武侠网

标题: 我想我知道那些名门大派是怎么解决生活来源的了 [打印本页]

作者: 璞辏    时间: 2019-5-3 15:10
标题: 我想我知道那些名门大派是怎么解决生活来源的了
一般武林门派的一些收入来源大抵如此:用青城派打比方,首先是青城前山上的道观宫殿,平日善信供奉的香油钱,都会拨一份进贡给“玄门舍”;青城派在山下又拥有少许田产,生产门派众人吃用的作物;此外就是入门“礼生”带来的拜师礼金,还有已当官或有家世的旧弟子每逢节庆送来的贺礼。
青城弟子练功虽然刻苦,但课外各种起居、炊事洗衣等都有役工去干;一天吃四顿饭,而且鱼肉蔬果都不缺,以充分补充苦练的消耗,养出一条条精壮身躯;每年都有四季新衣替换……这样的生活,虽不至如贵族富户般豪奢,但也已远远胜过一般平民百姓。
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 15:11
            如果是总部隐藏在不知哪个山角落里的魔教呢?
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 15:12
第一次坐个板凳。
武侠人物,不是生意人,哪个天天研究经营问题呢。
虽然武侠小说里的人也是人,但如果写如何生计的问题,就不像武侠小说了,谁看
作者: 午为轻    时间: 2019-5-3 15:13
            我想起某些小说里某些人动不动就“创立XX教\盟\山庄”。
作者: 树莅    时间: 2019-5-3 15:14
            也许他们喝的是贴吧里的酱油。。。??

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2