武侠网

标题: 原创武侠——孟星魂。 [打印本页]

作者: 嘐酬    时间: 2019-5-3 14:52
标题: 原创武侠——孟星魂。
赞第一次写,是关于孟星魂的,不喜勿喷啊

作者: 池清霁    时间: 2019-5-3 14:53
月下杀人夜

僧敲静门钟

一道剑光出

魂断九重天

是一部短篇武侠,根据这首原创不押韵的打油诗延伸而来的赞

作者: 绽肉汐    时间: 2019-5-3 14:53
            又是一个寂寞的夜,孟星魂正躺在草地上看着星星,他觉得这是任务结束后最惬意的事,他在每次任务之前也会这么做,因为他想让自己的心静下来,这样面对目标的时候就可以从容不迫的杀了他。以往他都会和叶翔聊上几句,不过今天他去执行任务了只剩下那个讨厌的小何,不过10分钟前的事让他不能平静。他又有一个新的任务,这次要杀的是南宫家族的族长南宫仇,这是一个凶残的家伙,喜爱宝剑,上个月为了无双城的至宝无双剑把城里的所有人屠尽,只为一口宝剑,委托人竟然是一个清秀小姑娘——才双十年华,原来此人就是无双城少主的娘子,因为去看郎中而幸免一难,她的肚子里已经有了3个月的身孕,星魂不禁感动彷徨,南宫仇并不可怕,可怕的是南宫仇所住寺院的那个敲钟人,传说有很多武林好手看寺院住持苦竹大师圆寂之刻纷纷前去偷盗寺院里的秘籍,皆为那位僧人所败——而且都是一招制敌。
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 14:54
想着想着自己不禁睡着了。第二天夜晚,孟星魂想往常一样准备好了一切准备去目的地——兰若寺。这是少林寺的分支,上任住持苦竹大师更是在武林中排名前十的高手。他知道此行凶多吉少,但是他还是要去——因为这是任务,是命,因为自己天生就是个亡命之徒,为了生存他别无选择。
不一会儿,寺院已经出现在他面前,已经是半夜了寺院的敲钟声还是不断响起——似乎在提醒什么,孟星魂一纵身已经越过了寺门,:“哈哈,施主好俊的轻功啊,可惜为什么不听劝呢”。说话的是一个年轻的和尚,他不仅知道自己什么时候来的寺院,刚才还在敲钟的他竟然已经来到了自己的身旁。:“你就是那个敲钟的和尚?”:“不是,呵呵,如果施主愿意放弃任务,不管此事,南宫施主愿意给您10万黄金,你即使完成任务也不过才那点钱,再说有那个老家伙在你也杀不死啊。”“看来这个和尚是给南宫收买了。星魂正欲拔剑忽然一根敲钟用的钟锤正向自己打来,可见此人内力异常充沛。星魂反手一挑钟锤已经被一分为二了,孟星魂一看来人是是个老者大约有80岁左右,:”施主,此乃清净之地,请勿杀生。”
作者: 笆羯    时间: 2019-5-3 14:55
档我者死”,正说着手中的剑已经刺出,老和尚竟然就站在原地并不闪躲,在两人距离5步左右的距离你老和尚出手了,左手微微向后探出伸出两根手指戳向星魂——竟是少林寺绝学——大力金刚指,因为距离太近刺出的剑已经收不回来了,老者的手指已经先打中星魂,可是孟星魂的剑尖已经点向了老者的穴道,扑的一声星魂一口鲜血喷出显然已经受了内伤,:“为什么不用全力打我。你就不怕我杀了你?”:“呵呵,我从施主的眼神中看出你并不像杀我,你虽是个杀手,却很善良,不为名利所诱惑。”孟星魂装作无所谓的样子走开了心里不禁嘀咕:我是个善良的人?
不一会儿已经来到了南宫丑的客房,只听里面烛光闪烁嘲杂亦然,孟星魂推门一看,有很多南宫家族的子弟在,南宫仇坐在正中间把酒言欢,旁侧还坐着两位浓妆艳抹的大美人——这老东西,死到临头还不忘快活一下。
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 14:56
@hu983 在这里。
作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 14:57
            赞赞
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 14:57
            赞继续呀
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 14:58
            忽然坐在自己身边的一个年轻人忽然站了起来,:“好酒,呵呵。听说你小子来自快活林嘛,那你说是你们那里快乐,还是我们这儿快乐,我们这有好酒好菜还有大美人,哈哈,只要少侠你归顺我们南宫家族,那荣华。。。。”还没说完星魂的剑已经刺出,那年轻人捂着脖子倒在了地上,不一会儿死了,:“孟星魂受到委托前来刺杀南宫仇,闲杂人等全部滚蛋。否则格杀勿论。”说完刚才还很热闹的一屋子人全走光了。只剩下南宫仇和几点闪烁的烛光。星魂随手一挑,烛台掉在地上,屋内瞬间漆黑一片。
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 14:59
            能写个长点的么?你这写半天,我两分钟没到就看完了
作者: 谅父    时间: 2019-5-3 15:00
支持原创赞。
楼主不介意我提一点点意见吧!
我感觉楼主语言太口语化了,既然是武侠小说,故事发生在古代,语言就不能太白话、口语化,比如说“不一会儿,寺院已经出现在他面前,已经是半夜了寺院的敲钟声还是不断响起——似乎在提醒什么”“不一会儿”用“一盏茶的时间”代替更能符合古人说话的习惯。
还有,“孟星魂受到委托前来刺杀南宫仇,闲杂人等全部滚蛋。否则格杀勿论。”说完刚才还很热闹的一屋子人全走光了。
南宫家族既然是个武林世家,族规肯定是有的,估计大多数人还是会武功的,在江湖混是很在意面子的,怎么会仅仅因为一个杀手的一句话就一哄而散?感觉有点不合逻辑。

作者: 肴苒色    时间: 2019-5-3 15:01
            “难道就不能放过我。”  :“那你问问在无双城里死在你手里的妇女和孩子答不答应,或者你问问我这手里的剑答不答应?“正说着剑已准备刺出,忽然南宫仇从何宽大的袖口里滚出一个小竹筒,忽然几十枚寒星打来,竟是天下第一暗器——暴雨梨花针。匆忙中星魂将利剑掷出,然后往右边闪躲,可还是有三枚冰冷的暗器刺入星魂的腰间,孟星魂抬头一看利剑已经刺入南宫仇咽喉,恶名昭彰的南宫仇竟然死了。星魂立刻用内力把暗器震出准备离开这是非之地,回头一看那老和尚竟然正站在门口一动不动。难道还有其他高手在?但为什么要把这老头也搬过来呢?正疑惑着已被点穴的老者已经冲过来点住自己的穴道然后给自己服下一壶不知道什么东西的水——味道还蛮不错的。
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 15:01
            忌讳文中数字为阿拉伯数字,建议更正。
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 15:02
            正疑惑着老者已经率先开口了:“你这个年轻人咋么可以把一个老人家留在外面,万一着凉了则么办?”星魂回曰:“其实吧,我是准备回头再给你解穴的,对了你刚才给我..?”“那是九天玉露,那暗器上有剧毒,估计在过10分钟你会中毒身亡的,不过现在没事了,还有人说谎的时候喜欢眨眼睛,和那时候的她一摸一样。”老人不禁感叹道。“为什么你的穴道解开了?”:“呵呵,忘了告诉你,我有个朋友叫南海仙人,他自创的护体神功——只要你的内力强过对方即使他点你的死穴你还是可以安然无恙滴。”:“我欠你一条命,我有生之年一定会还给你的。:”好,那我就让你负责照顾好你的委托人阿雪和她未出生的孩子,:“难道您和无双城主有旧?”:“不,因为阿雪是我的孙女,我这个世上唯一的亲人。”淡漠的语气中透漏出一丝暖意。
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 15:03
没啦?这也不像结局啊赞

作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 15:03

一年后,阿雪的孩子出生,乳名青儿,孟星魂和阿雪在叶翔的藏剑山庄举行了婚礼,娇弱的孙蝶已经怀有身孕。不远处兰若寺又传来了敲钟声,:“你这小和尚,跟着我敲了几个月钟了,还是学不会腻。”:说话的正是阿雪的爷爷——那位神秘的敲钟人,:”我说师傅,孟大侠不是喊你去参加他的婚礼为什么不去啊?人家好酒好菜招待着。”正说着,老者已经闭上双眼永远的睡去。
全文完。

作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 15:04
            语言有点偏白话了。文中还是不要出现阿拉伯数字的好~
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 15:05
这个结局,好俗赞

作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 15:05
@夜暾 @仆本恨中人 @幽冥_刀客 申精 赞

作者: 猎痲踹    时间: 2019-5-3 15:06
全文5000字 赞

作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 15:07
            有点流水账~
作者: 愎筷    时间: 2019-5-3 15:08
            我是17K编辑,有兴趣加我qq聊聊吧~      931575282赞
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 15:09
            支持原创,楼主辛苦了。不过建议楼主写完之后自己读一下,好多地方语言不通顺呢。
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 15:09
            。。。。。。。。
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 15:10

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2