武侠网

标题: 独行道,以此与诸侠友共勉 [打印本页]

作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 14:58
标题: 独行道,以此与诸侠友共勉
独行道 一、不可背离世间之道。 一、不可追求我身之乐。 一、不可报有依怙(依赖、侥幸)之心。 一、不可以个人为中心、需深思世间之事。 一、终生不思欲心。 一、我事其生终不悔。 一、勿论善恶、切不可有嫉他之念 一、分道之时、不伤别离。 一、不可有对人诉说怨言之心。 一、不可为恋爱抱关心。 一、不可持有对诸物的好恶之心。 一、不可有求自家豪华之心。 一、孑然一身而不可好奢侈美食。 一、不可有传世之古董品。 一、不可有暴饮暴食这样的身体有极大刺激的鲁莽行为。 一、兵具为格别、不好道具。 一、为求道、不可畏死。 一、年老时不妄得财宝领土。 一、敬佛神而不求之。 一、虽身死而不舍弃武士名誉。 一、不离武道
作者: 井梓蓓    时间: 2019-5-3 14:59
为求道、不可畏死。
这句我喜欢赞
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 15:00
            吾本息机忘世、槁木死灰之人,念念在滋于古之忠臣义士、侠儿剑客,读其遗事亦为泣泪横流,痛哭滂沱而若不自禁,今虽不能视富贵若浮云,然立心之本,岂能尽忘?我身入梏炬,我心受梏方,天地大无耻,吾对之以二字,曰……正道!
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 15:01
            赞
作者: 外评    时间: 2019-5-3 15:01
            赞
作者: 楮莺韵    时间: 2019-5-3 15:02
            咦,之前你发的那个,词的帖子,怎么 不见了呀?
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 15:03
            独行侠
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 15:04
            吧主,能解释一下吗赞
作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 15:05
@夜暾
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 15:05
            骚瑞,误会了,在下一页呢,看得太快没注意,勿怪勿怪赞
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 15:06
            我最喜欢里面一句:不离武道
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 15:06
            顶起

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2