武侠网

标题: 杨过有什么能跟张无忌比? [打印本页]

作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 15:15
标题: 杨过有什么能跟张无忌比?
家世:张无忌名门之后 杨过 天下人唾弃鄙夷的卖国贼之子
武功:张无忌20岁打遍天下 杨过20岁还是个喽啰
女人:倚天四女完爆神雕一干
人品:还用比吗 杨过人品最低男主角当之无愧

神雕侠的故事无非就是个小人得志的故事
杨过毫无真男人气度 豪爽豁达没他的份 爱国之心更是谈不上。一天到晚为了女人要死要活 哥最鄙视这种人赞

作者: 上官小谷    时间: 2019-5-3 15:15
英雄莫问出处,,,,,再好的父母养一个败家子怎么办??

二十岁???你自己看
1244 二十岁 襄阳附近 杨过在江湖上游荡了数月后,就来到独孤求败埋骨处,与神雕为伴,如此过了数月,杨过闲著无事,就开始钻研木剑胜铁剑,无剑胜有剑之法.自此而后,杨过在此勤修内功剑术,每逢大雨,即到山洪中练剑,就这样半年,杨过武功大进,随后被神雕带往海边去练剑.
1245 二十岁 东海沿岸 神雕带杨过来到海边,就指引七在怒涛中练剑,自此而后,杨过日日在海潮中练剑,同时也不断向海上船客打听南海神尼,但无半点音讯,如此在海边过了近六年,杨过已感己武功难逢对手.一日其心有所感,就和神雕一起悄然西去.
1251 二十七岁 中原各处 杨过在离开东海边后,在中原江南之地四处漫游,并在此后近十年中,做出了极多的行侠仗义之举,因一直和神雕为侣,被给予“神雕大侠“的尊称。

情痴 少有的侠之大者。。

还有本来就是虚构,,你别当真,当真你就二了。
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 15:16
            各有千秋啊,起码杨过感情专一,不过张无忌真是帅~
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 15:17
            表示金庸老人家塑造的男主角我都不喜欢……
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 15:18
            都是金庸大师笔下刻画的人物,没有比较性。
作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 15:18
LZ,张无忌有什么能跟韦小宝比
家世:陈近南、神尼之徒。御赐黄马褂,一等鹿鼎公。
武功:显得一点皮毛便能纵横天下。
女人:你给倚天再补3分之2剧情吧。
人品:还用比吗?多少英雄的拜把子。
作者: 李雅隽    时间: 2019-5-3 15:19
            我明白了,LZ说的是一个笑话。     
张无忌优柔寡断,这个也爱那个也疼,花心萝卜一个。杨过则专一得多。     张无忌有九阳神宫,杨过有九阴真经,九阴比九阳略强一筹。       张无忌有太极拳,杨过却有可以和降龙十八掌并称的黯然销魂掌,张无忌有乾坤大挪移,本来可以胜过杨过,但杨过已到无招胜有招之境,发出的力道方向变幻莫测,张无忌根本移不走。背景上,张无忌从小有爹妈干爹罩着、长大又仗着明教人多才勉强功成名就,而杨过却自小父母双亡,处处受人欺负,和小龙女的师徒恋可说是与天下人为敌,但人家还是以其仁义的胸怀磊落的行径高强的武功获得了“神雕侠”的称号,至于张无忌,人家只是客气地叫过他一声“少侠”而已,离“大侠”还差得远呢。女人:小龙女一人使玉女素心剑,战力与金轮持平,完爆武功垃圾的赵敏小昭阿离,再也正宗九阴真经直接震断了瞎练九阴白骨爪的周芷若的经脉
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 15:20
            赞为什么我总觉得LZ是在内涵呢 假使真心是这样认为我实在是理解不上去
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 15:21
            杨过专情的说法……呵呵。叫陆无双媳妇儿,调戏人家,拿到心后认了当妹妹。在程瑛面前君子扮像,以侠义痴情的男儿形象拿到心,认了当妹妹。帮完颜萍报仇。公孙绿萼那儿就不说了,没记清楚。你看,书里喜欢他而没被专门勾搭过的,只有郭芙这个富二代,少女怀春的郭襄和一号女小龙女了。他对得起的只有小龙女一个,对不起的却是一群……嗯,专情……
作者: 豫迎逶    时间: 2019-5-3 15:21
看来LZ根本没看过《神雕》,杨过真心爱过的只有小龙女,对其他女子,不过是“一时情动”,加上性子叛逆不羁,有时不免就冲动地调戏了下陆无双。当他意识到这样害人害己,更对不起小龙女时,便立刻改过自新,与程陆结为了兄妹,并且以人皮面具遮住容貌,免得再惹得少女动心。至于郭二姑娘,她喜欢杨过是她自己的事,与杨过无关,杨过并没有调戏她,对她也纯是兄妹之情,他可以阻止自己不爱别人,但不能阻止别人爱上他,这不是他的错。

至于我们的张大公子,那就大不相同,用情不专,这个也想占有,那个也想温存,明知优柔寡断害人害己,偏偏改正不来,更有因为见到美女就动心的弱点而被朱九真欺骗的可耻经历,夫复何言?
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 15:22
            楼上,看来你并没看ID啊,我明显不是楼主。。。至于郭襄,嗯,你猜我怎么说的,猜完了再看。。。神雕一书读了不到两遍,现代人恋爱,不论杨过道不道德,或许只是个花花公子的称呼。古时木有一夫一妻制的观念,却要让人动情后负了一众女子,原来所谓专情,就是这样?说到底,不过是今人念想,逼得杨过身边只能有一个小龙女罢了。
作者: 愎筷    时间: 2019-5-3 15:23
            看第一部金庸的书是倚天 很佩服张麻子  后来就特鄙视他
作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 15:23
            懒得和你争了,争不过就扯歪的,还说什么不是一夫一妻制,法律和道德并不完全等同OK?张无忌花心不犯法,但他没道德,人家只爱他一个,他却同时爱几个,这是男人的无耻,女人的悲哀,知道为啥废除一夫多妻制么?还是说你想恢复封建专制?
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 15:24
            LS的请使用对比,你在说杨过不好的时候,请对比下张大公子…如果你说杨过幡然悔悟从此用情专一是负了这些女子,那张大公子呢?他负人家也不少吧?最后和他在一起的不还只有赵敏一个么?人家杨过能趁泥足未曾深陷时及时勒马,实在比某位知错不改的仁兄强太多了,而且人杨过从没对小龙女以外的任何女人表白过,即使对陆无双也是一样,只是玩笑式地叫了声媳妇,虽然有些轻薄,但人家从没说什么“一个你,一个蛛儿,够了”,这就是区别…算了,不争了
作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 15:25
呵呵,是啊,我在扯歪的。佩服一下你的功力,这都看得出来。
不过声明一下,我没打错别字,没提张无忌,从头到尾只说了杨过,懂?只是提一下观点,没站在张无忌一边,懂?好吧,我自己懂就好了。
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 15:26
            我何时说你支持张无忌了?我只是说你说例不能光用判断句,你要对比好不?你对都不对比你还说个屁啊?还有你那些道理,明显是没读懂,拜托你看看原著OK?杨过没表白没动真心,你凭啥说人家负了别人?难道别人喜欢他,他就一定得和人家在一起,否则就是负了别人?阁下对于“负”的理解真令我佩服
作者: 卅霞    时间: 2019-5-3 15:26
            还有,拜托不要每次都不顾左右而言他好不?我都是照着你所谓“理由”反驳的,你也该针对我的论据反驳OK?别老是避而不谈
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 15:27
好吧,不过你没谈我的,我何必谈你的?你谈了我的,我自然继续谈我的,有错?
张无忌如何,与杨过何干?非得让我把老张也鄙视一遍?好吧,既然要对比专情,怎么不比韦小宝去?那他不是赢得更敞亮?要说年少多情不能自控,自然无错,但多情何复专情?要说江湖男女,不必拘礼,挑逗得陆无双,赞得公孙绿萼貌美,又何必在程婴面前装个君子?
一夫一妻的观念,而非法律,观念二字不赘述。
刚想到,对比的话,与外人比何如与爱人比,杨过比之小龙女,你觉得怎样?
奉劝一句,想改变我想法的话,怕是不行,想说赢我的话,我随时认输。

作者: 蓑烟    时间: 2019-5-3 15:27
            此贴已结,LZ云游去了
作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 15:28
            楼主认识到自己的错误,闭门思过去了。
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 15:29
            楼主有点主观了.张无忌20岁打遍天下,杨过20岁还是喽罗.那西昆仑梁萧呢?20岁的梁萧不也是喽罗?而且做了助元灭宋的错事.梁萧家世背景也不行,武功是到20好几30左右才有天下无敌的气象.
作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 15:29
            我是想说,每个人身世不同.人生际遇也会不同.并非张无忌比杨过和梁萧好在哪儿
作者: 慧华    时间: 2019-5-3 15:30
            杨过的父亲是个小人那就更可贵了,一个没有父亲教养的孩子能有这样的出息,你自己想想。再者,张无忌也就运气好点,要不他怎摸也不能成为高手,你看杨过!整日勤学苦练,张无忌就个傻子,能当皇帝还不当,有点小问题就隐居,耍什么高手?论武功,梅超风在射雕中也就个三流高手,而周芷若才练了几天的九阴正经就瞎蹦跶,可见到了元朝,武学已经退化,杨过,掌法有黯然销魂掌,看成随心所欲。而乾坤大挪移,也就顶个斗转星移,怎么也不行。论武器,杨过有玄铁剑法,而张无忌,就个太极剑是上乘武学他还不练,非连个圣火令,唉!(注意,杨过只有一条臂膀!)
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 15:30
路过。。。。看到列位大侠的帖子
在下实在是佩服之极

作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 15:31
            张无忌没一点魄力
作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 15:32
            杨过是杨家将的后人,出身不算低吧
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 15:33
            吧里人才好多啊
作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 15:34
            就张无忌那娄样,姐最瞧不惯这种人,优柔寡断,还想坐拥四美,赵敏真是糟蹋了。虽然杨过偶也不是那么的喜欢,至少比张无忌神马的好多了

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2