武侠网

标题: 金庸写的是贵族,古龙写的是江湖…… [打印本页]

作者: 霓选    时间: 2019-5-3 14:51
标题: 金庸写的是贵族,古龙写的是江湖……
贵族讲的是贵族之气,由于金庸出生贵族,他了解的是贵族生活,所以他写的主要事贵族,。而古龙是混过江湖的人,对江湖比较了解,………他写得才是江湖…
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 14:52
            你说什么叫江湖?看楼主的意思,社会底层就是江湖了赞就算楼主的理解是对的,那么石破天,狄云,郭靖等是贵族??
作者: 午为轻    时间: 2019-5-3 14:53
            不同的江湖而已
作者: 荠峙    时间: 2019-5-3 14:53
            嗯,所以要是我是学生,我写的就是学校,我是农民,我写的就是种地,我是商人,我写的就是商场了……
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 14:54
            楼主估计不知道这几个人是谁
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 14:55
            主要 古大师 . .入过黑.. 他笔下的男儿间的情感 高于金庸.
作者: 塘苇篾    时间: 2019-5-3 14:55
            郭靖等开始不是贵族,但后来也变成了贵族,而叶开还是一样在江湖之中…
作者: 貌嗓失    时间: 2019-5-3 14:56
            喜欢古龙~
作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 14:57
            因为古龙在台湾,香港武侠大多都是写些为国为民,而台湾的才是真实的江湖
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 14:58
            我觉得,真正的江湖,是英雄志,梦幻的江湖,是昆仑,其实各有各的特色和优点,写法不同而已
作者: 洵延    时间: 2019-5-3 14:59
            好吧……
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 15:00
            哈哈
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 15:00
祝你们作弊不要被抓到,戴好眼镜瞄。对方不给瞄,记得踢凳子。嗯,还有不要喝太多水,中午最好眯着眼躺一个小时。最后,不要扔纸条,后果很严重的。瞄的时候大胆点,不要猥琐,老湿不敢把你怎么样的。不要纠结,把ta看破!好了,睡啦,祝你们金榜题名!!

作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 15:01
            金大侠笔力遒劲,严丝合缝,几乎所有的事件都有原有据;古先生刻尽男子气概,侠者魄力,所叙情感令人一咏三叹、刻骨铭心。大爱金书女,古书男
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 15:02
            而江湖,只是个人理解不同,所表现不同而已。太过较真,看到的就不是文学而是红尘现实了
作者: 西犯    时间: 2019-5-3 15:03
仁者见仁,智者见智

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2