武侠网

标题: 今天整理物件,看到高中的随笔小册,内附小诗几首。 [打印本页]

作者: 激二    时间: 2019-5-3 14:49
标题: 今天整理物件,看到高中的随笔小册,内附小诗几首。
一楼祭大中华武侠。高中时拙作,要喷求轻喷。
作者: 愎筷    时间: 2019-5-3 14:50
            松雪,流光。天狼野,云龙荒。逸风轻扶柳,绿水暗留芳。叶落秋殇,却是晚来天欲雪;醉饮狂歌,惟见花间几瞬伤。
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 14:50
            青霜霍霍,秋风袅袅;壮士无泪,剑鸣萧萧;侠影常没,白衣飘飘;千里独行,歧路迢迢;残月迷离,情仇渺渺。
作者: 崴皑槭    时间: 2019-5-3 14:51
            额,被振眉兄无情镇压了。
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 14:52
            高中都会写诗了,我现在还不会。赞
作者: 西犯    时间: 2019-5-3 14:53
            但还是要继续发,抛去老脸不要…小白要顶我啊。
作者: 谅父    时间: 2019-5-3 14:53
            嘿嘿
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 14:54
            《潜蛟引》 秦川有潜蛟,伏浪八千载。疏雨浑云卷入天,朱鳞洗雾杀人来。蒙尘饮血孤山北,撒尽浊泪东海白。饕餮榭,剐龙台。失神再赴秦川畔,伏尸千里龙吟哀。谁人设祭终南下,拈香把酒敬悬崖。
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 14:55
            暮,大雁飞过香山暮,归人不见来时路,秋霜打尽,打尽残阳云遮去。
作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 14:56
            我来拽一把,初二拙作,破阵子一首:锦水南山枫晚,萧萧日暮炊烟。清溪潺潺门前过,柔风簌簌卷篱间。朦胧斜阳边。霞天浮云归燕,煮酒坐看千帆。却道良辰无人共,凝瞳独酌眼望穿。对影自无言。
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 14:56
            格式整理一下就很整齐了、赞琅琅上口的说
作者: 袁歆然    时间: 2019-5-3 14:57
            好吧,我不发了…呜呜呜呜呜呜呜呜呜。
作者: 楮莺韵    时间: 2019-5-3 14:58
            振眉,你这让我情何以堪?
作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 14:59
            我才初三,一年前的东西,现在已经写不出这水平了,分享而已…
作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 14:59
            顶起…楼主我没别的意思…你接着来…
作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 15:00
            记得高中时候最喜欢李贺的那种上天下地的创作风格,更喜欢李白大气的文风和不拘一格的形式。
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 15:00
            我同学都说我走温亭筠一路…
作者: 貌嗓失    时间: 2019-5-3 15:01
            澜澜狂海啸入冥,酥云骤雨冷似冰。寒击万仞浪飞走,风旋九天电随行。濯濯鱼若水,皓皓鹰眼疾。临川投笔君不见,但识黄沙归客困潜滩。且对清秀日,去留皆释然。
作者: 索窟    时间: 2019-5-3 15:01
            疏桐练雨鼓天琴,紫竹香兰对铁枰,断玉铭碑昆仑雪,风月把盏且行吟。(这是那时候原创武侠里卓公子四书僮琴棋书诗的四句惯口)
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 15:02
            木人欣赏也木人喷啊。
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 15:03
            顶
作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 15:04
            不错不错 很欣赏
作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 15:05
赞写诗的孩纸很美好啊!!!

作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-5-3 15:06
            谢谢谢谢,还有人看呢。
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 15:06
            自顶一记!
作者: 上官小谷    时间: 2019-5-3 15:07

作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 15:07
            好久没写过了,现在反倒不会写了。
作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 15:08
            楼主整理下格式、会很赏心悦目哦赞
作者: 李雅隽    时间: 2019-5-3 15:09
            这个要顶
作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 15:10
            自顶一记

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2