武侠网

标题: 为什么萧峰要在聚贤庄大开杀戒?在下实在不解,还请个位侠客指教 [打印本页]

作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 15:22
标题: 为什么萧峰要在聚贤庄大开杀戒?在下实在不解,还请个位侠客指教
为什么萧峰要在聚贤庄大开杀戒?在下实在不解,还请个位侠客指教
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 15:23
            有点玄啊!萧峰本是大肚之人,并且也没什么秘密啊!若他是契丹人那也是公开的秘密了啊!也没必要大开杀戒吧!
作者: 李雅隽    时间: 2019-5-3 15:23
            这也太悲剧了吧
作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 15:24
            不打一下下面的情节怎么展开?
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 15:25
            貌似萧峰自己回答过:一时蛮劲发作,没虑及后果
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 15:25
            那是因为那些人本来就是憋着劲要杀他,再大度的人也不能坐以待毙吧
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 15:26
            因为萧峰本来就不是啥好鸟
作者: 郁淑华    时间: 2019-5-3 15:27
            各位侠友都言之有理,但我认为7楼最合本人心意,其一:7楼有依据,并非胡乱吓想。其二:萧峰这句话也道出了金庸写小说的精妙之处,用主人公的人物性格推动情节的发展。这也是我喜欢金庸的原因之一吧!
作者: 豫迎逶    时间: 2019-5-3 15:28
首先不要把萧峰看成是个完人,金老没有,我们也不应该,这该是重要的原因。
然后不要说萧峰是在杀人,要知道起因是别人要杀他,几乎是整个江湖的人。若不是他老子出现,他已经挂了。
联想他那一段时间的遭遇,从万人敬仰的江湖第一大帮帮主到人人欲杀之而后快的“契丹狗”,父母、恩师先后被害,自己背负罪名,为了替阿朱求医也屡遭波折,萧峰此时的心境确实是悲痛、失望、迷茫困惑的。要知道,此时的萧峰是痛恨自己契丹人的身份的。再加上昔日好友等人都对自己聚而攻之。也难免有后来的“一时蛮劲发作,没虑及后果”。
随便写写,权作参考。希望更多有见地的金庸迷指教。
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 15:29
可能乔老大等级不够,学不了高级技能,刷不了高级副本。
索性一个恼火把这个低级地图的怪全刷了长经验升级。
可惜这里不爆神器啊。。。

作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 15:30
            哈哈哈,看来12楼的侠友也玩天龙八部啊!在下也正在玩哦!有机会一起玩啊!言归正传,11楼的侠友谢谢你如此认真的回答我的问题,我很感激,我也是金迷一员,金庸所写的每一个主人公都是有缺陷的,这是必须承认的,你能联想到萧峰的经历来回答我的问题确是精妙,同时把萧峰说成正当防卫也是无可厚非的。我还想问问:你说萧峰恨自己是契丹人,那后来又为什么要去做什么南院大王,接受赏赐,甘心做契丹人呢?我想若说是恨,倒不如说是无奈吧!
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 15:31
            练级而已
作者: 烯穠帕    时间: 2019-5-3 15:31
            他不大开杀戒就只有等死的份了。
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 15:32
            他愿意、、、
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 15:33
他想杀就杀了呗楼主追究那么多干嘛……赞

作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 15:34
            跟游戏有毛关系啊?
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 15:35
几乎算金庸小说里面最霸气的人了。。。战神一样的存在

作者: 豫迎逶    时间: 2019-5-3 15:36
            因为喝多了
作者: 上官小谷    时间: 2019-5-3 15:36
性格所致
萧峰本就是个光明磊落的汉子 虽然不太清楚自己的身世 被全冠清陷害 又遭群雄误会 所以遭群雄追杀 但是萧峰不是个躲躲闪闪的人 再说他是带着阿朱去求薛神医的 当时只有两条路可走 一是带着阿朱走人 当然还是要杀出一条血路 二是了结恩怨 萧峰选的正是后者
私以为如果只是萧峰一人的话萧峰或许不会大开杀戒 但当时若带着阿朱离开 阿朱说不定就香消玉殒了 所以萧峰留下 与群雄大战。。。 英雄美女啊
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 15:37
            他们见死不救,萧峰自己也觉得很委屈
作者: 邹彦杉    时间: 2019-5-3 15:38
            萧峰不大开杀戒就会被杀
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 15:39
            奸诈小人夺君子之腹,无容我之地,如果换作是本侠,那我就带着阿朱远走高飞了!至于帮主之位爱做谁去做
作者: 孟渑    时间: 2019-5-3 15:40
            从被陷害到求医被据,一路过来全是悲剧。然后边上还有一群猴子聒噪看热闹,甚至拿起石头想把你A死,你什么感觉????赞
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 15:41
本想找神医救阿朱
人没救到被围攻
一开始出手还有点分寸
后来发现不发标就得玩完
于是出手越来越重
就开始杀人鸟

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2