武侠网

标题: 从爱情看武侠 [打印本页]

作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 15:03
标题: 从爱情看武侠
早些年看金庸,武侠版的一些故事,觉得又回到了琼瑶时代,爱与恨永远是夹杂着情与仇,男主作的选择千篇一率,甚至男女主人公的关系都是那么的相似,爱情终了,故事结束,给人留下的也只是童话般遥不可及的念想。我不喜欢现实的世界,但我却无法抗拒现实的感情,所以较之于江湖,我还是会感动于卓一航的平凡与痴心,雪谷的相逢与陌路。至少,我在这许多的作品中,都看到了现实的身影。爱情不应该夹杂人为的仇怨,要么相爱就携手天涯,走过大风大浪,像郭与黄容,要么相爱却不能在一起,让读者也看不出到底是谁之过。
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 15:04
            赞
作者: 池清霁    时间: 2019-5-3 15:05
            少林寺武僧全国巡演,现在到了哪一站了呢?
作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 15:05
            ...怎么从爱情到少林武僧了呢
作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 15:06
            赞
作者: 卅霞    时间: 2019-5-3 15:07
            昂…突然想到卓王孙,把我纠结死…步非烟笔下的爱情你怎么看?卓王孙、扬逸之、…还有就是古龙的《天涯明月刀》了,算了,古龙不谈…纠结
作者: 布繙    时间: 2019-5-3 15:07
            请大家想像一下…光头、僧衣、黄球鞋、摩托车、灰布袋…
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 15:08
护花铃...

作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 15:09
            咋这么乱呢
作者: 侈胃乡    时间: 2019-5-3 15:10
            在武侠者的信仰与追求中,爱情是极为重要的一方面,也是极为精彩的部分,没有了爱情,武侠就失去了一半的光彩
作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 15:11
            琼瑶和金庸是一个时代的吧赞
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 15:11
            乱七八糟……我也不知该说些啥……
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 15:12
            唯有一头的雾水与问号。。。。。。
作者: 袁歆然    时间: 2019-5-3 15:13
            我凌乱了
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 15:14
            武侠离不开爱情
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 15:14

作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 15:15
            大概是爱情和江湖里都有尔虞我诈

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2