武侠网

标题: 金庸古龙笔下五大女高手PK [打印本页]

作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 14:51
标题: 金庸古龙笔下五大女高手PK
金庸:1.林朝英 2.阿青   3.天山童姥 4.李秋水 5.郭襄
古龙:1.水母阴姬 2.邀月 3.石观音 4.日后 5.怜星
在同等级别的分别是两个武侠小说家笔下的女高手,哪个更胜一筹呢?
比如林朝英和水母打,谁的招数能胜对方,谁的内功高?如果其中一方不敌,那么退一个层次来PK能否胜任呢?比如阿青比不过邀月的话,打赢石观音的几率是多少?大家讨论一下吧。
作者: 谅父    时间: 2019-5-3 14:52
古龙明显完虐金庸笔下女子高手。
五局三胜制。
水母VS林朝英  
邀月VS李秋水
怜星VS郭襄
日后VS童姥
石观音VS阿青
金大侠基本没有胜算。。。
5:0也不好说。。。
作者: 捞廿    时间: 2019-5-3 14:53
金庸小说里女子高手并不多

欢喜菩萨 都不用上榜
作者: 愎筷    时间: 2019-5-3 14:53
            赞泰山压顶,谁人能敌?
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 14:54
跨空间跨时间混战,好想看
金庸笔下这五个阿青 天山童姥 林朝英 李秋水 郭襄感情上都是失意人
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 14:55
            古龙的也是情场失意之人……
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 14:56
            阿青阿青阿青
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 14:57
            赞
作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 14:57
            赞
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 14:58
            这里有十五个字不信你可以数一下
作者: 阳文敏    时间: 2019-5-3 14:59
            童姥,功力不稳定……
作者: 卅霞    时间: 2019-5-3 14:59
            毫无交集的东西比较起来真难啊,就从个人所处同一时代的排名来说吧,水母是天下无敌的不世出的绝顶高手,林朝英好歹还是打不过王重阳,而王重阳又是1v4绝的神话存在,故王重阳在当时的武林地位应该与水母相当,武功也相对来说接近。阿青的剑法跟猴学的,越女剑一出万人莫敌,但是毕竟人物早了些,武功的发展也应该是循序渐进的,慢慢发展到高潮,远古的武功我想怎么也比不上后人的发明创造吧,这里交代一下省的人喷我,说那现在的武功岂不是比以前都强了,说这种话的人是没大脑,不解释。因此没有可比性,天山童姥和李秋水已近百岁高龄武功我想也就是那么回事吧,真要对上丁春秋还不一定是否能克过克不过呢,而丁连慕容复都能玩他,被虚竹虐,我想此二位老奶奶的武功也就那么回事吧,对上日后之流应该玩完的。郭襄采众家之长武功应该是还可以的,不过要综合一下学的都是东鳞西爪即使融为一体也相当有限。所以金大侠笔下的这几位女boss对上古大侠的女boss应该是完败的
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 15:00
            阿青表示有压力

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2