武侠网

标题: 【摩天大楼】立志盖武侠吧第一高楼 [打印本页]

作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 15:11
标题: 【摩天大楼】立志盖武侠吧第一高楼
1L度娘国际惯例
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 15:11
表示此楼支持灌水闲聊每日签到,但LZ本人坚决不在此L放纯水

虽然是刚到吧的新人,但自认“武龄”不低,来武侠吧活跃一下气氛,立志盖武侠吧第一高楼赞
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 15:12
好吧废话不多说先放一篇原创短篇武侠——无题,话说这是老文了,初一升初二的时候写的,没花精力修改,文字很渣只是贴出来分享一下哈,还是那句话,拍砖请轻~

天色完全暗了下来,我却还在走,独自走在长白山的山谷里。

雪下得很大,风刮得也很猛,好像要把我的棉衣都给剥下来似的。可惜风不知道,它刮得越猛,我只会将棉衣捂得更紧些,而天气如果再暖和些,兴许不用它来剥,我自己就会把棉衣给脱下来罢。

又走了约莫一柱香时分,我隐约望到前面有一间木屋,里面隐隐有火光闪动,我不禁大喜,忙强打精神,迫使我那几乎已经冻僵的双腿加快行进的步伐,朝那木屋一步步走去。

我敲了敲木屋的门,一条猎户打扮的汉子给我开了门。我看到屋子里还有另外两条衣衫褴褛的汉子,腰间挂了几只破碗,一看就知道是丐帮的人物,他们正和另外两名猎户坐在一个火堆边烤火,见到我走进屋里来,警惕地打量了我几眼,当中一名较瘦的乞丐站起身来向我一抱拳,问道:“敢问阁下尊姓大名,是哪一路的朋友?”

我笑了笑,道:“在下姓李,单名一个坤字。”

那瘦丐动容道:“阁下莫非是逍遥轻烟手李坤?”

我点点头,道:“刘堂主好利的眼睛。”

这瘦丐名叫刘诚,是丐帮刑堂的堂主,拳脚上很有一套。他旁边的另外那名乞丐名叫鲁自立,在丐帮里给刘诚做副手,一身横练的外功,武功比刘诚虽是差了不少,但几分蛮力气倒还是有的,我识得他俩,他俩却不识得我。

刘诚点点头,他听得我自报家门,目光立刻和缓了下来,便招呼我到他身边去坐。我便走过去坐下了,把腿放在火堆边烘烤起来,我那双腿冻得已经麻木,于是我便不断地揉搓着自己的腿,过了一会儿,这双腿好歹有了些知觉。

沉默半晌,刘诚忽然问道:“李兄也是来捉拿萧谦那恶贼的么?”

我叹了口气,道:“若不是为了那厮,谁会无故跑到这鬼地方来活受罪。”

刘诚点了点头,呆呆地望着那火堆,不再言语。

又过了大抵小半个时辰,木屋的门忽然猛地开了,凛冽的寒风夹着飞雪、伴着两条捕快打扮的汉子一齐进到这木屋里来,我见了二人面貌,忙站起身向二人迎过去,口中说道:“原来是金捕头和曾捕头,快来兄弟这里坐坐罢,这里面可暖和得紧。”

两位捕头对我友善地笑笑,走近来坐了,我识得那金捕头单名一个源字,那曾捕头单名一个震字,都是六扇门里少有的高手。和我们一样,他们也是到这长白山里来捉拿萧谦的。金源好像还没有认出我是谁,只道:“这位兄台好生面熟,请问是……”我笑道:“在下姓李,单名一个坤字,咱们日间在谷口照过面的。”

金源“哦”了一声,忙赔笑道:“原来是李大侠,唉,怕是我老了,记不得江湖上这许多人物,还请恕罪则个。”

作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 15:13

我笑道:“这点小事,金捕头何必放在心上?倒是我在山谷里寻了大半日,未曾找到唐谦那厮的踪迹,不知两位捕头可打探到什么消息没有?”

金源脸上忽然露出恐惧之色,低声对我说道:“江南来的白韧白少侠兄弟想必识得吧,下午时候我们在一处山洞里找到了他和昆仑山何耀西何道长的尸首,都是死在萧谦的天诛地灭手之下……”

我勃然变色,问曾震道:“此话可当真?”

曾震叹了口气,道:“金大哥没事骗你做甚?这事确是真事。”

我握紧拳头,沉声道:“好一个萧谦,好一个天诛地灭手!嘿嘿,且看是我李某人的逍遥轻烟手厉害,还是这天诛地灭手厉害!待得天色一亮,我便去会会这姓萧的,且看看他有甚本事,能杀得了我白兄弟。”

曾震劝道:“李兄弟,我知道你和白少侠情同手足,不过那萧谦武功甚强,恐怕凭兄弟一人之力难以对付,还是商议个计策,待得天明了,请这里几位朋友一其去山上寻找。那萧谦虽厉害,想必也双拳难敌四手……”

我怒道:“这姓萧的有什么厉害的了?值得你们对他的武功如此推崇倍至?都不用说了,我定要去独个儿会会他,给我白兄弟报仇。”

曾震见我发起蛮来,只叹口气,不再言语。只听得一名胆子大点儿的猎户低声问曾震道:“这位官爷,您老人家说的那萧谦是什么人啊?是犯了什么事么?”

曾震上下打量了那猎户几眼,道:“萧谦这厮杀人成癖,自去年中旬到现在,过了不过约莫六七个月,他就杀了六十八名武林中成名的人物,这些人和他也无甚怨仇。只是他一见到武林人物就要杀,武功又高得出奇……”说到这儿,他顿了顿,看了我一眼,见我没什么反应,才续道:“于是我们武林同道便联合起来,**了约莫百把号人,把这姓萧的赶到这长白山里来,正四处寻找,准备杀了他。哪知今日昆仑派的何道长与江南的白少侠又给他杀了,算起来刚好是七十条人命……唉!”

门吱嘎一声响,又走进一条书生打扮的汉子来。诸人知道萧谦正是像他这样打扮,心头疑云各起,都警惕地上下打量着他,刘诚又问道:“请问阁下是……”那书生一副很不耐烦的样子,没好气地道:“江南华正方。”

我和金源对望一眼,华正方,江湖上没听过这人的名号啊?我心头疑云登起,走上前去道:“华兄弟,来来来,咱们亲近亲近!”说着伸手向他肩头搭去,希望试探一下他的武功高低,来认出他究竟是不是萧谦。

只见得华正方蓦然回首,一剑向我面门刺来,我闪身避开,左手施展“大摔碑手”向他胸前打去。华正方身形闪动,撤剑回防,只听得“当啷”一声,一件黝黑的物事落在地面上。我往后疾退出丈余,指着那物事道:“那……那是萧谦的……”
作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 15:14
            顶顶
作者: 昂姣击    时间: 2019-5-3 15:14

金源也看出了那物事正是萧谦从前每杀伤一名武林人物,都必要留下的名牌,大喝道:“各路朋友们并肩子上啊,萧谦这厮自投罗网来了!”说着拔出腰间配剑就向华正方扑将过去,刘诚、鲁自立、曾震也都各自施展拿手武功向华正方击去。我见得曾震最后冲上去,忽然一掌切在他后颈上,这一下出其不意,曾震猝不及防,只扑地倒了。鲁自立见我打倒了曾震,正不明所以,我一支甩手箭就向他面门打去,因为刘诚、金源、华正方三人正在他右侧恶斗不休,于是他便向左闪避。我见他身形摆动,早知他心意,正向他左侧攻去,一掌打在他胸口,直打得他口中鲜血狂喷,我又在他天灵盖上补了一掌,将他头盖骨打得开裂,眼看是不活了。

那边金源、华正方二人兀自缠斗一处,刘诚见我杀了鲁自立,心知有变,早已罢手向我扑来。我侧身一避,抽出随身佩剑又与刘诚斗将起来,我武功本就比他高,又欺他手中没有兵刃,不过三十余招就将他毙于剑下。

我杀了刘诚,金源也刚才击毙了华正方,他看着满地尸首,又惊又异,问道:“李兄弟,你这是干什么?”

我笑了,笑得很开心。于是我便索性微笑着告诉他,我不是李坤,李坤已经被我杀了,因为我觉得自己面貌和他相差不大,所以想到可以假扮他,所以把他的尸身埋了,取了他的衣物来穿,又照着他的样子简单地易了容,其实我姓萧,单名一个谦字。随后我又告诉了他一件很重要的事,他将是我手下第七十四个牺牲品。

————————————————完———————————————————————

作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 15:15
            先支持一下吧
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 15:16
            果然8L被度娘吞了赞
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 15:16
赞不是吧我刚发的连接贴呢?9L又被吞了?度娘不带这样的吧,好吧我再说一遍:

为了防屠版今天下午发的贴就不再人工置顶了,在此贴前排留个链接,有兴趣的朋友去看看捧个场哈(好吧我承认它们现在还在第一页,这回为了防吞我分开来发了,不是我有意思要水的。。。)

作者: 胶沿菁    时间: 2019-5-3 15:17
放链接(还是不行那我一个一个发了):
【陈帖新发】吾读沧月:http://tieba.baidu.com/p/1392457241

作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 15:17

【陈帖新发】武侠小说杂谈之追魂寻剑:http://tieba.baidu.com/p/1392454853

作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 15:18
【陈帖新发】雪山飞狐杂谈:http://tieba.baidu.com/p/1392461014

作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 15:19
【陈帖新发】武侠小说杂谈之说钱:http://tieba.baidu.com/p/1392458910

作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 15:20
【陈帖新发】倪匡是否“过迷”?:http://tieba.baidu.com/p/1392499454

作者: 成竹悦    时间: 2019-5-3 15:20
【短篇武侠】阎王债:http://tieba.baidu.com/p/1392742451
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 15:21
时间不早了,看来今天也只能到这了,发首关于神雕侠侣的原创打油诗给侠友们道个晚安吧:

十六年来思念空,
断肠崖上无芳踪。
万念俱灰纵入涧,
绝情谷底喜相逢。

作者: 锯祈    时间: 2019-5-3 15:22
            留名
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 15:22
            好吧,我是来给楼主加油的。。
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 15:23
            楼主的武龄确是不低,时间晚了,有空再来细读!
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 15:24
好吧我又回来了,为了把这L继续盖下去,我决定在不定期翻些老贴出来发的同时趁现在还有点时间,开始拟一篇《我的武侠之路》,在此楼“连载”,争取在正式开学以前写完(其实初八学校就已经开始补课了,还好只上半天)赞

作者: 肴苒色    时间: 2019-5-3 15:25

作者: 猎痲踹    时间: 2019-5-3 15:25
            赞赞赞

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2