武侠网

标题: 如果我是教育部的,我就把武侠小说片段加入为教材。 [打印本页]

作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 15:11
标题: 如果我是教育部的,我就把武侠小说片段加入为教材。
总比那些散文来的有意思,搞什么都不知道。
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 15:12
            那时候弄的全名都有热血 反腐情节 他们还怎么贪污 还怎么管理民众
作者: 皮娅天    时间: 2019-5-3 15:13
            那是教育部的事,人家说了算!我们又不一定要到课本看。
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 15:13
            是哇
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 15:14
            散文挺好的
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 15:15
你不是教育部的

所以这也是不可能的
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 15:16
            这个已经有了。俺当年的高中语文教材上就有武侠小说入选,印象里有卧虎藏龙和天龙八部的章节节选(虽然是课外选读本)。
作者: 刘徇璞    时间: 2019-5-3 15:16
            北京的教材已经有了,是金庸的小说。
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 15:17
            哈哈
作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 15:18
            如果要有武侠小说节选入课本,首先要有民国武侠小说经典系列。
作者: 祥曳    时间: 2019-5-3 15:19
            湖南的好像也有了,我貌似看到了
作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 15:20
醒醒吧,听说,鲁大师的文章都T了

作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 15:20
            赞赞林教头风雪山神庙
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 15:21
            我有个同学他们老是布置他们的暑假作业就是看射雕,然后揣摩金庸的文风
作者: 熨辕迩    时间: 2019-5-3 15:22
            不过书上的文章都还好,也有很多值得学习的地方
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 15:23
唉,楼主,糟蹋文学作品的极刑就是入选语文课本,看看你对散文的态度也可想见了……
你到底有多狠武侠啊?

作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 15:24
            很赞同楼上,选进课本的东西我就觉得恶心了。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2