武侠网

标题: 想写个武侠小说,每天都写,慢慢积累,求支持,求鼓励!!!! [打印本页]

作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 15:13
标题: 想写个武侠小说,每天都写,慢慢积累,求支持,求鼓励!!!!

作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 15:14
            文笔粗陋,但我会改进,慢慢提高
作者: 捞廿    时间: 2019-5-3 15:15
            题目就叫《海翎恺萱》暂定为以主角的名字为题吧,以后有更好的再改。
作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 15:15
第一章 飞云之会
赵海在喝酒,他不是喜欢喝酒的,可在这样的一个时候,除了喝酒,他该干些什么。
酒是好酒,二十年的女儿红。
他觉得,如果喝,就一定得喝最好的,不然宁愿不喝。
他就是这样一个人,爱享受的人。
桌上还有大大小小十几个碟子,都是苏州著名的美食,价格自然不菲。
他很有钱,他爹却不是。实际上,他爹是个穷光蛋,大半辈子给人抬棺,到死年自己的棺材钱也没赚回来。
没人知道他的钱从哪来的,只知道他很有钱。
他很享受现在的生活,有钱,真好。
他在等人,等一个不认识的人。一个时辰前,他还在晓晓的怀里。
晓晓是他的一个女人。他有很多女人,晓晓没有其他的女人妩媚,多情,却是她们之中最温柔的一个。他怜惜她的温柔。
他喜欢躺在晓晓的怀里,任她的头发轻拂自己的脸庞,那也是一种享受。
唰,一支短箭飞了进来。赵海没有动,箭不是射向他,他相信自己的眼睛。
多年来,无数次生死关头,都是眼睛救了他。
万事通曾评论过他,心清眼明拳头硬。他的眼睛不仅明,而且辣,毒辣。
能得万事通这样的评价,他是唯一一个。
箭上有个字条,白色帛锦的字条。
他不喜欢白色,他钟情于黑,黑色神秘莫测,却又可以满是柔情。此刻眼前闪现晓晓轻柔的黑色发丝,和明丽的眸。
“今日午时,飞云楼一会。”字迹娟秀,还有一股香气。明显是出自女人之手,而且是一个漂亮女人。
“要去吗?”
“去,肯定去。”
“喝完茶再去。”
“嗯。”
与酒相比,他喜欢茶,特别是这苏州的碧螺春,淡雅清香,似有似无,盈齿绕喉,深于心脾。
赵海坐在靠窗的一桌,隔窗可以看到一湖的美景。
酒楼里人来人往,他不关注。
他的眼睛就是用来救命和欣赏女人的,不愿为无聊的事情浪费。
帛锦静静的躺在桌面上,他也静静的等待。
作者: 觎暄倣    时间: 2019-5-3 15:16
午时快到了,酒楼里的人也越来越多。
赵海此时收回留在酒杯上的目光,看向楼梯口,他感觉他要等的人来了。
不多时,一个小女孩走了上来,大约八九岁,红衣红裤,扎着个羊角辫,有点像财神庙里的进宝仙女。
她扫了一眼四周,径直向赵海走来。
赵海下意识的看了一下旁边,这边只有自己一桌。
小女孩看了一眼酒桌上的饭菜,双手叉腰,盯着赵海。
“你就是赵海?”
“好像是吧”
“赵海的赵,赵海的海”
“你认识我?”
“不认识”
“你怎么知道是我是我?”
“姐姐说的”
“姐姐是谁?”
“姐姐就是姐姐”
“哦”赵海笑了笑,“那姐姐是怎么说的?”
“姐姐说,桌上放很多菜,可是基本没动的就是赵海”
“姐姐挺了解我啊”
“姐姐说江湖上任何人都知道赵海有这个臭毛病”
赵海苦笑,这个臭毛病这么出名啊。
“哦,姐姐发的箭?”
“嗯”
“姐姐找我有事?”
“嗯”
“什么事?”
“姐姐要见你,跟我走吧”
“为什么要跟你走”
“姐姐说你一定会跟我走的”
“为什么?”
“因为你是赵海”
小女孩掏出一锭银子扔在桌子上。
赵海摸了摸鼻子,他一直有这个习惯,喜欢摸鼻子,听说以前楚留香也喜欢摸鼻子。
赵海跟小女孩走了,因为他是赵海,赵海的赵,赵海的海。

作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 15:17
他本不是一个好奇的人,但对于漂亮姑娘的邀请,他从来不会拒绝。
当然,他不会忘记,扔一张银票在桌上,1000两。他不想让别人帮他付钱,自己有的是钱,何必要吃人嘴短。
他怕麻烦,可是却从来没少过麻烦。
跟着女孩走出酒楼,来到熙熙攘攘的街上。
店门口停了两顶轿子。
看着小女孩上了其中一顶,赵海就上了另外一顶。他也没问去哪里,既然决定去见美女,美女在哪里与他无关,能见到就行。
赵海在草原骑过骏马,在湘西骑过小毛驴,甚至在大漠骑过骆驼。可是,这坐轿却是平生第一回。
坐在里面,感觉不到丝毫的摇晃,多年的老轿夫,脚步轻盈平稳,可见,能雇这样的轿夫,那主人肯定非富即贵。
但赵海不会去想这些了,因为他睡着了,还微微打着酣。
作者: 觎暄倣    时间: 2019-5-3 15:18

作者: 索窟    时间: 2019-5-3 15:19
            不错,还真有点古龙的感觉。加油!
作者: 崴皑槭    时间: 2019-5-3 15:20
            希望继续努力
作者: 冉举    时间: 2019-5-3 15:20
            其实古龙体很难学的。无数人写过,现在都死了……不过还是支持楼主,现在还写这题材,就算不出版,我也支持你,一定看。此外,古龙体的文字很难驾驭。再加一句,我绝对不是来拆台的,可以无视我赞
作者: 太叔海盛    时间: 2019-5-3 15:21
第二章 美人之约
等他醒来的时候轿子已经停了,却没有人叫起他,不禁让人奇怪。赵海推开帘子走下去。
轿子停在一个大厅里,大厅本来就很大,里面空旷旷的只有几件东西,就显得更大了。
一张八仙桌,几个凳子,三个人,不,四个,加上赵海就四个了。
红衣女孩便是三人之一,另外还有一个老者和一年轻女子。老者五六十左右,背有点驼,鹰钩鼻,头发花白。年轻女子面带轻纱,一身淡绿色长裙,身材婀娜,一双凤目仿佛可以摄人魂魄似的。
“赵海就是赵海,在轿子上都能睡着,你不怕我杀了你吗?”声音清脆无比,既似出谷的黄鹂,又如叮咚的泉水,仿佛是从那天籁传出的。

“要杀我的人多了,我也不记得有多少人要杀我了,况且……”
“况且什么?”

“小姐要想杀我,又何必费这么大的周章呢”
“哦?愿闻其详。”
“十天前,德昌祥客栈那几个杀手……”
“你……”
“七天前潜入迎风小筑的那几个不长眼的也是出自小姐之手吧。”
“你……你怎么知道的?”
“因为香味”
“香味?”
“我在那些人丧生的地方都闻到一股香味,与那块丝帕上的香味一样,也就是小姐现在身上的香味。”
“赵海就是赵海,好狠的鼻子”
“我只是对女人身上的香味比较敏感而已,特别是漂亮女人。”
“江湖传闻赵海只在意两件东西,女人,茶叶,今日一见,果真如此。”
“茶叶是我的爱好,女人是我的追求。”
“追求?”
“呵呵”
“听说你女人很多?”
“好像是吧”
“你不怕哪天会死在女人手上。”
“怕,谁不怕死呢?可是牡丹花下死,做鬼也风流。哈哈……敢问姑娘找我来有什么事?”
“想请你帮忙”
“小姐那么大费周章,想必也知道,无利可图这种事在下是从来不做的”
“当然不会让您白白出手,事成之后会给你一笔相当可观的报酬。”
“我这人从不缺钱”
“那你需要什么,我们尽量满足”
“我现在好像没什么需要的”
“你会帮的,你需要女人”
面纱顺着柔滑的双颊滑下,露出一张脸,一张美丽的脸。面凝鹅脂,唇若点樱,眉如墨画,神若秋水。更令人怜惜的是她眼里摇曳着一丝说不出的感觉。
赵海不是没见过美女,他见过的美女多如牛毛,可是与眼前女子相比,都逊色不少。
“只要帮我,我就是你的”
“小姐”“姐”老者和红衣女孩同时制止。
“没事……”
“是吗?”赵海轻浮的走向她,抬手挑起她的脸。的确是美如天仙。
“我……没兴趣。”话声未落,人已离去,留下满脸错愕的三人。

作者: 方曼蔓    时间: 2019-5-3 15:22
第三章 离奇失踪
“他怎么说走就走啊,姐姐都这样说了,他还不肯。”
“若这么容易,他就不是赵海了。”屋外走进三个人。
一个面若死灰的中年文士,只是那双眸子却清澈无比,手拿一把折扇,若然年轻十岁,去掉脸上的病容,俨然一个翩翩浊公子。
另一个是头发花白的老妪,脸上布满了岁月的印记,只是那手确如少女般柔嫩,腰板挺的很直,好像没有任何事值得她弯腰似的。
最后是一个青年,嘴角的黑痣触目惊心,几乎所有人第一眼看到他,目光都会集中到那颗痣上,手里拿着一把剑,这剑普通之极,在任何地方几两银子都可以买到。右手握住剑鞘,握得很紧,仿佛一松手就会被别人抢去。一般人都是左手握剑,以便能够以最快的速度出剑,而他却正好相反。
“三位前辈好,文萱有理了。”年轻女子福了一礼。
中年文士道:“文小姐不必客气,文大人为国为民,受百姓爱戴,其公子文将军镇守边关,保家卫国,令胡人闻风丧胆,况且文大人当年对我等有恩,我们一接到小姐的书信就马上赶过来了。此次文大人失踪,我等一定尽心全力追查大人下落,即使赔上性命也在所不惜。”
白发老妪道:“文小姐,你给大家讲一下文大人失踪的经过吧。”
文萱道:“是这样的,家父虽是理学大师,但对于佛学也深有研究,尤其是辞官归隐后,更是研读佛经,并与离城不远的寒月寺住持玄难大师成为莫逆,每月都会去寒月寺小住几日,与玄难大师切磋佛法,半个月前,家父孤身前往寒月寺,却在中途离奇失踪了”
中年文士与白发老妪同时道:“离奇失踪?”
文萱道:“嗯,据跟随家父一起去的家丁讲,家父一直在他前面走着,当走到城外的五里坡时,天空突然飞来了许多不知名的鸟,就在鸟飞走的时候,他发现家父失踪了,就在他眼皮底下失踪了,就像突然凭空蒸发似的,他大声呼唤家父,可是静悄悄的,除了虫叫声和风声外其他什么声音也没有。然后他又去寒月寺看了看,寒月寺的师傅说家父没在寺里啊,然后他便赶回来告知我们。”
白发老妪道:“世上怎么会有这种怪事呢,会不会是那家丁说谎呢?”
文伯道:“不会的,文乐从小就是个孤儿,是老爷在寒冬的大街上带回来的,要没老爷他早就冻死饿死了,他对老爷只有感激,怎么会加害老爷呢,而且他老实巴交的,应该大不会说谎啊。”
中年文士道:“但这也不排除有说谎的可能,这样吧,你们先找人监视他,看看他有什么异常,对了,你们还去找过吗?”
文萱道:“找过,我们一听家父失踪就立马召集全家所有人去找了,几乎把五里坡方圆几十里都找遍了,可是依然毫无消息。”
中年文士道:“这倒奇了,人无缘无故的失踪了。此事必须得从长计议,现在还是得请到赵海啊。”
文伯有点不解:“我相信以三位的影响力一定能号召到无数英雄豪杰,搭救老爷轻而易举啊,为何在信中千叮万嘱必须找到赵海帮忙呢,我看他就是十足的一个花花公子。”
中年文士道:“文伯此言差矣,此次追查文大人必须秘密行事,文大人失踪应该不是表面这么简单,有可能是仇家雇人绑架文大人,能有这种手段的人不简单,幕后之人更不简单。对了,文伯,你跟随文大人这么久,可知道文大人与何人有仇吗?”
文伯想想道:“老爷为人一向低调,现在又辞官多年,我实在想不到他有什么仇家啊?”
红衣女孩突然插了句:“那次我见父亲和人吵的好凶啊,会不会是那些人呢?”
文萱急忙问道:“小雪你说什么,父亲和人争吵过。”
文雪道:“对呀,记得那天一大早你和文伯都不在,我一个人在院子里练剑,中午的时候来了几个人,那几个人好凶的,还把我的木剑踩断了。然后他们就进屋和父亲说话,不多久便吵了起来,接着他们就都怒气冲冲的走了。下午父亲把自己关在书房,脸色好可怕的。我从没见过父亲这样。”
文萱有点生气:“你怎么不早说呢?”
文雪满脸委屈:“父亲不让告诉你嘛,那天傍晚父亲才出来,这时脸色才好点,他告诉我,不要将今天的事情告诉你们。我也是听说这可能与父亲被失踪有关才说的。”
中年文士道:“那你记得你父亲和那些人谈些什么吗?还有,他们因为什么原因吵起来的?”
文雪道:“我不知道啊,没听清,只听见他们什么‘玄心’‘突厥’‘荣华’‘婴儿’的,好像要父亲干什么,父亲不同意,然后就吵起来了,其他就不知道了。”
“玄心?”
“玄心教”
“难道文大人的失踪与玄心教有关?”
中年文士道:“你尽力想想,看还能想起什么吗?慢慢想,别急,想到后再告诉我们。”
白发老妪道:“现在看来文大人的失踪可能与江湖最近风头正盛的玄心教有关,如果真是这样,那就麻烦了。”
文萱道:“那现在该怎么办呢?”
中年文士道:“只能一方面监视文乐,看看他有什么动静,另一方面继续去找赵海,只要能请到他,救文大人才有把握。”

作者: 谅父    时间: 2019-5-3 15:22

作者: 敝垩螳    时间: 2019-5-3 15:23

第四章 两个怪人
文雪有点不喜:“为什么还要请他呢,那个人好讨厌的。”
一直没说话的黑痣青年道:“他虽然看起来好色,喜欢多管闲事,身手却是不赖,没人知道他的功夫有多高,一双拳头厉害无比,往往很简单的拳法被他使出来却有着无穷的力量。”
他说话的时候手还是紧紧握住剑。
中年文士道:“如果一个人只是武功高点,那也不可怕,大不了用人耗死他,可怕的是他的脑子和心态。此人聪明绝顶,心智成熟,往往电光火石之间便能想尽奇谋,在危险的时候更是镇定。昔日南七省绿林总头领韩枫与其比武被其一拳打死,其师弟王天霸发出‘黑道追杀令’。在整个南七省绿林无数高手的围追堵截下,他硬是单人单拳杀出重围,并杀死六位当世一等一的高手,重创王天霸,使得南七省绿林元气大伤,王天霸也在不久后死去。北六省绿林乘机占领大片地域,俨然成为如今黑道霸主。”
文雪有点不相信:“一个人杀那么多高手,外面还有无数高手呢,累都累死了。”
白发老妪:“好像听说他用了一个阵。”
文萱也很吃惊:“阵法只是行军打仗用的,他一人怎么能摆出来呢?”
中年文士道:“那只是人阵而已,只要用的好了,天地万物,皆可为阵,当年诸葛孔明不就用石头摆出‘八阵图’,使得吴军不敢越雷池半步吗?”
文雪道:“如果真是这样,那人再多也不怕了,这岂不是无敌了。”
中年文士道:“也不能这么说,要布置一个精妙的大阵必须占尽天时地利人和,如果对方你武功太高,或者当时所处的地方不适合布阵,那就没办法了。”
文萱道:“那我们明天还去找他吗?”
中年文士道:“不用找,如果不感兴趣的事情他是不会干的,只要让他对这件事感兴趣,就算不去找他,他也会来的。”
这些赵海当然不知道了,他现在正在烹茶。
他不仅喜欢喝茶,更是喜欢烹茶。
喝茶能让他提气凝神,烹茶能让他感悟意境,感悟武学。
茶道亦是武道。
烹的依旧是碧螺春,他对碧螺春情有独钟。
此刻,茶香已从壶里飘出,茶香袭人。顺着窗子飘到大街上,再飘到远处的巷子里,这时巷子里站着两个人。
两个奇怪的人,一动不动。
一高一矮,一瘦一胖,一白一黑。
本来也不会让人感觉奇怪,可偏偏两人的脸一模一样。
这就不得不让人感叹上天了,世上竟有如此相像的人,但却又如此的不同。
他们是兄弟吗?没人知道。
他们为何站在这里?在这站了多久?也没人知道。
这些也许只有他们自己知道吧。
高个子手里拿着一把剑,剑身奇长无比,却又似乎比教书先生手中的戒尺还细,的确和他挺配。剑身没有开封,剑尖是圆弧形的,若不是不是剑上刻着:鲸鲨剑。真难将他和宝剑联系到一起。
矮个子手里拿着一把刀,短刀,偏又从中间拐了两次,好似两个半圆连在一起,显得不伦不类,其上刻着:半月刀。
两把武器也如他们的主人一般怪。
两人还是这样一动不动,只是目光紧盯着对方,只要对方有所行动,变以最快的速度击杀对方。
残阳似血,美丽而令人难忘。
浇灌在他们身上,剑上,刀上,给其增添了些许红晕,却也多了分神秘。
天地似乎在这一刻变得异常宁静。
街头卖豆花的老伯也停止叫喊,在美丽的晚霞下平静收摊,心里盘旋着今天收获挺大,一会去给小孙子买份“谭记糕点”。
布庄正在讨价还价的妇女也停止了说话,似乎不愿打破此刻的宁静,享受着霞光的沐浴。
赵海的茶烹好了。
此刻他正捧着茶欣赏这美妙的一刻,思绪也似乎随着霞光飘向远方,飘向那难忘的大漠,飘向自己想念的人儿,只是她是否也像自己一样,在回想着以前的快乐。
这两个人还是没动,依旧紧紧的看着对方。
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 15:24
            阁下很有才华 你一定会成功的
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 15:24
不高兴赞

作者: 崴皑槭    时间: 2019-5-3 15:25
            鼎力支持
作者: 征弊    时间: 2019-5-3 15:26
加油赞

作者: 激二    时间: 2019-5-3 15:27

第五章 斗武斗酒
夜幕降临,寒月升空,繁星点点,今晚的夜色似乎也更加美丽。
两人还是这样站着,虽然各自早已看不到对方,但还是僵持着。
一更,两更,三更……
一夜过去了。
第一缕阳光洒向大地,带着整夜微微的潮湿。眼前慢慢变得清晰起来,柔和的阳光微笼两人的脸庞。
动作很快,快的出奇,没有任何的花哨,只是简单的一刺,可是天下间能接住的又有几个呢?矮个子也是一招,简单的一挡。
刀剑相交,身影交错,两人动作实在太快了,电光火石之间,数不清已经多少次刀剑相碰,身位交换。
刺,挡,挡,劈……招式简单利落。
太阳慢慢升起,霞光万丈,寂静一宿的街道开始热闹起来。
早起的鸟儿有虫吃,大家似乎都明白这个道理。
街道里人也越来越多,好在他们所在的巷子比较偏僻,即使偶尔有人走过,也当做江湖仇杀,赶快跑开,以免惹祸上身。
而这两人却没有一丝停下来的意思,身影反而越来越快,早已看不清面目,只觉一黑一白两道影子忽前忽后,忽左忽右,简单华丽的黑白交相互环绕。
这时走来一人,黑衣黑发,身材消瘦,那人不是赵海还会是谁。
赵海微笑着看着他们:“再不停下官府的人就来了!”
终于,在不知多少次刀剑相交之后停下来了,不是想象中的那般缓慢停下。
唰……收起了刀剑。两个人就这样刹车似的突然就停了,停的干干净净,漂漂亮亮。

高个子道:“你的半月刀法越来越纯熟,这十年来又劈了多少只苍蝇?”
矮个子道:“我的半月刀是用来杀人的,不像某些人的四不像兵器只能用来屠猪宰鸭。”
高个子道:“屠你用不着用鲸鲨剑,一把屠刀足矣。”
矮个子有些急了:“你……”
赵海还是微笑着:“想不到鲸鲨剑客袁文鹤,半月刀客袁文麟这么多年一点没变,一见面就吵个不停。”
袁文鹤道:“你怎么知道我来了?”
赵海道:“昨天我恰好路过,看见二位在此斗鸡,而且还斗了一夜,我又如何舍得打扰呢?。”
袁文麟怒道:“好你个赵海,知道我来到苏州,也不请我喝几杯。”
赵海道:“好好好,那我请二位去小酌一番如何?
袁文麟道:“我说你个赵海,你头脑聪明,为人仗义,遇事随机应变能力更是无人能及,可有一点不好你知道吗?”
赵海道:“什么?”
袁文麟道:“你不够豪爽,喝酒怎么能叫小酌呢,应该叫痛饮一番的。”
赵海道:“我答应别人不在贪杯的。”
袁文麟道:“你是说云姑娘?”
赵海沉默,摸摸手上的指环。
袁文麟道:“我说你这人,既然喜欢云姑娘,她也喜欢你,为什么不能和她在一起呢,干脆去大漠直接接她过来算了。”
赵海道:“她离不开大漠,放心不下她的族人,我又不能呆在那里陪她。”
袁文麟道:“为何不能?”
赵海道:“我生性喜好游历四方,不愿屈居一隅。江湖之人理应生于江湖,闯荡于江湖。这些她也知道。所以她也不要我呆在大漠。
此时赵海心中浮出云儿那句“相濡以沫,不如相忘于江湖。”
袁文麟道:“我是个粗人,我就觉得两心相许嘛,为何弄那么复杂,像我和阿秀……”
袁文鹤骂道:“放屁,什么你和阿秀啊,她只把你当哥哥,她喜欢的人明明是我。”
袁文麟也骂道:“阿秀会喜欢你这个烧火棍?你别恶心我啦。”
袁文鹤道:“我长的黑怎么了?总比你这只死肥猪强!”
袁文麟道:“敢骂我是肥猪,又想打架是吗?”
袁文鹤道:“打就打,谁怕谁啊?”说着便要拿剑出去。
赵海出手了,没人能形容他的速度,一下便抓住了剑柄,再怎么用力也刺不出去。
袁文鹤的速度已经很快了,可是和赵海比,真有如毛驴和骏马,大风比闪电。
袁文鹤道:“赵海你功力又进一步了,我和你的差距越来越大了。”
赵海道:“二位刚已经打过了,不分胜负,就算再比也是一样,不如换别的再比。”
袁文麟道:“好,就比喝酒,看谁比的过谁。”
袁文鹤道:“比就比,谁输谁就是乌龟王八蛋。“

作者: 嘐酬    时间: 2019-5-3 15:27
            楼主持续更新,勿弃坑,不要让喜欢此文的吧友失望哦!拜读之后,再来交流
作者: 井妞妞    时间: 2019-5-3 15:28
            马肥看
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 15:29
            谢谢啊,最近要考试了,所以慢点,可我会坚持写的,一定不会弃坑的!
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 15:30
            支持原创赞
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 15:30

第六章 无极令现
天下第一酒楼。
这并不是天下第一的酒楼,实际连苏州第一都算不上。
可它的名字偏偏是“天下第一酒楼”
一般来讲,敢起这种名字的酒楼,第一是有着绝对的实力,无论是酒菜或是服务都可以睥睨天下。第二是有着非同一般的财力或是势力。
可这天下第一酒楼却没有这两种条件。它之所以敢叫天下第一是因为一个人。
这人就是他们的老板——王天下。
王天下现在正坐在雅间里喝酒。
他喝的很慢。
每喝一杯便要停下来看看现在的一切。
他对这一切很满意。
十年前这里还是一个濒临关门的小酒坊,自己也只不过是一个跑堂的小伙计。
虽有满腔策略却不被老板接纳。
而现在,在自己苦心经营下,已经颇具规模,假以时日,一定会更加辉煌。
这一切的一切,完全得益于自己当初的一个选择。
而现在,他面临着另一个选择,如果选择好,那么他将富可敌国。
突然,一只信鸽飞进来。他放下金樽,取下信鸽脚上的纸条,纸条上写着什么,那只有他和写信人知道了。
他慢慢的走到灯前,看着纸条随火而逝,露出了笑容。
赵海等人还未走近,便看见门前龙飞凤舞的对联。
宇内第一楼;
天下无双店。
横批:天下第一酒楼
字迹遒劲有力,铁画银钩。若仔细看便会发现,这些字完全是用剑刻上去的,一气呵成,使人不禁拍手叫绝。落款——南天一剑。最左端是一柄武林皆知的是短剑,漆黑如墨。
门口两座大石狮子,栩栩如生,威武异常,仿佛立刻要冲过来似的。
从对联本身到字,再到酒楼门口的气派,无一不透漏出一股霸气 。
袁文鹤道:“俗话说文无第一,武无第二。这酒楼敢用天下第一这个称号,气场也太大了吧。”
袁文麟道:“不知道就别瞎说,能有南天一剑龙大侠所提对联,即便一间小酒坊也当得天下第一这个称号。”
袁文鹤道:“赵海,你可知道龙大侠为何要为这间酒楼提字吗?”
赵海道:“这说来还有个故事,让小二哥讲给你们,奇怪,往常小二哥都会在门口迎客的,今天为何不在呢?”说完便当先一步走了进去。
酒楼很大,辉煌但不奢侈,大气但不浮靡。
但现在他们没有去看那些,他们在看人,很多的人,带着兵器的江湖人士。
赵海三人的到来并没有引起多少关注,这些人似乎没有看到他们,也许是觉得看不看没什么区别。
赵海笑了笑:“今天挺热闹啊。”
袁文鹤道:“这些人聚集在此,肯定有事发生吧。”
赵海道:“有事,而且是大事。”
袁文鹤道:“你知道?”
赵海道:“听过无极令吗?”
袁文麟道:“你是说当年刀神孟神风的无极令。”
赵海道:“除了他,还有谁有无敌令吗?“
袁文麟道:“到底怎么回事呢?”
赵海道:“上去就知道了。”说完起步向楼上走去。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2