武侠网

标题: 你们以为教主真的那么巧被雷劈死了么!! [打印本页]

作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 15:12
标题: 你们以为教主真的那么巧被雷劈死了么!!
为什么刘金星假死的时候天还是晴的,最后却打雷下雨的?
又是为什么这么巧雷劈死了教主?
经过本人深入研究、分析,终于科学微观的掌握了原因啊。
下面就是见证奇迹的时刻:
不知道大家注意到了没有,电影刚开始刘金星擦拭的那个金属器具,还有最后结尾也放了下,这个和教主被雷劈死是有很大关系的。
作者: 袁歆然    时间: 2019-5-3 15:13
            还有后面刘金星砍掉自己手臂,斩断手臂斩断和72地煞的关系,其实这是另有原因的。
作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 15:14
            擦,没人么
作者: 崴皑槭    时间: 2019-5-3 15:14
            赞没人看我就不解释了,o()^))o 唉
作者: 太叔海盛    时间: 2019-5-3 15:15
            你不写你说谁会看
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 15:16
            终于见到活人了啊。赞
作者: 池清霁    时间: 2019-5-3 15:17
            不是因为徐百九往教主身上插了两针因而使得雷电劈到针上了么...
作者: 树莅    时间: 2019-5-3 15:18
我觉得应该和 最后一针和脚底的一个针 两针+大地自然的关系 希望懂科学的达人说说

作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 15:19
            哈哈,就算有避雷针的效果,难道雷就一定那么巧落到教主身上了,这也太和谐了
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 15:20
            其实一切都是这样的:刘金喜砍完胳膊后,但是注意看,当时砍完地上的胳膊没见了,不知道大家注意到了没。
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 15:20
            根据易经中九星地理水法之净阳净阴法第31卦咸卦,泽山咸相互感应 ,艮为山;泽为水。兑柔在上,艮刚在下,水向下渗,柔上而刚下,交相感应。刘金喜因为习武,10年间居住地山水之气浓郁(看电影中场景)所以集山水气要比常人多的多。用银器(电影刚开始刘金星擦拭的那个金属器具)插于胳膊(普通胳膊肯定不行)中放置于一山水气浓郁之地,就会引水下渗,所以后来下雨了,这都是刘金喜为后来打败BOSS提前准备的。
作者: 午为轻    时间: 2019-5-3 15:21
好吧,没人看我也写完。
还有,刘金喜假死时,闫东升和他在一块,但是后面回家的时候是刘金喜先回,闫东升后来才出现,而且教主被刘金喜用刀狂砍,一点伤都没,但是颜冬升却能拿针扎教主(别说针细受力面积小),要知道颜冬升和刘金喜的武功完全不是一个档次的,而且最后颜冬升用那个大针扎时教主应该一拳沦飞严,还让严扎进去了。
其实是教主根本就闪不过,而且最后大针是特制的,中间渗入滚木,硫磺外包精铁,这样就是咸卦柔上而刚下,交相感应的真谛了,教主必被雷击!
颜冬升才是最终大BOSS,一切都是严算好的,严不但会针灸而且是个修士,电影中几个片段都出现严和严在说话,其实另一个严是元婴啊!!!!
作者: 冉举    时间: 2019-5-3 15:22
            元婴 是啥?
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 15:23
            LZSB。那个最早被刘金喜打死的人是闫东生。后来扎教主的那个人是徐百九。人都没弄清楚,说什么说
作者: 皮娅天    时间: 2019-5-3 15:24

- -
我说我看了半天怎么又冒出来个闫东升。。。

作者: 蓑烟    时间: 2019-5-3 15:25
            名字写错,纯属意外啊,意外赞应该是徐百九不是颜冬升
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 15:25

这让我看的有点小纠结= =我就说开头闫死了 肿么能插教主

作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 15:26
            靠,怎么不能?一切皆有可能!当时别人都趴着,就他自己站着,如果你是雷,你说你会劈谁?
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 15:27
            呵呵 当时就教主站着, 而且他个子又高,手上又带那么多戒子,脖子和脚板里都有针插着,毕竟是电影,这么多理由加起来,导演觉得:恩,可以了,就让雷来P他吧。
作者: 卤拂嵌    时间: 2019-5-3 15:27
人体结构、不管你锻炼的怎么狠、总有些地方是会忽略的。或者说不可能锻炼的能媲美钢刀

脚底板、这肯定是个弱点。作为白九那么精通人体结构的人物不可能不会想到、

而他插教主的几针、根本不是要雷来P、而是要控制他、恰恰云南的天气就是那么怪、

一天如四季、在云南与川西是太正常不过的了、
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 15:28
我服了lz..
彻底服了..

人踩着地 就算被电到 也会有电流往大地流.

但是他脚上有个金属体 头上也有一个 被点到就会有通体..
明白了没...

作者: 昂姣击    时间: 2019-5-3 15:29
风水帝?

作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 15:30
LZ你想多了。。。
其实徐百九本来插针只是为了破教主的铁布衫的,结果天网恢恢、疏而不漏,坏人得到应有的惩罚了。。。
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 15:31
            自然的力量- -
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 15:31
            金钟罩铁布衫是有罩门的 不过好像是咽喉啊
作者: 侈胃乡    时间: 2019-5-3 15:32
            好帖,除了闫东生和陈百九以外赞
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 15:33
            就算这样被电到的几率也是万中无一啊!!!!注意看我下面的分析啊,只有万事俱备才能百战百胜啊赞
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 15:34
            楼主的分析很好,鼓掌,你是从传统文化——易经的角度来看,但若脚底插针,头上再有金属,雷雨天气是绝对要被劈的。关键是看导演怎么构思的了。我想陈可辛仅仅是想设计坏人被上苍惩罚吧,片中,徐代表的是法律的力量,唐代表的是江湖的力量,教主则是恶势力,在人神共愤的条件下,教主必死。
作者: 侈胃乡    时间: 2019-5-3 15:34
            都分析的很好。。。
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 15:35
            电影而已,大家认真了

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2