武侠网

标题: 一直比较喜欢梁羽生的武侠 [打印本页]

作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 15:15
标题: 一直比较喜欢梁羽生的武侠
觉得梁羽生的武侠给人一种历史的厚重感,他的主角没有像金庸主角那样无敌天下,基本上他的主角在书中都不是最厉害的,而且梁羽生笔下的大侠都真的正,真正做到了心忧万民。还有那些人物往往经历了很多磨难,读者能看到他们的成长,人物很饱满。最重要的一点是梁羽生真的很尊重女性,白发魔女传就直接以女人为主角,感觉金庸武侠中的女人都在围着男人转,古龙的呢,唉,除了记得她们的身材都很好就并没有什么感觉了,而梁羽生的,书中女子各式各样,性格也千差万别吧。
总之是比较喜欢啦,当然梁羽生也有不够好的地方啦,只不过梁羽生的小说有点长啦,这只是我个人的看法。不知道大家怎么看
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 15:16
            嗯,梁羽生的书文字什么的都没得挑,感觉人物不分男女都很烦忧。倒是古龙写的女人啊,没有那些差女人哪能凸显出这世上那些好姑娘的珍贵呢
作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 15:17
            古龙没有亏待女人,他笔下的男人那么完美却只能和这群低俗女人为伍,真正仙子样的女人他们连摸都摸不到,这说明优秀的男人多的是,优秀的女人可遇而不可求,我只能同情这群可怜的男主啊…
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 15:18
            赞楼主多去梁羽生吧看看吧  那里都快出梁黑了。
作者: 激二    时间: 2019-5-3 15:19
ding

作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 15:20
            像梁羽生这样的武侠作家,是真正继承了中国传统武侠的古典美,在现在的社会,真是凤毛麟角。以后这种传统古典美的武侠小说可能不会再有了
作者: 哗洞伦    时间: 2019-5-3 15:21
            梁羽生的主角虽然在本书中可能不够厉害,不过等到他的儿女徒弟成为主角的时候,那就非常牛了.比如张丹枫和金世遗.
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 15:21
            我总觉得楼主就是宁凝_静之道
作者: 愎筷    时间: 2019-5-3 15:22
我也钟爱梁羽生,儿时从看白发改编的塞外奇侠喜欢上的,自此一发不可收。
不过,梁羽生很正统~ 有关小说构思和创作就仁者见仁吧

诗词歌赋实在首屈一指

作者: 阳文敏    时间: 2019-5-3 15:23
            梁羽生的小说很美呢,要是拍成电视电影什么的会很难吧。看现在拍出的那些就知道啦!塞外呀.雪景呀.词赋呀.都好美。
作者: 邹彦杉    时间: 2019-5-3 15:23
            白发魔女传收听中。。。
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 15:24
            我也很喜欢梁羽生,高中把梁的全部看了几遍,还想着抄下书中的诗词,结果半途而废了。只是为什么拍出来的电视剧和小说情节差那么多,纠结。。。
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 15:25
            只要是中国人写的,我都看,无论唐宋传奇,明清小说,还是金古梁温
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 15:25
            冰川天女可有些夸张啊  他喜欢写塞外  不是中原
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 15:26
            喜欢云海玉弓缘,喜欢那朵让血玫瑰。。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2