武侠网

标题: 一剑绯红 [打印本页]

作者: 翱怔    时间: 2019-5-3 14:54
标题: 一剑绯红
少年如今十三岁,是个孤儿,街头行乞。
某日,一双鬓斑白的老人给了他五两银子,说是收他为徒,叫跟他走。
少年问:“为什么?”
老人横眉一眼道:“要你管”
少年不去,但由不得他。事情到此,师父与徒弟也就成了。
“想学武不”师父问。
“想”少年答。
“想用什么武器?”师父再问。
“刀”少年说。
“不行”
“为什么”
“不会”
“啊”
“学剑,我只会剑”
“哦,几招?什么招?”
“一招,没名”
“好吧”
几年过去?几年,不知道。总之少年已成青年,准备下山,出师。
师父“我走了”
“恩,你得杀一人,只能杀一人”
“什么人?在哪?”
“你不必问,五年后回来”
时间也就在精彩的江湖生活中度过,少年没名,只知用剑。江湖人没人见他用剑,也没见他杀人,更不知师承。
五年期到,少年,不,青年回山。
他师父躺在血泊中,旁边有一黑衣人。
青年知道,他将杀此人,没有理由,因为师父说了。
周围来了许多人,武林人,官府人,平常人,不知道理由,反正来了。
剑,平指黑衣人。有话说吗?
没有?那杀。
一剑,如流光梭影。快,太快,非常快。
黑衣人,胸口血涌不止。“我只是赎罪”。
那是师父的声音,青年呆了,远远的看着尸身痛哭。
一剑绯红,从此这是他的代号。
当然,他再不杀人。
作者: 索窟    时间: 2019-5-3 14:55
            前排
作者: 扛抬笕    时间: 2019-5-3 14:56

作者: 方曼蔓    时间: 2019-5-3 14:56
            不错~
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 14:57
            好纠结的师徒……
作者: 侈胃乡    时间: 2019-5-3 14:57
            有些意思,微武侠
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 14:58
            妹纸 。内涵
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 14:59
            不错~
作者: 塘苇篾    时间: 2019-5-3 14:59
感觉非原创。
也有可能是雷同吧,楼主别生气。
作者: 粪枞祇    时间: 2019-5-3 15:00
http://tieba.baidu.com/p/1138394756?pn=14 可以往下接

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2