武侠网

标题: 看完《巫山传》再看《大唐行镖》喷了……求精品武侠 [打印本页]

作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 15:15
标题: 看完《巫山传》再看《大唐行镖》喷了……求精品武侠
RT.什么推荐啊……后者破文笔加破剧情,还有人推荐无解,连巫山传一半都赶不上。虽然打斗场面可圈可点,但这种没内涵的武侠早就被一大批人吃了螃蟹,写了也是浪费时间,还不如梁羽生早期的牧野流星。最近有点内涵的武侠有没有啊?老一辈的就别来了,金梁古温的都看爆了;昆仑沧海英雄志这种一般向的也别说了;沧月小椴这几个新武侠中推爆的也不要来了。求文笔或者剧情好且有新意的(新意更重要)。像巫山传,江山,千门这类看了能使人眼前一亮的才行啊!发掘新品,只求精品。
作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 15:16
            苏旷传奇、且试天下、兰因璧月、雁飞残月天、三京画本、寒鸦劫、纤雨刀、杜黄皮
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 15:16
大唐没楼主说的那么差吧。
楼主如果喜欢文笔优美的武侠,推荐去看盛颜的寒鸦劫和三京画本系列。盛颜的文笔,个人认为是新武侠作者中最优秀几人。

作者: 论陴    时间: 2019-5-3 15:17
要说新意,推荐去看马舸的以待天倾,这部小说已经不能算是成人的童话。

红猪侠的庆熹纪事虽然不能算作纯粹的武侠,但是里面的宫廷斗争描写,算得上出类拔萃了
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 15:18
            还有就是杨虚白的挥戈系列了
作者: 太叔海盛    时间: 2019-5-3 15:19
            不看苏旷传奇是一个遗憾
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 15:20
            2L推荐的经过粗略鉴定似乎都很不错。大唐行镖可能是没看完吧,但前面剧情确实老套,伏笔设定太浅,线也少的可怜,一点悬念都没有,前面几卷读的像白开水;文笔也很普通不精炼,实在难看下去了,以后再尝试吧。
作者: 冉举    时间: 2019-5-3 15:20
            苏旷传奇,诚意之作。
作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 15:21
盛宴的三京画本
三月初七的绿林七宗罪
赵晨光的也不错,文笔清新
作者: 笆羯    时间: 2019-5-3 15:22
            锦衣行,跟巫山传同一个作者的,就是不知道楼主会不会喜欢这种与朝廷牵扯上关系的武侠。
作者: 侈胃乡    时间: 2019-5-3 15:23
            老实说巫山传很一般赞
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 15:23
            看了这么久的武侠到头来觉得再新奇的招式再华美的文字看多了也就腻了。武侠真正吸引我的就只剩下个“侠”字。我觉得武侠作者通过一个个武侠故事是为了表达自己对“侠”的看法,而这种“侠”能使我产生共鸣或产生敬重我便觉得是好作品,不能或者根本没有体现出“侠”字的我就觉得不好。当然在这基础上有好的文字新奇的招式就更好了。我想这也是为什么金庸里的武功没有黄易里的强大新奇评价却比黄易高的原因。。。。。。
作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 15:24
            盛颜 飘灯 杨叛 金寻者 赵晨光 马舸
作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 15:25
            巫山传是武侠?我没听说过额
作者: 蓑烟    时间: 2019-5-3 15:26
            英雄志??
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 15:27
            巫山传可能算不上经典,但文笔却很独到,对于感情的把握很细腻
作者: 树莅    时间: 2019-5-3 15:27
            英雄志和昆仑不说的话 那去看看挥戈系列和缺血梧桐把
作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 15:28
            去看小椴的吧,首推《杯雪》和《长安古意》,虽缺少热血,但细读之下让人回味无穷
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 15:29
            时未寒。。
作者: 方曼蔓    时间: 2019-5-3 15:30
            这两天在看藤萍的千劫眉,感觉不错。
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 15:30

哈,没想到我担心的事这么快发生了,原本我以为你会过一段时间的

作者: 西犯    时间: 2019-5-3 15:31
            现在的武侠小说,几乎没什么值得看的,要么是武打小说,要么就是有武打情节的言情小说,要么就是一味的暴力,要么就是软绵绵的,我现在还是在找老书在看
作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 15:32
            据说小椴在创作三侠五义(暂名)
作者: 侈胃乡    时间: 2019-5-3 15:33
《请从绝处读侠义》好吧还是小椴的
盛颜的
嗯看楼主喜欢《巫山传》,应该不怎么会喜欢这个,《大唐乘风录》,不过我的确觉得不错

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2