武侠网

标题: 莫听穿林打叶声 何妨吟啸且许行 [打印本页]

作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 15:02
标题: 莫听穿林打叶声 何妨吟啸且许行
很久前老师送的一句话,自作聪明答复我明白,唉
作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 15:03
            谁怕?一蓑烟雨任平生…
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 15:04
什么?
......................................................................................................
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 15:05
            这首词确实写得不错
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 15:06
            你师傅是想说→碧落黄泉寻常路,红尘紫陌步悠然← 孩子,听师傅的话吧,勇敢向前去吧
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 15:07
            易中天评过这词,说要也无风雨也无晴,必先也有风雨也有晴,深以为然
作者: 崴皑槭    时间: 2019-5-3 15:07
            何妨淫笑且徐行
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 15:08
            很喜欢这首词~
作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 15:09

作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 15:10
苏轼还有一首词,我很喜欢那两句。有小小的春光,刚刚好不会觉得轻佻,反倒觉得雅。
墙里秋千墙外道,墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 15:11
其实苏轼的词大多我都很喜欢。
还有那句:世事一场大梦,人生几度秋凉...
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 15:11
            楼主 你认为这句子很帅很潇洒吗? 告诉你 很难听 从那天就想说

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2