武侠网

标题: 【求书】贴近实战较量的武侠小说,不要花巧潇洒的 [打印本页]

作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 15:06
标题: 【求书】贴近实战较量的武侠小说,不要花巧潇洒的
需要打戏成分重一些的,然后贴近实战较量不要花巧不要打人潇洒的传统武侠,最近略翻了《以待天倾》武功潇洒的蛋疼,有没有?求推荐,可能是我受了贯穿兄影响,纯武侠即可
作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 15:07
@主观生物记录 @寻常箫路人 @我来到大陆
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 15:08
@吴与归 @我叫方应看 @懒禅大师
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 15:09
我不懂武功赞不知道什么叫实战较量赞看的武侠又少赞帮不上忙了赞

作者: 柯叶吉    时间: 2019-5-3 15:10
            总感觉看的不大合意,可能是我受了贯穿兄影响,看传统花哨武功也不太爽了.另外,生物兄,你说我尚武,我再尚武也不比贯穿兄狂热啊
作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 15:10
            我还是力推武道狂之诗,看到第三卷姚莲舟一个人挑翻华山派那段,那叫一个热血啊
作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 15:11
            惊艳一枪
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 15:12
            本质上我走的依旧是传统武侠的路子,虽然我已有决断,但是受了贯穿的影响,看传统武侠甚觉无趣,虽然我想走的是兵法武侠的路子,我还是希望一招一式能够与我的兵法体系结合
作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 15:13
            去看井中八法,那个还真是兵武结合
作者: 笆羯    时间: 2019-5-3 15:14
            梁羽生的小说估计会符合你的要求。
作者: 柯叶吉    时间: 2019-5-3 15:14
            看过,问题是黄祖强写的兵法都很模糊,不尽兴
作者: 笆羯    时间: 2019-5-3 15:15
            梁羽生的小说
作者: 诘偃了    时间: 2019-5-3 15:16
想要打斗热血和写实,我那本《第一恶狗》可能符合。
所谓写实也不可能完全与现实相同,武侠小说里对武功没有夸张成分几乎不可能。
作者: 胶沿菁    时间: 2019-5-3 15:17
            第一恶狗?有趣,谁写的?
作者: 哗洞伦    时间: 2019-5-3 15:17
            虽然不懂拳术,但是我还是有个小建议,可以看看相关功夫类书籍,而不只是武侠小说,比如《中国传统武术史》(于志钧)、《中国武术史略》(松田龙智)(这本书强推,介绍了诸多拳种流派、它们的特点与优势以及许多古典武术典籍)、《说剑丛稿》(马明达)、《中国兵器史稿》(周纬)、《亚洲古兵器图说》(周纬)、《中国古代武术》(任海)、《中国古代武术与气功》、《中国社会民俗史丛书》(侠客史、刺客史、乞丐史、奴婢史、妓女史、盗墓史)、《神奇的武术》、《中国古代军事散文精选》、《中国古代士兵生活与征战》还有等等等等相关书籍;然后还有个建议多看看搏击类的比赛,我想也能提高对攻防之道的感觉;当然,最HIGH的是,趁年轻,去学点武术基础,亲身感受一下,我好像记得温瑞安就学过武。
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 15:18
            我喜欢步非烟式玄幻武侠,追求飘渺玄幻,文字重在描写招式而非动作那种…
作者: 慧华    时间: 2019-5-3 15:19
            上述都是好书籍可惜我光知道书名也无法得到这么多资源
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 15:20
            推荐王度庐的鹤铁五部曲
作者: 井妞妞    时间: 2019-5-3 15:20
            哪部最为精彩?
作者: 昂姣击    时间: 2019-5-3 15:21
            论实战首推旧派宫白羽
作者: 慧华    时间: 2019-5-3 15:22
            帮会技击派郑证因
作者: 哗洞伦    时间: 2019-5-3 15:22
            王度庐的小说看可以试试看

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2