武侠网

标题: 说说影响过你的小说。 [打印本页]

作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 15:04
标题: 说说影响过你的小说。
我先来吧。英雄志。迷上英雄志,因为孙晓不护短,常逼着主角在最难面对的事里做最痛苦也最该做的选择,并不理所当然。他们都只是承载了大志向的凡人,所以有了人的挣扎痛苦和煎熬。他们要救赎的不只是自己的侠义,更多是道和梦想这类听来矫情其实满是血泪的东西。孙晓并未继承金庸。他是传统的叛逆者,也是维护者。
作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 15:05
            嗯,感谢这本未发结局的小说,没有它,我现在还是另外的样子。
作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 15:06
孙晓逼着主角选择,乔治·马丁逼着角色穿着花袜子朝着他们自己挖的坟穴跳进去赞《冰火》

作者: 井妞妞    时间: 2019-5-3 15:06
            一场风花雪月的事
作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 15:07
            小椴 开唐教坊
作者: 井梓蓓    时间: 2019-5-3 15:08
            东野圭吾 白夜行 看完了第一次有感觉什么叫小说
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 15:09
笑傲天下
笑傲江湖
作者: 烯穠帕    时间: 2019-5-3 15:09
悟空传。
看悟空传是在前年吧,然后还要装着自己是复习的样子。看完一遍,很快忍不住看了第二遍第三遍,现在里边的经典句子还有可能在空间看到有人转载,但不看的话,真有可能想不起来了。唯一能记住的,是自己捧着这本书跪在床上狠狠哭了好一会儿,然后扔下小说,拿出落满了灰的手稿,全部扔进了厕所。然后厕所堵了……赞
直到现在,还记得。
作者: 嘐酬    时间: 2019-5-3 15:10
我现在想看
金陵十三钗
小说嘛 我都看完就忘
谈不上对我影响不影响的

作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 15:11
            悟空传很伤感啊,给我影响很大的小说是《紫川》
作者: 树莅    时间: 2019-5-3 15:11
            《剑客》
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 15:12
说影响,这两年对我影响最大的反倒是个不怎么红的业余网络写手,当然,他的影响与理想之类无关,另外,英雄志这个坑我进去也有四五年了。
虾写
看这个名字就知道,这货是来捣乱的。
从第一本《笑傲江湖之徒手逍遥》,到现在正在写的《超级大航海》,主角都是狡猾的猥琐男,然后他就用几乎用一样的模式设定写了徒手,网游之武林霸图,双剑,特工全球,千宋,超级大航海和太监了的的的勇闯瞎掰大陆这几本小说。可以说他千篇一律,但我都看得上瘾了。
这货告诉我,智慧到了一定层次,才能尽情滴猥琐。

作者: 侈胃乡    时间: 2019-5-3 15:13
            《诛仙》
作者: 孟渑    时间: 2019-5-3 15:14
            笑傲江湖!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 15:15
            神墓、诛仙、仙逆;
作者: 午为轻    时间: 2019-5-3 15:16
            安徒生童话
作者: 西犯    时间: 2019-5-3 15:16
            数十年后,我相信英雄志会得到应有的尊重。不会被一些没看过的人来黑,,当然有些人看了。只是没懂而已。对我影响深的不是金庸,相反我很厌恶他,连带金庸群金庸帖子我都不看。影响我最深的是梁羽生,带我入门的是戊戟,记忆最深的是王展飞
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 15:17

作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 15:18
            《莲花》《春宴》教会我写字的诚意,为人的诚意。
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 15:19
            红楼梦,狼图腾,平凡的世界,金庸
作者: 柯叶吉    时间: 2019-5-3 15:19
            《天龙》看的第一不武侠作品,也是我迷上武侠的缘由
作者: 哗洞伦    时间: 2019-5-3 15:20
侠客行
是我小学六年级看的,可能这部小说不太出色,但是我看的第一部武侠,之前一直看童话,连环画的,就是这部作品让我迷上了武侠,此次一发不可收拾。
当时电视上在放这部连续剧,感觉还不错(当时的感觉),于是抱着看着玩的态度看了下小说,唉,谁找到从此中了我要可就的毒!
作者: 征弊    时间: 2019-5-3 15:21
            阿Q正传,迷鲁迅无理由.
作者: 外评    时间: 2019-5-3 15:21
            阿Q正传,迷鲁迅无理由.
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 15:22
            赞
作者: 皮娅天    时间: 2019-5-3 15:23
            天龙八部
作者: 索窟    时间: 2019-5-3 15:24
            悟空传  昆仑
作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 15:24
            仙剑神曲,英雄志

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2