武侠网

标题: 武侠文化误导了中国人对古代战争的观点 [打印本页]

作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 15:07
标题: 武侠文化误导了中国人对古代战争的观点
真正战场上的招数就那么几种,哪有这么些花里胡巧的东西

这一点西方的历史剧就做的比中国的好多了
作者: 阖兆    时间: 2019-5-3 15:07
古典欧洲战术
缴械
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 15:08
各种西洋刀剑对锁子甲的杀伤力

作者: 嘐酬    时间: 2019-5-3 15:09
古典欧洲剑术,西洋剑对练

作者: 太叔海盛    时间: 2019-5-3 15:09
中国武当对剑,看得我一口老血喷在键盘上

作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 15:10
LZ发现了惊天的大秘密,赞大家快来膜拜啊赞

作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 15:10
            赞
作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 15:11
LZ要是看了当年促使梁羽生开始创作武侠小说的那场公开比武的视频,岂不是要把小时候吃的奶都吐出来赞

作者: 激二    时间: 2019-5-3 15:12
我只是对我国的历史剧表示一点想法,对于在战争场面的不满发一点牢骚,经常看见一群大人喊大叫然后两拨人扭在一起,中间还伴随众多飞檐走壁镜头看见就要吐血啊有木有!!!
这些内容第一成本低,第二观众喜闻乐见,也是能够理解
我只希望在我有生之年,能出现一部尽量考究(完全真实就不奢望的)的描写中国历史战争场面的大片
作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 15:12
            自己顶一下,欢迎大家各抒己见
作者: 若霜垮    时间: 2019-5-3 15:13
            有谁混淆了历史和演义吗?
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 15:14
中国的媒体人(尤其是香港的),毁了中国的古代战争,还误导了广大的观众

那些表演性质的花拳绣腿看见了就要吐啊有木有!!!!!!

作者: 愎筷    时间: 2019-5-3 15:15
            这是小说……有谁混了吗……
作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 15:15
即使是小说,也是一样,没有写实的,只有演义的,而很多影视作品都是脱胎于小说

而那些电影人,也没有意愿去好好考究。这点我也能理解,有现成的能吸引票房的干嘛不用,而且道具,剧本都是成熟的,很多导演对于拍摄武侠剧也很有经验。过于写实的我国可能没几个导演有拍摄经验,比如大场面的攻城或野战(有人可能要说三国或春秋战国题材的,但是稍微看过的朋友应该都知道,收于各方面条件的限制,他们只能做到极其粗糙的还原)。

作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 15:16
真实的陆军剑术,讲究“快,准,狠”,每次接触以不超过3秒为宜,哪像电影里那样两个人在那跳啊跳啊跳半天,我吐啊吐啊吐一地

作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 15:17
            还有一个让我背脊恶寒的地方,就是一个武林高手被10个蒙面人团团为主,然后大侠冷静的持剑一转,10个蒙面人各个被歌喉,感情现实里这个大侠的肚肠都要被捅出来了吧
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 15:18
            我只能说,艺术跟现实有区别的…
作者: 池楚洁    时间: 2019-5-3 15:19

作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 15:20
            让拍过天国王朝的那个谁,国内应该请来执导,另外从大学请几个历史学,尤其是对古代战争颇有建树的学者做顾问,再投入大把的预算,估计就行了
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 15:20
            建议楼主去看纪录片
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 15:21
            同意楼上!
作者: 淅妞瑾    时间: 2019-5-3 15:22
            战争嘛,是很没有艺术价值的,有的只有军事价值和政治价值。看电影欣赏的是艺术,而不是血腥。真正的战争,那是灭绝人性,道德沦丧的场面,难道楼主喜欢那样的场面?
作者: 觎暄倣    时间: 2019-5-3 15:23
            别上纲上线好吧
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 15:23
            另外电影有没有意思,那是编剧和导演的工作,武侠剧经典地很多,烂剧照样一大把,我只是从设定的角度出发,阐述一下观点
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 15:24
            14L+1
作者: 胶沿菁    时间: 2019-5-3 15:25
            赞
作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 15:26
            手机党……
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 15:27
            不喜欢可以走人,说再多也不能阻止我对武术的喜欢
作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 15:28
            赞没时间看,怎么觉得这贴这么长呢?
作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 15:28
            14楼+1

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2