武侠网

标题: 《武侠》,难到真的成为禁词,很少有人敢触碰的领域吗? [打印本页]

作者: 崴皑槭    时间: 2019-5-3 15:14
标题: 《武侠》,难到真的成为禁词,很少有人敢触碰的领域吗?
武侠,一个曾经让无数人津津乐道的词。武侠,一个曾经出现过无数巅峰作者的词。武侠,一个现在显有人提起的词。武侠,一个现在少有作者踏足的词。
  我虽然只是一个雨季少年,但我也是一个近八年书龄的武侠小说的爱好者。曾经何时,武侠小说还坐在书盟盟主的位子上,随着玄幻、言情等突然崛起,现在竟变成了一个普通的武林人士,漠漠无问。(刚在古龙发贴被删了,难到我第一个贴就要变成不和谐贴?无语。)
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 15:15
            不只如此,还要打上东方网游的名字才会有人看。我记的上次某电视台采访一些现比较著名的作者时,没有一个是写武侠作者。在一些不出名但又比较重要的会议上,武侠代表甚至没有发言权。
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 15:16
            玄幻等小说。主角可以飞天入地,长生不死,符合现在的人内心的想成为的。
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 15:17
            我本并不想发什么贴,可在我刚在一章小说中看到一个作者的感慨,使我混身冰冷,再过几年,武侠孔怕要消失在时间齿轮之中,以后将可能变成《东方武侠网游》!
作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 15:18
            不知道金庸古龙等人看到如今的状况会作何感想。
  我有一个许多人都有的愿望,希望有一个文笔好的人带我从新走入武侠世界。
作者: 西犯    时间: 2019-5-3 15:18
            哪有
作者: 茔萄    时间: 2019-5-3 15:19
            万恶的验证码
作者: 貌嗓失    时间: 2019-5-3 15:20
            武侠题材上要再创新越来越难了,难以让人眼前一亮,而且现在人愈发追求一些飘渺的东西,武侠的落寞也正常
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 15:21
是呀.现在武侠真的落寞了赞

作者: 午为轻    时间: 2019-5-3 15:22
            还有很多人在努力的,只不过大家都很低调
作者: 垢记裘    时间: 2019-5-3 15:23
            哎,大爱武侠啊,看见什么玄幻修仙就头疼。。。。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2