武侠网

标题: ===================【毒】================= [打印本页]

作者: 翱怔    时间: 2019-5-3 15:00
标题: ===================【毒】=================

江湖险恶,用毒者。唐门

唐门之毒,天下所畏!

秋夜,无风。

翻黄历:破土,相冲。诸事不宜

禹离乡少时,思绪千万缕。天涯独行客,少年何时归?

我不畏毒,亦不畏唐门。大毒者,莫过人心。

桂花树,依旧在那老屋大院。树繁叶茂!

再见时,却已是光阴四载。,。。 。。。

四年前,她跟了我。毅然决然。无悔。

四年后,她离开我。毅然决然。无念。

熟悉的小镇,古朴的街道。

魁阁。依旧!魁阁之下,有“家”。

老人依旧,只是更显苍老。收拾着破旧的老屋,曾经以为自己不会再回来,终是逃不了岁月花开。彼岸花,两相忘。花叶却永不相见。。。。。。
于是,好酒。嗜酒如命!
四年来,不问江湖,以少年之身,行大隐于市。她走时,我告诉自己,相濡以沫,不若相忘于江湖。我开始还念起那些已是过往的岁月。
打开密室,那紫檀木箱如当年一般不曾改变,只是厚重的尘垢染去了它原本的奢华。拂尘,轻启。战衣乍现,宝剑依旧。醉眼不在,目光如炬。杀伐!全身沸腾起浓浓的战意。走出密室。我命,注定仗剑天涯。。。 。。。
余下六月,四处寻觅关于她的踪迹,一路北上,助我者,谢。挡之,必杀!六月,伤六人,毙之,三十有七。
冬至。入蜀!
客栈小栖。酒,五两。肉一方
喜欢劣酒,它太劣,所以能受及五脏。佳酿,只能极口,不及心肠。
邻桌落座两人,甲曰:明日唐门大婚,未广请柬。各路豪杰涌至,皆因江湖盛传,唐门嫁女,必陪奇毒。。。 。。。
“唐盈当身着此毒。。。。。。。”
“公子白,必现身?”
“唐盈匿迹四年,皆因随公子白而去”。。。。
。。。。。。

是夜,唐门守卫尽毙。
深闺中,红纱幔帐,红烛摇曳。桌上有酒壶,半杯残酒。。。。
“你不该来。”纱帐中,那声音不无幽怨。
“可我还是来了”
“为何?”
“只因念”
“相见不若怀念,既因念。何必再来?”
“你。。。。。。可会快乐”?
“与你无关,走吧!别再侵扰我的世界”
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
“且慢”
“可否为我饮这半杯残酒”?

灯火依旧,疾风突起。吹灭一根红烛,桌上酒壶跌落,碎灭。却无半点酒渍,残酒已空。。。。。。她泪盈满衫,不知是为那深邃忧郁的一眼回望,还是饮酒时嘴角那一抹由衷的笑?

次日,唐门大婚依旧。公子白未曾现身,唐盈笑面如花,据说,那奇毒藏于唐盈发簪,无人亲见。
多年来,公子白如若凭空消失,无人再见。只在魁阁一角留有一行手迹:独!善其身。
情,似含笑饮毒酒。。。 。。。
作者: 笆羯    时间: 2019-5-3 15:01
赞顶起,楼主继续啊

作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 15:02
            文风不错,也很干脆有力
作者: 袁歆然    时间: 2019-5-3 15:02
一段刻骨之情?

有意境,好文…
作者: 阖兆    时间: 2019-5-3 15:03
            强势围观…顶!支持原创,楼主很强大。求更新
作者: 昂姣击    时间: 2019-5-3 15:04
@仆本恨中人 仆凶,唐门啊~
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 15:04
            赞
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 15:05
            强势围观,有古龙的风格。
作者: 翱怔    时间: 2019-5-3 15:06
            谢诸位,爪机写,慢!见谅…无酒不欢
作者: 洵延    时间: 2019-5-3 15:06
            顶原创!头像霸气!赞

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2