武侠网

标题: 现在的武侠,看着都感觉像言情! [打印本页]

作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 14:52
标题: 现在的武侠,看着都感觉像言情!
为嘛,求解答!
抄袭风盛行,我只能自我安慰,这都是同人文,同人文……
我飘走……

郁闷鸟飞走啦……武侠吧午安!
作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 14:53
神马是言情啊?赞

作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 14:53
            说什么呢,怪怪的。
作者: 午为轻    时间: 2019-5-3 14:54
            。。。。。。。。。。
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 14:54
其实吧楼竹啊~~ (个人看法啊)一本小说书里,都是有言情的:言情言情言世情嘛,或许一本言情小说里有了大量的武侠风格和元素就成了武侠小说。。。。。。赞像古龙大爷写的陆小凤、楚留香系列什么的,也蛮言情的。。。

作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 14:55
            大约世风日下,人心不古嗷~
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 14:56
            路过
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 14:56
            像英雄志那种不多 当然作家都是走侠情的路线
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 14:57
我也很不喜欢把武侠写的跟言情一样,但每个人的口味不同。
我喜欢“请从绝处读侠气”的那种
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 14:58
            赞
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 14:59
            英雄爱女一,女一爱男二,女配爱男一,男二争女一,男一最后和女一死在一起或者是终于在一起了,完美大结局
作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 15:00
现在的言情都TMD是武侠好么?为了一个女孩子一言不和,打的山河崩裂,赤地千里的…

作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 15:01
应该是说,主角都是武林高手的言情
且还是yy的一出场就第一高手
作者: 茔萄    时间: 2019-5-3 15:01
            你喜欢充满基情的武侠?全是男男对对碰?无限恩仇与杀怒?武侠奇遇、奋斗和追求?
作者: 豫迎逶    时间: 2019-5-3 15:02
这个,额,“现在的武侠,看着都感觉像言情!”lz太绝对了哦,起码看吧友的文就不怎么言情是吧。武侠为主,言情为辅,到底怎样算辅?一般男女主的感情戏都是很重的,有的直接就以爱情为主线了,可该是武侠的还会让人感觉那是武侠,还有就是言情太难说,每个人对它的度量不一样,接受的程度也不一样,像我,看每本武侠小说的时候都蛮关注感情线的(表鄙视我。。。。)然后跟人家讨论的时候大多是在讨论他们的爱情(好了,鄙视就鄙视吧。。。。)我觉得背景是江湖,有一个确定的江湖体系,有武学建构就行了,言情多少不是它是否成为武侠的标准……
ps:不喜欢沧月,文字华丽丽,没有招式,一剑刺出,花儿朵朵开……
再ps:十分想知道lz看了神马言情,感觉被伤的好可怜的样子……
作者: 豫迎逶    时间: 2019-5-3 15:03
            现在爱情这种东西被无限拔高,社会氛围就是这样的,赞
作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 15:04
            感觉古龙侠味跟浓些……
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 15:05
            都是讲故事,只是故事不同背景不同,一本书是否起到开卷有益,关键是通过人物故事反映的人文情感是否符合民族利益,以及做人的基本原则。盗也有道,剑出有道,文字的精彩细腻可使读者赏心悦目,用心去感受字里行间的人世沧桑。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2