武侠网

标题: 本人目前的武学架构是这样的,各位看看有什么不足 [打印本页]

作者: 崴皑槭    时间: 2019-5-3 15:05
标题: 本人目前的武学架构是这样的,各位看看有什么不足
为四脉,即四大体系 时间跨度大概在1588年至1598年 【中原脉】少林拳术,武当柔拳,南短拳,中原枪法 【东瀛脉】新阴流剑道,拔刀术,神道流,忍术,琉球手 【南海脉】古暹罗拳{即泰拳},卡拉里帕亚图,瑜珈,吕宋活手 【欧罗巴脉】德意志击剑,罗马古拳斗,古希腊式摔跤
作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 15:06
@主观生物记录 @寻常箫路人
作者: 熨辕迩    时间: 2019-5-3 15:07
            楼主是不是受到现在搞的世界武林大会的影响啊,好像这次中国选手被人KO了,还是日本人,我很不爽啊。
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 15:08
            也有一个被泰拳KO了,马德,一旦不是中国人搞的规则,怎么就不能牛B一下呢,我痛苦啊
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 15:09
            范围也太广了吧。里面所需要的东西太多,发不得言论
作者: 翱怔    时间: 2019-5-3 15:10
            看到南短拳想到了 吴陈比武 的起因 太极拳南下遭遇了南派拳师的抵制
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 15:10
            中国境内各种少数民族 也应该照顾一下吧  还有古代很注重骑射功夫和比气力
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 15:11
            还有这些是主要流派,还是说你的故事里就这些,印象中这时候还有其他各种国外搏击术,比如缅拳“鼎”什么的,日本、琉球王国的流派应该也复杂的要紧;当时中日韩交流增进,很多中国失传的技法与相关书籍回流,比如中国古剑道:不建议全部用现实中的流义,应该再虚构一两种,增加可读性,古人眼界比较狭隘,世界又那么广阔,冒出一两个他们不知道来自何方的异国高手很正常,也能增强股市的传奇性;很多武功不一定要是整趟的套路,可以是一种绝艺,比如史书上很多中国古代的将军精通空手多白刃的功夫;一般打斗,我倾向打打跑跑的模式,不能接受两人一直不停的打上半天这种尿性的东西
作者: 若霜垮    时间: 2019-5-3 15:12
            主要的流派就是它们,下面还有一些支流武功,但他们不能作为一种单独的体系看,所以不算主要的
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 15:13
            你说的这些我都想到过,最后的打打跑跑的打斗实际上就是中国武术的两种作战方式,一种是传统的阵地战,一种就是你说的运动战
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 15:14
            虚构的门派是有的,但不会脱离当地的武术特征
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 15:14
            你一定要门派么,非要团体才有资格参战 ,不能个体报名。很多组织化的东西会把角色的个性抹灭。再说代习武之人,白丁短褐一大票,文化水平普遍太低,石电、戚继光那样文武双全的多少年才有那么一个,很多武功高手都不一定知道自己练的东西有什么名堂。
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 15:15
            我又不会着重描写门派内的东西,一个门派一般情况下只写一两个人。这样比较具有代表性。像你说那种高手也是不在少数的。但我不会弱化他们,因为我着重写的是个人而非集体
作者: 贷卑秀    时间: 2019-5-3 15:16
好奇的问一下,你的主角是以什么为生业的?赞

作者: 胶沿菁    时间: 2019-5-3 15:17
            无业,暂时寄宿在扬州富豪的师姐家,顺便一提,他师姐是女主的母亲
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 15:18
            俗话说穷文富武,练武是需要大量时间和精力的,如果分心去作别的工作,那就很难练功了
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 15:18
来给给意见吧,吧主 @我就是维兹
作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 15:19
@我就是维兹 对老观众就不用回推荐帖了吧,毕竟内容大家都知道
作者: 贷卑秀    时间: 2019-5-3 15:20
            发的贴都被吞了。。度娘怎么了。。
作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 15:21
@贯穿天地之拳 武学我不太懂,哈哈,想有这么个人物,武技不是很出众,但是很聪明,有很多稀奇古怪的武器,用智斗取胜。。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2