武侠网

标题: 遇到一部好书《新欢乐英雄》 [打印本页]

作者: 侈胃乡    时间: 2019-5-3 15:15
标题: 遇到一部好书《新欢乐英雄》
千古谁独笑纳楼,也夜断阴阳日打烊。飘灯笔下的笑纳楼真是闻所未闻的神奇组织。判官笔下,生死立决,江湖恩怨,凭借萧老板的账簿,居然可以欠命偿命,欠情偿情,如此,江湖简单了许多,笑纳楼,与金庸的赏善罚恶令、古龙的兵器谱,卧龙生的春秋笔一般,是江湖难得的理性与公平的存在。《新欢乐英雄》可以名正言顺的向古龙的《欢乐英雄》致敬。
作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 15:15
飘灯的啊 她的苏旷传奇我挺喜欢的
能留个阅读地址吗?
作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 15:16
            shuobb.com
作者: 捞廿    时间: 2019-5-3 15:16
            不知道网上有没有,我在今古传奇武侠版上看的,武侠版让我郁闷了很久,这次终于看到优秀的作品了。苏旷的江湖如此年轻、富有朝气,他永远是那个悠悠走来笑嘻嘻地对人招手,又骑着毛驴蹦蹦跳跳远去的少年。身上有侠气,也有痞气,热血满腔,言行不羁,衣带飘然,江湖自在,人生快意。
作者: 洵延    时间: 2019-5-3 15:17
            哦 呵呵 谢谢啊
作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 15:18
            赞给个阅读地址嘛
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 15:19
            兄弟,拿六块钱买本杂志吧,网上没有,武侠版上应该是首发。
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 15:20
            赞大哥,来谈武情吧开坛讲讲这本小说吧,兄弟们饥渴好久了
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 15:21
            。。。飘灯吧半年前就连载了 原名游必有方  武侠版那群编剧自己改成了新欢乐英雄这么2的一个名字  还三十三剑客图。。。。。
作者: 卅霞    时间: 2019-5-3 15:21
千古谁独笑纳楼,也夜断阴阳日打烊。飘灯笔下的笑纳楼真是闻所未闻的神奇组织。判官笔下,生死立决,江湖恩怨,凭借萧老板的账簿,居然可以欠命偿命,欠情偿情,如此,江湖简单了许多,笑纳楼,与金庸的赏善罚恶令、古龙的兵器谱,卧龙生的春秋笔一般,是江湖难得的理性与公平的存在。
《新欢乐英雄》可以名正言顺的向古龙的《欢乐英雄》致敬。
他永远是那个悠悠走来笑嘻嘻地对人招手,又骑着毛驴蹦蹦跳跳远去的少年。
身上有侠气,也有痞气,热血满腔,言行不羁,衣带飘然,江湖自在,人生快意。

----------------------------------------------------------------------------------------------
这这这几段好熟悉呀,好像是武侠版上评价呀
几段凑一起改了改 额 楼主引用化用这么多还是加上出处的好赞
作者: 挤毅瓢    时间: 2019-5-3 15:22
            “名侠三十六,个个读漂灯”,这么多名家的评论,我只是摘一些我喜欢和认同的,倒是想注明出处,不过太麻烦,有的也记不清了。第一段是时未寒的,我很喜欢,看他的评语后看漂灯的小说,这段基本可以倒背如流了,后来好像有方白羽的,还有谁就记不清了,只是想推荐,貌似有抄袭之嫌,罪过罪过。若说借他人之笔,风自己之光,确实冤枉,我还是推荐过楼上的兄弟去看武侠版的,若有炫耀之心,何必自取其辱?徒劳让你汗颜,惭愧!
作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 15:23
            不好意思了呀。楼主严重了。呵呵,我小人之心了一回,楼主莫放心里呀。
作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 15:24
            武侠版的编辑还是挺精明的,如果用原名《游必有方》,读者在书店将杂志一翻,回家在网上一搜,就不必买他的杂志了。不过我认识漂灯还是源于武侠版,三年前刊登了漂灯的《风雪也归人》,感觉很好。
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 15:25
            同样是武侠迷,同样是武侠版的读者,幸会!
作者: 方曼蔓    时间: 2019-5-3 15:25
还有,我也喜欢这书的,好久没在武侠版上找到看这书时的感觉了,也套用上面的一句话
这TMD就是我心中的江湖。
作者: 阳文敏    时间: 2019-5-3 15:26
            苏旷的“没有情分,何来恩怨?没有恩怨,何来公道?”楚随波的“昭昭王法,烈烈朝纲”,萧老板的“偶涉红尘,清算恩怨”,这确实是久违的江湖...
作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 15:26
            狗尾续貂之作,难以超越古龙
作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 15:27
            不准备买武侠版,我准备新欢乐英雄直接出来的时候买整本书······
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 15:28
            苏旷...勾起了曾经的回忆呢...
作者: 洵延    时间: 2019-5-3 15:29
            楼主做个人情,告诉我一下是哪几期吧,谢谢了
作者: 外评    时间: 2019-5-3 15:30
            还有什么好看的武侠没》?
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 15:30
            7月下半月的
作者: 布繙    时间: 2019-5-3 15:31
            还超越古龙,在这个闹书荒的年代,武侠版上能看到有侠味的小说就不错了。至少苏旷传奇让我看了后觉得是武侠,别人的都不行
作者: 午为轻    时间: 2019-5-3 15:32
那个啥那个啥,戳戳20,22楼
是连载于武侠版
2011年6月下半月版
2011年7月上半月版
2011年7月下半月版
分别上,中,下。嘿嘿
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 15:33
这是新欢乐英雄的下载地址:
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/18666745.html?from=like&retcode=0
作者: 肴苒色    时间: 2019-5-3 15:33
飘灯是没超越古龙,但女子武侠作者中,飘风,盛颜以及红猪侠是我最喜欢的三位作者。

别说武侠版不吸纳新人,别说武侠版上没有好作品,只不过大家要善于发现。
还有众口难调,每个人的口味都不一样,武侠版不可能照顾到所有人。

昆仑和沧海连载的时期,武侠版销售最好,巅峰期达到月发行量【72万册】,好像是全球发行量最大的文学杂志,是国家统计局统计的。
后来武侠版销量确实不好了,除了自身发展方向错误之外,还与现在的整个大环境有关。

温瑞安和黄易是武侠五大宗师中还在创作的两位,他们现在创作的武侠小说,不照样卖不出去?
作者: 外评    时间: 2019-5-3 15:34
            赞
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 15:35
            黄易自己走火入魔,搞个什么玄幻,结果现在大陆玄幻泛滥,他自己反而不够低级,YY不过那些写手。黄对武侠的伤害是真致命,自己都陪进去
作者: 午为轻    时间: 2019-5-3 15:36
赞为了飘灯 值得顶一下~~~

作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 15:36

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2