武侠网

标题: 【茶叶短篇】金银钱庄 [打印本页]

作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 15:22
标题: 【茶叶短篇】金银钱庄
一楼祭茶叶
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 15:23
2楼唠叨几句

不争气,说好自己滚蛋的,结果天天来潜水……
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 15:23

作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 15:24
赞茶叶,小鱼几次在武侠小说吧欲回请,踟蹰不前,犹豫不定。既然重新回来,还请前嫌不计,本吧现阶段正在招聘各种人才,望有志之士加盟!

作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 15:25
我,是一个杀手。
手里拿着剑的刀客。
刚进这个圈时,我也是用刀的。可惜,我曾经杀了一个女人,现在用着她的剑。
进这个圈子的,一般只有两种人——为名,为利。
而我,是为了有饭吃。
现在,作为金银钱庄头号杀手,杀人对于我来说是一种享受——当我的剑划过别人的咽喉,绽放的血花便是我对至高的追求。
所以,在圈子里,我的头,比许许多多富豪的头还要贵。
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 15:26
在我还用刀的时候,让三个人活了下来,不是因为我没有能力杀他们,而是个人那时候还不够冷血。
当我的刀换成剑之后,再没有人活着从我剑下走脱。
原因,是让我决心换剑的女人。
虽然我所在的杀手驻地是金银钱庄,但对于金银钱庄,我依然觉得陌生,因为金银钱庄是一个做着正经生意的钱庄。
钱庄的老板没有人知道是谁,杀手和里面的人只知道——钱庄没有生意,却有大批的钱按月运往京城。
作者: 西犯    时间: 2019-5-3 15:26
            表示期待更新赞
作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 15:27
记得刚进钱庄时,一个人让我杀另外一个人,到现在,我也不知道那个让我杀人并给我钱的人叫什么名字,因为我懒的问。
钱庄要杀的人有三种——富豪、官员、武林中人。
我觉得其他人很可悲,因为活着如果没有价钱的人是微不足道的。
多年的打拼也让我明白一个道理——当别人接近你,你的利用价值才会体现。
我的利用价值怕只有两个,一个是可以利用我杀人,因为只要给我钱,我就会去杀任何人,哪怕是皇帝。
第二个,是我的头,很值钱。
想杀我的人也有很多,但绝大多数被我给杀了,直到他的出现。
他是我第一个放过的人。如今,他已经变成了一个对任何人都没有价值的人。
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 15:28
那是开春的第一天,当每家每户都喜庆于新春之际,我却在我住的破窑洞呕吐,因为我好酒,昨天又痛饮一夜。
却在此时,他拿着一把破刀走了进来,看着我的模样,他似乎不敢相信金银钱庄红火的杀手这般德行。
他问我是不是他要杀的人,我向来不对别人隐瞒自己。
当他拔刀挥向我的那一刻,我说,先吃点东西再来,你会在第十七招发挥不到极致。
如果我拔刀,他根本没有机会出第十七招。在他身上,我看到一个人,一个消瘦而顽强的生活磨砺者,一个为一口饭便会不顾一切的少年——我,初入江湖的我。
作者: 阳文敏    时间: 2019-5-3 15:29
现在,我回忆他时,便会想起我。或者说,当我想起自己时,脑海里便出现了他。
看着他近乎疯狂的取食,我居然笑了,我有多久没有笑了?
怕从我记事以来就没有笑过,因为我是乞丐,只有行乞才是王道,哪里会有时间去笑。
看着别人,有父母,很幸福。有父或是有母,依旧幸福。最少有个爷爷奶奶的一起也是幸福的。但是我,只有自己。
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 15:30
后来,我看着别人嚣张的拿着刀,或是剑去欺负别人时,我决心以自己的蛮力去欺负别人。
初始,这种情况的代价是被别人打的半死。
因为无论是谁,在看到一个乞丐拿着木棍袭击自己时,总是不太防备的。所以,我成功的击败了一个少年并拿着他的一柄像刀的刀。
那柄刀,陪着我直到我换了一个女人的剑,那柄刀便与那个女人陪葬了。
那个女人不是我杀的,却为我死了,现在,我很想她。
作者: 诘偃了    时间: 2019-5-3 15:30
那时,当他吃完饭拔刀的那一刻,浑厚中透出淡淡的庄严。很久没有看到有人以那种拔刀了,虽然我有些醉了,当还是决心和他一战。
果然,当他的招式发挥到第十七招时,达到了一种极致,如同雪一般纷飞,很美。
如果当时我束手死在那么美的招式下,我一定不后悔。
可惜,当一个人遇到为之兴奋的事情时,总会情不自禁。
我的招式只有一种,因为我没有特意学过,所以当我的到割下他的手臂时,我为自己不会那些美妙的招式而惋惜。
后来他走了,我却只做了一件事——睡觉。
作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 15:31
            “很久没有看到有人以那种方式拔刀了”
作者: 布繙    时间: 2019-5-3 15:32
人生对于刀客来说是可悲的,如果上天不安排人会睡觉,那么,刀客会赚更多的钱。那就意味着,会死更多的人。
自古死过的人数不胜数,现在的人,却偏偏喜欢迷恋属于别人的时间。
从我成为刀客始,到我遇到他,很少和别人说话。现在的我也是很少跟别人说话的,但有一段时间,我发现我说过的话比我这辈子都多。而听我说话的人,却是一个很老却喜欢把剑藏在拐杖里的人。
初始遇到他,我便有一种亲切感。也许是因为如此,所以当他的剑刺穿我的肩头时,我也没能杀了他。
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 15:33
那时,金银钱庄来了一个武功高强的剑客——女剑客,也就是我现在拿着的剑的主人。
她很神秘,几乎所有的任务她都做,所以像我们这样打不过她,又不能陪派任务的人睡觉的人,只有大吃大喝以作发泄。
有一天的夜晚,我已醉的几乎看不清我的刀在哪里。我走在路上,肆意浪费我有的东西,却有一个老家伙挡着我的去路,同我一样醉的一塌糊涂。
我很享受醉后的感觉,如仙似圣。所以在这么神圣的时刻,我从未杀过人。
那老头看着我,说,滚开。
我伸手拍开他,继续走。
他站了起来,自我背后一脚踹翻了我,还说,他会武功,别惹他。
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 15:33
            发不了兔斯基,顶!
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 15:34
            主角是先知。。。
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 15:35
回复19楼:
那一句?或一篇?
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 15:36
那时的我已经趋于一种发泄生活的状态,终日初了酒肉攘肠,情色消身,能做的怕只有苦笑。
没有继续理他,我起身仍赶我的路。第二天我才知道,他跟我回到了我的破庙。
一直以来,我过惯了一个人的生活,所以对于多一个人,我是不习惯的。
不习惯和不喜欢是不一样的。
因为他身上流露出的那份亲切感,让我无法用对正常人的行事手法来对他。
期间,许多人要杀那个金银钱庄的头号杀手,可结果跟现在那些人找我一样,结局悲惨。
那个女人很美,看过一眼之后就完全沦陷于寂寞中。无论你如何麻痹自己,她的身影总是集结在心里的那一大片地方。让你想找人诉说。

作者: 树莅    时间: 2019-5-3 15:37
——破庙?上面说破窑洞额……

——杀手在别人找到后不搬家,那是找死的行为……
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 15:37
第一次见那个女人是在金银钱庄,她的容貌如利剑,直刺心脏。
哪怕她对你说,我要杀了你。你也丝毫没有不愉悦的情绪。
见那女人最后一眼是在她的坟墓旁,虽然她不是我杀的,却是因为我而死。所以在我心里,本就是我杀了她。
当时除了金银钱庄的高手外,江湖上有一伙自称“西域五蛇”的人。
后来我才知道,那个老头子就是他们的老大。虽然我杀了其余四条蛇,但始终没有割下那老人的咽喉。
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 15:38
一直以来,其实我都不是一个人,我原本有一个孩子,虽然不是我的。
在将那个女人埋葬后,她的孩子也死了。我乐于和那孩子说话,因为他和他的母亲长的很相像。可不到两年的时间,我认识了他的母亲、他,又看着他和他的母亲离我而去。
如今,我倒在血泊里,能回忆的,只有这么多了。
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 15:39
            9L,先吃点东西再来,你会在第十七招发挥不到极致。 。。。。。。。。怪怪的。。。。。
作者: 豫迎逶    时间: 2019-5-3 15:40
回复25楼:
天才不只是骨骼怎么样怎么,身体怎么样怎么样,更要精于计算自己能在多少招之中打败敌人,“我”既然能在醉酒的时候判断对手的招式,只是说明“我”的经历之广、敢于狂言结局,你说呢?
作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 15:41
            好吧。我有误。。。。。
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 15:41
            赞
作者: 阳文敏    时间: 2019-5-3 15:42
            悄悄的    我顶起来~

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2