武侠网

标题: 推荐武侠小说 [打印本页]

作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 15:16
标题: 推荐武侠小说
1、金庸的小说自不用提,“飞雪连天射白鹿,笑书神侠依碧鸳”里除了少数几部,其余都值得一读,《连城诀》、《白马啸西风》、《侠客行》《碧血剑》和《鸳鸯刀》的水平较差。我个人最喜欢《书剑恩仇录》和《天龙八部》,前者有旧武侠的风格,后者则有深刻的人物刻画。
2、无论如何,梁羽生先生的作品是要一读的,说实在的,梁先生的国学功底非常之好,历史水平绝对一流,此外文笔优美,白描水平胜金庸一筹,但故事情节的大开大阖程度不如金庸,但不管怎样,他的作品绝对是精品。个人推荐《云海玉弓缘》、《萍踪侠影录》、《白发魔女传》以及《七剑下天山》。随便看一本,你可能会对梁先生感兴趣的。
3、温瑞安的小说有着庞杂的体系,而且各部书之间的水平差距很大,介绍他的书应当介绍是系列,其中我觉着《神州奇侠系列》共八本以及《说英雄,谁是英雄系列》最好,至于四大名部系列水平并不好,我个人不太喜欢。
4、古龙的风格我不太喜欢,他的文字有些西化和抽象,这是个人原因,不代表他的作品不好,我最喜欢他的《萧十一郎》,主要是萧十一郎这个人描绘得很传神,我对他的故事能够产生共鸣,忧郁的气息从头到尾都存在着。
5、黄易的小说其实毁誉参半的,我最早读的是《大唐双龙传》,感觉第一遍读起很不错,但是第二遍读时便只看前面的部分了,尤其是寇仲在彭城建立势力的那一段我最喜欢,其余的都不太喜欢了。我个人推荐他的三本书《寻秦记》、《覆雨翻云》和《大唐双龙传》,其中我最喜欢《覆雨翻云》。
最近几年没有看过武侠了,前两天看了《长刀无痕》,感觉这本小说真的很不错,不比成名的作家差,值得去一读。此外,我在上面写的12345并不代表水平高低,因为我看的武侠书有限,且有着自己喜欢的风格而已,并不是说,我没有推荐的书就不值得去一读。欢迎读过很多武侠书的同道们来这里推荐一下自己喜爱的书籍,让很多喜爱武侠的人能够多读一些好书,谢谢大家?
作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 15:16
            顶一?
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 15:17
            刚才忘记了,古龙的书我过看过很多,除了《萧十一郎》以外,我还喜欢《七种武器》和《铁血大旗》的?
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 15:18
http://www.txtbbs.com/register.php?fromuid=262418
先要注册才能下载小说,有原创小说,玄幻小说,言情小说,很多下载,如果你要下载的没有,可以去求书区,很快会有人发上来,就好下载了。我是为了赚分数才来这里推广的,但确实是好网站,还有个人空间?
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 15:19
马舸吧http://post.baidu.com/f?kw=%C2%ED%F4%B4
作者: 胶沿菁    时间: 2019-5-3 15:20
我最喜欢《碧血剑》,《云海玉弓缘》,《绝代双骄》
新一代武侠嘛,沧月和凤歌的都很值得?
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 15:20
            推荐十景煅 很经?
作者: 扛抬笕    时间: 2019-5-3 15:21
            飘渺.邪风.升级.很不?
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 15:22
你推荐的这些还有几个人没看过

只要是武侠迷

不过现在的读者肯定没有几个人看过
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 15:22
            我指的是小白读?
作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 15:23
            楼主的意见比较客观呢?
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 15:24
            你竟然说《白马啸西风》不好看?!也不怕闪了舌头!!
作者: 邹彦杉    时间: 2019-5-3 15:25
寻秦记?
是不是黄易小学时写的,文笔很糟糕啊
作者: 愎筷    时间: 2019-5-3 15:25
流星蝴蝶剑也不错,好像无间道

喜欢武侠小说的,有着侠骨柔情的四方豪杰们,何不加入此群,煮酒论英雄!
加群36560094
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 15:26
长刀无痕??????????????????????????????????????????????????????????????????
难看死了毫不???

作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 15:27
            这都过时了,来点新的,
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 15:28
            哎,武侠后继乏人啦,老的金典差不多都看完了,找本新武侠在现在真的不容易呀
作者: 烯穠帕    时间: 2019-5-3 15:28
            不看英雄志就等于武侠说再见了
作者: 邹彦杉    时间: 2019-5-3 15:29
            赞

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2