武侠网

标题: “对对对子有爱。”下联 [打印本页]

作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 15:00
标题: “对对对子有爱。”下联
如题,注意末两字“有爱”是网络用语,下联最好也能这样
作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 15:00
            闻闻闻香脑残!
作者: 祥曳    时间: 2019-5-3 15:01
            水集中一些吧……
作者: 激二    时间: 2019-5-3 15:01
            赞
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 15:02
            水水水贴热闹
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 15:02
            亲们,你们理解错了,我来解释一下
作者: 索窟    时间: 2019-5-3 15:03
            在你解释前,插。
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 15:04
            上联是这样断的:对|对对子有爱,意思是对于对对子这件事很喜爱
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 15:04
            你们貌似只注意到了下面的断法:对对|对子有爱。意思是对几个对子感觉不错。
作者: 貌嗓失    时间: 2019-5-3 15:05
            那我就对 视/视视频无聊
作者: 成竹悦    时间: 2019-5-3 15:06
走了,晚上自习回来再玩

作者: 贷卑秀    时间: 2019-5-3 15:07
            综上,上联有两中断法:一是对|对对子有爱。二是对对|对子有爱。下联比须也是这样,只考虑一种就没什么难度了
作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 15:08
有爱的话源于日动漫。
归成网络用语似乎欠妥。
要么也出自日动漫,
要么是舶来词。
作者: 树莅    时间: 2019-5-3 15:08
单解的话就用楼上的“水水 水贴卖萌”很贴切(文字,内容)。
双关然后还要三字相同,略难啊~~~
努力思考中。。。。。。。。
loading。。。。。。。。。。。
作者: 愎筷    时间: 2019-5-3 15:09
包包,包子喂熊。
包(此时表示这件事我包下了解) 包包子喂熊。
一楼喂熊!算网络词吧?
就是不知道熊吃不吃包子~~
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 15:10
            要的就是双关,如果不双关,上联的精华就没了
作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 15:11
            有爱是行容“对对子”这件事的,喂熊是动名组合,按老弟你的理论,可说不通啊
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 15:12
既然是网络用语,就没那么多词性了。
而且硬要说的话,有也是动词,爱也是名词哦亲~~
作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 15:13
            视视视频浮云
作者: 熨辕迩    时间: 2019-5-3 15:14
            还是不妥,主要是第二中断法。上联是对/对对子/有爱,下联是包/包包子唯熊。注意想想有爱和喂熊的主语有差别
作者: 阖兆    时间: 2019-5-3 15:15
那就更难了。
对对/对子/有爱里
“有爱”是形容词,形容的是对对子这事。
对/对对子/有爱里,“有爱”应分开来解。
即我对于对对子这件事有/爱。有动,爱名。
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 15:16
对/对对子/有爱
我爱好对对子——我有对对子的爱好。
有是动词,爱动作名,**好解。
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 15:17
http://tieba.baidu.com/p/1506203875
暮鼓晨钟惊醒世间名利客
新下联,求评价~~
作者: 刘徇璞    时间: 2019-5-3 15:17

作者: 崴皑槭    时间: 2019-5-3 15:18

有爱是行容“对对子”这件事的,喂熊是动名组合,按老弟你的理论,可说不通啊
————————————————————————————————————————
如果仅仅是形容词的话
改成“哈皮”吧
1很happy地包包/包子哦~~
1虽然包包子这事我一个人包了,但也很happy哦~~(真是贱哪~~~)
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 15:19
            伤伤伤心中枪
作者: 成竹悦    时间: 2019-5-3 15:20
对对|对子有爱
上上|上联失意
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 15:20
            有爱可以对雷人 前面想不到

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2