武侠网

标题: 古龙能否与金庸相提并论? [打印本页]

作者: 薇檄芷    时间: 2019-5-3 15:15
标题: 古龙能否与金庸相提并论?
古龙能否与金庸相提并论?
作者: 捞廿    时间: 2019-5-3 15:16
            这两个人例来都是被相提并论的
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 15:17
            现在就相提并论了 孰分高下 各有千秋
作者: 嘐酬    时间: 2019-5-3 15:17
            古龙能否与金庸相提并论,是对金庸的不敬!!!!!!!
作者: 阳文敏    时间: 2019-5-3 15:18
4楼的
小心有人扁你哦

我支持2楼的

喜欢武侠的各位朋友
欢迎光临http://www.eoob.net/bbs/bbs/X_AdvCom_Get.asp?UserID=563
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 15:19
            4楼在放屁
作者: 午为轻    时间: 2019-5-3 15:20
            应该换下顺序
作者: 贷卑秀    时间: 2019-5-3 15:20
            金庸能否与古龙相提并?
作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 15:21
            说的很对啊!!!
作者: 太叔海盛    时间: 2019-5-3 15:22
这个问题很严肃
弄不好会被乱棍打死
不过依在下愚见
二人各有千秋,不分上下
各有所长,各有所?
作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 15:22
            4楼是不是从楼下摔下来就上网了?
作者: 卅霞    时间: 2019-5-3 15:23
客观来讲,不能
以前人皆道 金古梁
 现在都说 金黄
若干年以后只剩下 金庸
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 15:24
如果比较谁写的更滥的话,古龙显然是远远比不了金庸的

但要比较谁写的更好,嘿嘿,好像金老就不用跟古龙比了,不是一个境界的
作者: 扛抬笕    时间: 2019-5-3 15:25
            金庸写的也就那么回事,唬唬高中生罢了。情节拖沓,结构松散?
作者: 井妞妞    时间: 2019-5-3 15:25
            各有千秋啊~~~~~~个人感觉古龙先生的故事情节更能吸引人
作者: 熨辕迩    时间: 2019-5-3 15:26
呵呵,两人比喝酒吗?金庸又怎能与古龙相提并论呢。
16楼,正派是什么,大气是什么,请先搞清楚哦
作者: 楮莺韵    时间: 2019-5-3 15:27
            当然可以! 君不闻,法律面前人人平等?
作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 15:27
            比文章的话自然是各有千秋了.但是比做人的话.明显古龙比较说不过去了..他的风流事我就不说了.自己谷歌还是摆渡一下其实都是查得到?
作者: 茔萄    时间: 2019-5-3 15:28
4楼滴 你什么意思 你小心我.... 
16楼 什么叫正派啊 你是说古龙是邪派啊 金庸和古龙的小说个有千秋很有比头的
楼上的这里本来就是比文章的 你管别个别的事干什?
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 15:29
            人不风流枉少年,古龙本就是浪子?
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 15:30
我觉得 这个是没有可比性的......

两位作家 都是很伟大的......
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 15:31
23楼太凶残了!小心被封ID哦?
支持古龙先生?
作者: 郁淑华    时间: 2019-5-3 15:32
            永远支持金庸
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 15:32
            其实真正不大气的是金?
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 15:33
金庸写的是侠

先生写的是人
作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 15:33
            金庸笔下的都是儒侠,很大气,而古龙则是以他自己的性格塑造一些更有个性,更风流倜傥,更易为世俗所扰的人.金庸笔下的很多人都过于完美,而古龙则不是,更让人铭记于?
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 15:34
古龙一代鬼才,故事情节引人入胜,跳动着很强的节奏,风格独树一帜
金庸的小说基本上是正统的武侠风格,故事结构宏大,风格大气,人物复杂。
相较金庸,古龙的小说读起来更加让人心跳加速,欲罢不能
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 15:35
真可笑,这有什么好辨的,我看过金庸的全部小说,看过古龙的大部分小说,金庸就是金庸,是要和鲁迅茅盾沈从文等人相提并论的,拿古龙比有意思吗.胡说八道的人,你们的作文都拿多少分啊,有多少文学素养啊,看过几本古今中外名著,会背几首唐诗啊,在这胡言乱语.
顺便说一句,本人严重看不起随便骂人大放撅词的.

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2