            求下载地址
作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 15:35
            据说大枪刚好克拔刀术
作者: 贷卑秀    时间: 2019-5-3 15:36
            井上的《浪客行》,符合楼主的要求,也很经典
作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 15:37
            问题是那是漫画吧,楼主要的是小说
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 15:38
《浣花洗剑录》东海白衣人用的就是东瀛剑道
这本是古龙不多见的好书之一,里面的万老夫人好有意思!
作者: 锯祈    时间: 2019-5-3 15:38
            我说的实用是在现实生活中,杀人于瞬间的快感......在别人还未发现你杀意的刹那.....他的肚子已经被划出一道深深的刀痕.....肠子和粪便从划痕中喷涌而出.....
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 15:39
            正常情况下是这样的,但是拔刀术是在对手还未察觉的情况下近身并迅速拔刀,且一击必杀的招式,试问大枪能在反应过来的刹那将拔刀术克制吗?不能!

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2