武侠网

标题: 侠友能否推荐一下以硬招驰名的武侠小说?新旧不论 [打印本页]

作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 15:09
标题: 侠友能否推荐一下以硬招驰名的武侠小说?新旧不论
就是一招一式写的很好的武侠小说,除了郑证因的《鹰爪王》不错之外还有吗?旧派也行
作者: 阳文敏    时间: 2019-5-3 15:10
            金庸梁羽生都写得很好吧
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 15:11
            有没有特别注重这些硬招且武打描写较长并很详细的???感觉金梁写的还是不够细
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 15:12
            武道狂之诗
作者: 池清霁    时间: 2019-5-3 15:12
            笑傲江湖不错噢。。
作者: 若霜垮    时间: 2019-5-3 15:13
            我认为武侠以大气、侠义者为上,过招点到为止即可,太过注重一招一式未免会过于僵硬,金庸先生并不是一招一式地去写,但他这种处理武打场面所用的语言,我觉得就非常巧妙,有种灵逸之气。
作者: 李雅隽    时间: 2019-5-3 15:13
            白羽〈联镖记〉,比鹰爪王的武打动作更惊险详细
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 15:14
            梦入神机的《龙蛇演义》
作者: 方曼蔓    时间: 2019-5-3 15:15
            柳残阳,云中岳的“铁血江湖”风格
作者: 井梓蓓    时间: 2019-5-3 15:16
大唐行镖

作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 15:16
            宫白羽的联镖记,我听了很感兴趣啊,对了,向恺然也是硬派吧,他有什么写的很详细的硬招武侠?
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 15:17
            联镖记在宜搜网找不到啊,悲催....怎么办?
作者: 豫迎逶    时间: 2019-5-3 15:18
            我是在孔网买的实体旧书。平江不肖生对武功招数较量写的很少,他的书主要是写武林中奇闻异事和江湖上的规矩伎俩等等
作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 15:19
            赞
作者: 貌嗓失    时间: 2019-5-3 15:20
            推荐联镖记的先生
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 15:20
            港台武侠写打斗动作最激烈当属温书早期作品:白衣方振眉、会京师、血河车等,不过想象虽丰富,却很虚假,不如旧派白羽、王度庐的真实
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 15:21
            白羽除了联镖记之外还有哪些硬招较量比较激烈的书?联镖记不是我不想看,是宜搜网搜不到
作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 15:22
            先生教我
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 15:22
            白羽最洞悉人情世故,以写社会世情而驰名,他的作品适合涉世较深年纪较大的人看。代表作有〈十二金钱镖〉、武林争雄记等
作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 15:23
            马舸的以待天倾是大陆新武侠小说中,武打描写最出色的一位。当然,以待作为马舸25岁时的处女作,还不够成熟,全书的武学体系设定不够合理。
作者: 若霜垮    时间: 2019-5-3 15:24
            先生,我想加你Q

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2