武侠网

标题: 来聊聊黄易 [打印本页]

作者: 屠思    时间: 2019-5-3 15:17
标题: 来聊聊黄易
大概8年前,同学推荐黄易:黄+易经.
至今仍然认为黄易想象力无人能及,可惜没好好利用.要不可以成为新一代宗师.

各位对它的书有什么评价呢?

作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 15:17
            书如其名!
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 15:18
            有人看过<星际浪子>吗?
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 15:19
            比较烂,一向对黄易无爱
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 15:20
            分合录……侠友们新的选择……升级啊升级……
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 15:20
            我怀疑你们看得是不是黄易的书。
作者: 塘苇篾    时间: 2019-5-3 15:21
            同意没好好利用
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 15:22
            除大唐外,不想看他的书,特黄
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 15:23
            大唐 还不错
作者: 征弊    时间: 2019-5-3 15:24
黄易的书大部分是科幻玄幻武侠叠加在一起,如果单纯说武侠作品的话大概只有《大唐双龙传》《破碎虚空》《边荒传说》三部长篇。至于《寻秦记》应该是我看过的最早的穿越类小说了,打斗场面很多,应该算武侠类吧。黄易的书我也只喜欢这四部。

至于黄易其他的书,星际浪子属于科幻类型的,大剑师属于架空玄幻说实话我觉得都很一般,而且大量的色情场面描写也让人很难理解故事的本身,**太重。凌渡宇系列还有写短篇则基本看都看不下去,我觉得有些作品说惨不忍睹也不为过。
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 15:24
看的第一本是<星际浪子>,当时相当震撼,当古龙还迷醉于爱恨情仇,金庸还繁琐于国仇家恨时,黄易已经跳出地球,飞跃星系,以光年丈量距离,弹指间千年飞逝,探求的是人类的起源,生命的真谛,宇宙的更迭....

<寻秦记>开头没看下去,后来重新看,感觉后面还多了.结尾蛮值得回味的,就是这个开头相当蛋疼.不少女人写了没什么作用,还分散注意力.

<大唐>太长了,繁琐的地方不少,不过看的时候也能一气看完;至今细节基本不忆,只剩两点:一是恨寇仲降唐,莫名奇妙;二是卷尾处,月下回眸,赤足白衣,永失莫忘.

<大唐>繁芜而琐碎,<破碎虚空>简明许多,这是黄易武侠或是玄幻的追求.身后百万大军,前方悬崖断壁,一步踏碎虚空.

<翻云覆雨>挑拣着看的.

<边荒>比之<大唐>,没什么进步,反而不如大唐精彩.

<大剑师传奇>...
作者: 祥曳    时间: 2019-5-3 15:25
            太长,太拖沓,好吧来拍我吧
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 15:26
回复12楼:
拍拍! 摸摸毛,吓不着~~~ ^_^
是够长了,<大唐>顶多回去看几个片段,再没敢完整重读第二遍..

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2