武侠网

标题: 武侠能不能不要写到朝廷啊!! [打印本页]

作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 15:13
标题: 武侠能不能不要写到朝廷啊!!
最近看《少林八绝》,感觉确实相当不错,但唯一让人看着不爽的就是有朝廷,这还是一个腐败的朝廷,皇上是昏君,又是奸臣当道,而且武林人士还貌似不敢惹锦衣卫,东厂,这就让我看着不爽了,总感觉有点别扭。以后能不能来一部没有朝廷的武侠小说啊,就算有朝廷也要扮演一个正面角色啊!!
作者: 冉举    时间: 2019-5-3 15:14
            朝廷是用烂的伎俩,人家爱怎么爽是他的事,读者你不爽就无视好了。
作者: 薇檄芷    时间: 2019-5-3 15:14
没有朝廷的武侠小说多得是呢。
像古龙的小说,基本就没有多少是有关朝廷的!
作者: 嘐酬    时间: 2019-5-3 15:15

作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 15:16
            赞中国武侠也需要一部变革的“无间道”新题材了
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 15:16
            能,古龙的
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 15:17
            武侠一般不会脱离一定的背景,
作者: 璞辏    时间: 2019-5-3 15:18
            我也特讨厌写到朝廷的,无非是奸臣当道,然后干预武林。我就不明白了,人家那么大一个官,怎么的就跟你武林人士有仇呢?真的是闲的蛋疼啊
作者: 捞廿    时间: 2019-5-3 15:19
我也不是很喜欢写朝廷的武侠
不过我觉得也没有必要完全避免吧
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 15:19
            怎么不能
作者: 郁淑华    时间: 2019-5-3 15:20
            侠之大者,为国为民。也许写朝廷能更直观的体现出主角“侠”的一面吧
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 15:21
            这得看作者心情
作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 15:22
            有可能就是对比一下,衬托武林吧
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 15:22
司马翎的小说对朝廷的描写环节也比较少 完全就是自己的江湖

作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 15:23
            看作者的政治修养啦。。。。。
作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 15:24
            通过古代朝廷的不满来表达对…的不满,谁不是说过吗,小说都是对现实的反映
作者: 薇檄芷    时间: 2019-5-3 15:24
            满足LZ要求的武侠小说俯拾皆是
作者: 索窟    时间: 2019-5-3 15:25
            插入朝廷,有时候更能体现英雄气节,必净武林人也受朝廷管制!
作者: 薇檄芷    时间: 2019-5-3 15:26
            唉 这都是金庸风格 一整就国仇家恨
作者: 薇檄芷    时间: 2019-5-3 15:26
            我看小说只要一写到皇帝就马上跳过。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2