武侠网

标题: 山海经之中的海内西经和大荒西经原文是怎样的?枯燥吗? [打印本页]

作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 14:59
标题: 山海经之中的海内西经和大荒西经原文是怎样的?枯燥吗?
感觉译文挺枯燥无味的,都在介绍中国地理上对应的横列纵列几次什么系山脉,偶尔夹杂神话传奇。对了,海内西经和大荒西经是讲西域走廊那片山水地理志的,讲述昆仑山,黄河源头星宿海和流域。请问原文是怎样的?有没有一个具体一点的版本?译文版是以问答形式定位的,很没意思
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 15:00
@主观生物记录
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 15:00
            实话说,没看过原文,以前瞅了两眼,也觉得太枯燥了,所以就弃了,还不如找一本通俗易懂的山海经图谱过把瘾
作者: 西犯    时间: 2019-5-3 15:01
图谱?求推荐 @主观生物记录
作者: 薇檄芷    时间: 2019-5-3 15:02
@主观生物记录 生物兄,这杨肃观杨郎中也帅得也太邪乎了吧?几乎英雄志里所有女子见他没有不动心的
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 15:02
@主观生物记录 生物兄,你和贯穿你一言我一语的,是要推荐我看什么呀?最好是资源好找一些的动画,有营养吸收的就好,我是几乎没看过的
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 15:03
@主观生物记录 铁将纵横和王者天下,浪客剑心我都想看
作者: 阳文敏    时间: 2019-5-3 15:03
            可是八成找不到这些资源
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 15:04
@主观生物记录 跟你开玩笑的这么较真做什么?对了,帮我找本书好吗?沃尔班克著的《希腊化世界》写小说用的着。找到了发我邮箱可以吗?拜托了生物兄。296865670@qq.com
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 15:05
            对了,还有你的那本山海经图谱。生物兄,求您帮帮小弟了。您也不忍埋没小弟的前途吧
作者: 冉举    时间: 2019-5-3 15:05
            还有一本苍龙转生。凤歌著
作者: 淅妞瑾    时间: 2019-5-3 15:06
@主观生物记录
作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 15:07
            苍龙转生网上有,但实体书没有
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 15:07
            我觉得,卢云梁萧不是儒侠,观观不是佛侠,不稀饭观观和陆渐。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2