武侠网

标题: 谁会描写师徒的句子,我急急急。各位武侠人士进 [打印本页]

作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 15:08
标题: 谁会描写师徒的句子,我急急急。各位武侠人士进
场景:因为恶魔入侵家园,师父和徒弟最后一次对话,师父决定以身作则与恶魔对抗决定牺牲自己,然后最后一次和徒弟说话的表情,希望徒弟以后怎么样怎么样怎么样的,师父也料到,自己根本没有打败恶魔回归的机会,瞒着徒弟。然后就和徒弟对话。来一段吧!
作者: 孟渑    时间: 2019-5-3 15:09

徒弟:师父~
师夫:悟空~

作者: 激二    时间: 2019-5-3 15:10
            然后呢?就一句话?
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 15:11
            希望徒弟以后怎么怎么样呢?
作者: 诘偃了    时间: 2019-5-3 15:12
            师父是什么性格,严肃的,可爱的。。。?徒弟又什么性格,呆的?阳光的??
作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 15:13
徒儿……
嗯?
徒儿……
嗯?
徒儿……
嗯?
徒……
你烦不烦,有什么快说。
其实……
什么?
其实你……
什么啊??
其实我是你爹。
啊?
其实我是你爹,隔壁山的老尼姑是你的母亲。
不是吧……
是的。
不……是……吧?
是真的。
那么老你也上?
师傅我寂寞嘛……
你不是说,你是我爹?
是啊。
那你还不下山买点酒菜来庆祝?
对。
从此,一家三口幸福的生活在王麻子的大姨妈的表舅的二哥的三姑的侄子的二舅老爷的三姑妈的外孙的小姨妈的隔壁的狗窝里。而那个曾经的师傅,已经忘了这个世界上还有一个自称娄猪的大魔头……
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 15:13
引用 朽茗叶 (8楼)

作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 15:14
干啥呢干啥呢,砸场子了啊!
场景:最后一次师父和徒弟对话,不是说身世之类的,。。。。。。。师父充满悲伤,徒弟天真,不知道师父说的话是什么意思,最后才知道,师父是瞒着徒弟去和恶魔对抗的。大哥们,你们干啥呢
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 15:15
            楼主,按你的剧情来写,那师傅不是很傻吗?至少有一线希望才会去的吧?如果一点机会都没,师傅还去送死,那这个师傅就让他去吧......什么都不用说,早死早超生
作者: 翱怔    时间: 2019-5-3 15:15
            怎么说呢,你没看过武侠剧吗?某些电视剧就是这样的,恶魔太强大,师父就去冒险和恶魔决一死战,就算被打死,也去啊~~~~
作者: 若霜垮    时间: 2019-5-3 15:16
            人家至少觉得有一点机会...
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 15:17
            或者是挑战书什么的,为了尊严才去的
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 15:17
在这一瞬,小寒(徒弟?)仿佛有了什么不祥的预感,师父的那几步路,不是出门,而是面对一个狰狞的巨兽,漫天的火海,世界的浩劫!小寒皱眉道:“师父,你要去哪里?”
     灭门(师父?)笑了笑:“我向来漂泊不定,又怎能说个清楚!小寒,你无需挂念,不用半年,定能相聚。”小寒听罢,冷笑道:“你以为我不知道么?你是向想挑战那个恶魔,以身伺战!”灭门“哈哈”一笑:“你素来聪颖,此时本也瞒不住你。你放心吧,我手下的亡魂多如繁星,也差不了这恶魔一个!”心中却暗叹道,这次出去,只怕有去无回了。
     小寒知道灭门实力不容小觑,竟也相信了。灭门道:“小寒,你我之间无需多言,记住三句话,一,武本无过,用正则正,用邪则邪;二,武学不过小道耳,一身屠龙之技,高深无益。切记切记!”
     小寒奇道:“还有一句呢?”灭门再笑:“记住,一日三餐,身子最重!”他也是个洒脱之人,没等小寒反应过来,纵身一跳,已掠过树林,飘飘远去。
作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 15:18
            游侠你也来写啊,呼唤你写文言文。写出精彩!
作者: 索窟    时间: 2019-5-3 15:19
            玄宗:徒儿,来内屋一趟,为师有话跟你说.易风应了一声,放下手中的足有三十斤重的铁剑,走向内屋.“师傅”玄宗坐在案前若有所思,却不说话.易风心中暗道:糟了,该不会是昨夜吃鱼的事被发现了罢?想到这里心跳顿时加快了几许.
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 15:20
师傅(诛七):嗯……很好……够了。小雨,你过来。别练功了。过来陪师傅坐坐。
流星雨(徒弟):师傅再让我练会儿吧,我今天要练完这两千万套艺术体操!师傅不是常说:夏练三伏,冬练三九吗?
师傅(诛七):嗯……不过今天不一样。今天为师准你半天假。我今晚要出远门,可能十天半月不回来……嗯……也许还要长一些。本来为师还担心你会偷懒。看你这么勤勉,我就放心了。
流星雨(徒弟):出远门?我也要一起去!师傅答应过我,等我长大了要带我去泰山看日出。我现在马上收拾行李,今晚就一起走吧!
师傅(诛七):不!绝对不行!
流星雨(徒弟):啊?为什么?
师傅(诛七):……嗯……为师此去不知要走多远,你年岁还小,要留在这里练功。记住为师的话,不练成“托马斯全旋”,不准下山!更不准来找我!
流星雨(徒弟):“托马斯全旋”!?我还在练基本动作呢,要什么时候才能练到“托马斯全旋”啊!
师傅(诛七):嗯……会有那么一天的。你天份优异,只要勤加练习,一定能练成那招。说不定……说不定还能领悟更高妙的招式呢?那一天,也许你就能和霍尔金娜势均力敌了。
流星雨(徒弟):霍尔金娜?是那个打遍天下无敌手的西域大魔头吗?
师傅(诛七):对。她很厉害。中原三大高手李宁、李小双、李霄鹏联手,动用上古禁传绝招“铁人三项”,却被她的“水上芭蕾”吸干了功力,变成三个废人。
流星雨(徒弟):那么厉害!那么师傅您打得过她吗?
师傅(诛七):若比鞍马、吊环,我也许还能抵挡三四百招,可要是撞上自选项目……唉……只要三招,高下立判。
流星雨(徒弟):啊?连师傅都不行,难道中原武林就没一个能与“穿花蝴蝶”匹敌的高手吗?
师傅(诛七):也许……也许未来会有高手,能击败“穿花蝴蝶”,重振武林雄风!小雨,我希望你能记住我现在要说的话。一辈子都不要忘记:我辈武人,最重要的是什么?
流星雨(徒弟):……灵巧?……智慧?……不对!师傅说过,内功才是武者之魂!
师傅(诛七):不!武者之魂是荣耀,是尊严!是明知不可为而为之!是“道之所在,虽千万人吾往矣”的豪气!即使面对绝境,仍然要挺起胸膛,堂堂正正地站着去死!绝不能卑躬屈膝,畏缩求饶!
流星雨(徒弟):……虽千万人……虽千万人吾……这个“吾”指的是师傅吗?
师傅(诛七):是我,也是你……好了,天色不早,师傅该走了。记住,无论师傅什么时候回来……即使师傅从此杳无音信、一去不复返,都别忘了今天我们的对话!
流星雨(徒弟):好!师傅!我们来拉勾!
师傅(诛七):好……乖孩子。
(师傅提起包袱,转身离开。)
流星雨(徒弟):师傅!我在这里等你!别忘了回来以后带我去泰山看日出啊!
作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 15:21
            偶像赞
作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 15:22
            额
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 15:23
傍晚,燥热的空气中透漏着一丝丝烦闷,远处的山脉已经将太阳遮住了大半个脸,向世人预示着又一次夜晚的到来!
师傅呆呆着看着夕阳,放佛十分留恋的深吸了一口气,回过头对呆呆的忘着自己的徒弟说:“时辰到了,我该走了!”“师傅,你做什么去?”师傅拔起地上的剑:“做该做的事情”“那徒儿跟您一起去!”徒弟说道。师傅笑着摸着徒弟的脑袋:“你就在这世上等我”徒弟好像不明白世上是什么意思,只能呆呆的点了点头,师傅将手中的剑递给了徒弟,转身,徒弟怀抱着剑,好像预见到了什么不好的事情,忙问:“师傅,你给我剑干什么?”“以后,你会明白这把剑能做什么,但是,不是所有的事情都能用剑可以做!你切记住”徒弟若有所思的点了点头,好像明白了,又好像没明白!
夕阳终于落山了,天色渐渐黑了,徒弟看着师傅远去的背影,自语道:“太阳下山了,天……黑了”“总有一天,太阳会升起来的,天,会亮的”耳语边,不是道谁喃喃了一句,好像是师傅,又好像……

作者: 树莅    时间: 2019-5-3 15:24
            额

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2