武侠网

标题: 大家来聊聊看武侠从多大年纪开始的 [打印本页]

作者: 阖兆    时间: 2019-5-3 15:15
标题: 大家来聊聊看武侠从多大年纪开始的
有没有从小学开始算的?
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 15:15
            10岁
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 15:16
作为一个女生,我初二大约15岁开始看武侠小说
至于武侠电视剧,估计是我有意识以来就开始看了吧……
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 15:17
初中...貌似晚了,有很多经典小说都没看呢,主要是学习太忙了啊赞

现在高二了...赞估计以后更没时间了...
作者: 哗洞伦    时间: 2019-5-3 15:18
            小学就看看武侠电视剧,初中才开始看武侠小说赞
作者: 楮莺韵    时间: 2019-5-3 15:18
            作为一个女生,我的第一本武侠小说是在四年级出国的时候带去国外看的…金庸的五本吧…武侠参与了我整个三观的建立
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 15:19
            五年级
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 15:20
            7岁……
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 15:21
            初中的时候,14岁,每两个礼拜都去买今古传奇武侠版,后来就看金庸的梁羽生的等等直到现在。武侠电视剧是大概从记事就看了。
作者: 激二    时间: 2019-5-3 15:22
            从小武侠电视剧,小说初一看的~好多相同的。。。
作者: 楮莺韵    时间: 2019-5-3 15:22
            小学三年级
作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 15:23
            初中吧,从亲戚家里找到了带着灰尘的神雕上部和陆小凤中部
作者: 索窟    时间: 2019-5-3 15:24
            刚上初一时看的··
作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 15:24
            我是小学,半懂不懂的一堆字不认识的时候就开始了
作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 15:25
            我也是在刚认识字的时候开始看的。那时我爸爸经常看。可每次都是我先看完。当时感觉真好
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 15:26
小学
具体几岁不清楚了,大概是三年级?
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 15:27
            大概小学2年级?到现在10多年了 赞不记得了
作者: 树莅    时间: 2019-5-3 15:27
            小学3年级受我爷爷影响开始看,繁体字,从右往左看的碧血剑。。。我从没见爷爷写过简体字,甚至只用毛笔写字,可是小学刚读完没多久他就不在了
作者: 阖兆    时间: 2019-5-3 15:28
            十岁左右吧 一晃快20年了 现在看书的时间少得可怜 偶尔拿起一本书也只是想回忆一下年少时的生活吧
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 15:29
            小学三年级,第一部梁羽生《萍踪侠影》,然后特迷张丹枫
作者: 阳文敏    时间: 2019-5-3 15:30
            小学看的吧,记得是我父亲经常看,我也深受影响啊!
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 15:30
            小学就看鹿鼎记的飘过
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 15:31
            发现大家看得都较早啊,嘿嘿,电视剧大概稍微能看懂电视剧的时候就开始看了,小说初二的时候,那时候十二三岁吧,开始看的,还是偷偷看的,后来被发现了……就留下阴影了,所以高考之后又继续看的
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 15:32
            小学四年级吧,开始看金庸的小说,到现在每本看了不下十遍
作者: 锯祈    时间: 2019-5-3 15:33
90后,从《再向虎山行》看起的赞

作者: 锯祈    时间: 2019-5-3 15:34
            第一次看的是雪山飞狐,后来看了古龙的小说,对古龙的小说喜欢的一发不可收拾

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2