武侠网

标题: 【小椴】大家怎么看小椴的小说 [打印本页]

作者: 崴皑槭    时间: 2019-5-3 15:11
标题: 【小椴】大家怎么看小椴的小说
最初看的是开唐,惊叹于其气势磅礴,又细腻情深,文字尤其惊艳。
后读杯雪,惊为现世众生浑浑之明珠。另说,看武侠已有八年,这是我第一次看完一部武侠还产生了想把它背下来的冲动。
继后又看了长安古意等。
请从绝处读侠气,至今是我记得最清楚的一句话。
不过我不喜欢洛阳女儿行的那种深艳。

大家有什么看法呢...?
作者: 井妞妞    时间: 2019-5-3 15:12
话说我的武侠史,还是金老的启蒙。
后越来越不喜欢金老的作品,义无反顾地转向古龙先生。
温大的也看了些,主要是四大名捕系列的,但坑死人啊~
高一的时候接触了小椴,自此情起且一往而深啊....

作者: 璞辏    时间: 2019-5-3 15:13
            大爱
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 15:14
            大爱
作者: 翱怔    时间: 2019-5-3 15:14
            第一次看小椴的是在初一,那时候在学校图书馆发现本《肝胆》(后来知道就是《长安古意》),觉得很精彩而且很侠气(当时我看得多的是沧月=  =),女气)。后来看了短篇《石榴记》,有点被震住的感觉(当然我看得少)。。。而且很感人。。《杯雪》看到第二部就没看了。。。太长了以后再看。。。。
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 15:15
            赞越
作者: 扛抬笕    时间: 2019-5-3 15:16
            文笔挺好的
作者: 茔萄    时间: 2019-5-3 15:17
            一般
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 15:17
            捧得有点太过了,文笔好是好,有点卖弄之嫌了。
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 15:18
            我接触椴的第一部小说是石榴记吧,只是那时候对作者还没有什么概念,只是有小说就读而已…后来看了洛阳,感觉有一种异常艳丽,相对而言比较喜欢居延猎那部分…这时只是觉的读的还是比较有感觉的,但也没去特意去搜他的作品…直到后来不经意间看了开唐,顿时喜欢上这惊艳的文笔,到这时才逐渐拜读了他的其他作品
作者: 袁歆然    时间: 2019-5-3 15:19
            小椴是谁?
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 15:19
            特别喜欢杯雪,那一剑惊江南的骆寒,那杯酒镇淮上的易敛…长安古意计较喜欢前半部分,后半部分不是很喜欢,个人感觉这本书椴应该不会再续了,再写的话感觉反而不美了
作者: 酵格    时间: 2019-5-3 15:20
            …十一楼是肿么到这来的?好好查一下,说不定你也会喜欢他的作品

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2