武侠网

标题: 江御风这个名字侠友觉得正统吗?可以当主角吗? [打印本页]

作者: 璞辏    时间: 2019-5-3 15:09
标题: 江御风这个名字侠友觉得正统吗?可以当主角吗?
绰号关东儒侠
作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 15:10
江中之龙,御女无数,风流不羁

不太喜欢
作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 15:11
完全可以

作者: 绵占    时间: 2019-5-3 15:11
            2楼误解,古书云“有时朝发白帝暮到江陵(重点)其间千二百里,虽乘奔御风不以疾也”.江御风在后一句,他儿子叫江陵,在前面,父子两的名字都在这句古文里
作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 15:12
            可以
作者: 树莅    时间: 2019-5-3 15:13
            江枫  江小鱼
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 15:13
            村,江御风和江陵比江枫和江小鱼好听多了,名字出自古文,寓意深刻的,况且江御风很专一的,他妻子是医家秦婉,丝毫不会武功,不过医术高明,后世武林称之为“医后”
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 15:14
            江小鱼
作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 15:15
            神仙姐姐真名叫神马来着
作者: 征弊    时间: 2019-5-3 15:16
自古二楼出真相赞

作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 15:16
            凭虚御风那句咋背来着?
作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 15:17
            我忘了那句了,不好意思啊...对了,江御风给你们的第一感觉是气质温润的翩翩君子还是粗豪草莽???
作者: 慧华    时间: 2019-5-3 15:18
            第一感觉是作者故意给写的很潇洒……
作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 15:18
            不是故意,本来就很英俊和潇洒嘛,无邪兄
作者: 外评    时间: 2019-5-3 15:19
            感觉像个配角的名字。
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 15:20
            哈哈,传鹰也像配角啊
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 15:21
            一般名字越潇洒,为人越龌龊!比如江别鹤、江玉郎、楼主回忆一下看过的武侠或影视作品吧。一般主角的名字很简单平凡。而真正高压潇洒之辈名也很随意,不过字很不凡。
作者: 觎暄倣    时间: 2019-5-3 15:21
            江御风一生正道直行,一代大侠,不是那种金玉其外,败絮其中之徒.他出身是富家公子,家学渊源,文武兼修,为人磊落潇洒.名言“江某一生杀人无数,但所杀尽是虎豹豺狼,该杀之人”...够磊落吧,他的品行气节,与江玉郎之流霄壤之别.
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 15:22
            杀人无数亦活人无数,杀者该杀,活者该活

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2