武侠网

标题: 说说这几年看过的几本比较好的武侠小说 [打印本页]

作者: 柯叶吉    时间: 2019-5-3 14:49
标题: 说说这几年看过的几本比较好的武侠小说
《英雄志》貌似现在喜欢的人很多,坐等完本
《杯雪》不说什么,看了两三遍,但我最喜欢的尽然不是正文部分而是楔子
《庆熹纪事》可能人气不是很高,但个人感觉很不错,可惜也没完本
《武林旧事》有种很熟悉很温暖的感觉
《七夜雪》步非烟的小说我觉得就它最好(其他的看不下去)
至于《昆仑》《沧海》就不说了
作者: 胶沿菁    时间: 2019-5-3 14:49
PS:《九州缥缈录》也非常好看(但里面添加了一些魔幻元素,不知道算不算武侠)
类似的还有李海洋的《乱世之殇》,曾经在《萌芽》06年的增刊里面看到的,个人非常喜欢
作者: 烯穠帕    时间: 2019-5-3 14:50
            黄易的《大唐双龙传》《覆雨翻云》等也很棒,但是里面的的人物思想都太现代了,乱搞男女关系,很开放,一点也没有封建礼教的思想包袱,这可能是黄易的风格吧,里面的武功也很牛叉(传鹰,庞班,浪翻云等有好几位都破碎虚空了)
作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 14:51
回复:4楼
又是逐浪网!?
作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 14:51
            七夜雪是沧月写的
作者: 阖兆    时间: 2019-5-3 14:52
            英雄志
作者: 孟渑    时间: 2019-5-3 14:53
回复:7楼

回复:6楼
⊙﹏⊙b汗,是我搞错了,老把那两位混淆!!!
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 14:53
            还珠楼主《蜀山剑侠传》《青城十九侠》《云海争奇记》王度庐《卧虎藏龙》《铁骑银瓶》白羽《十二金钱镖》郑证因《鹰爪王》金庸《天龙八部》《神雕侠侣》《倚天屠龙记》《鹿鼎记》《射雕英雄传》梁羽生《七剑下天山》《白发魔女》《萍踪侠影》古龙《多情剑客无情剑》《楚留香系列》《陆小凤系列》《绝代双骄》《浣花洗剑录》司马翎《剑海鹰扬》温瑞安《四大神捕系列》《布衣神相》黄易《大唐双龙传》《边荒传说》《寻秦记》《覆雨翻云》
作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 14:54
我想知道为神马会是置顶~
不解…………
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 14:55
            千门之门、长安古意也很好看
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 14:56
            鼠七里的短篇。
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 14:57
见到楼上推短篇,我也插一脚吧·~~~
马大志的《三岔口》

飘灯《苏旷传奇》也不错。
作者: 愎筷    时间: 2019-5-3 14:57
            大唐乘风录,杜黄皮,雁飞残月天,洛阳女儿行,说英雄系列
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 14:58
《杜黄皮》
且饮金撙酒,会挽玉粱弓。闲来狂歌纵快马,醉卧繁花枕千红。
笑碌碌世人,何必苦营营?不如我,一点浩然气,千里快哉风!

无惧百般苦,不屈千种惊。冷眼看尽天下事,热肠偏向世间情。
逢纷纷乱世,何能可扬名?且看我,覆雨翻云手,无冕亦朱缨!

人间多坎坷,天道未必公。常闻良善多苦难,少见作恶有报应。
叹浊浊世间,何处觅英雄?尚有我,铁肩担道义,阔步踏不平!

人虽重红颜,英豪也倾城。万丈软红从眼过,处处任我逍遥行。
问汲汲天下,轻狂能几重?还是我,折煞世间人,拈花笑人生
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 14:59
            马舸的"以待天倾","幻真缘","傲君刀","洪光寺"等等都是我近年来看得最过瘾的武侠小说,没有任何综艺元素,只有热血的豪侠和犹如水墨画的的武术描写,大气壮观.
作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 14:59
            欠揍啊!《七夜雪》是步非烟写的吗?还有步非烟的小说哪本不好了?????赞
作者: 刘徇璞    时间: 2019-5-3 15:00
            所有步非烟的,古龙的大部分,还有天下霸唱的,南派三叔的,······
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-5-3 15:01
回复:23楼
赞赞
作者: 邹彦杉    时间: 2019-5-3 15:02
            莫之然的《烟花残》,特悲…曾经以为是非烟的…
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 15:02
            七夜雪不是沧月的吗?开头很喜欢
作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 15:03
            不喜欢《七夜雪》只见情不见义,应当归属言情类。
作者: 柯叶吉    时间: 2019-5-3 15:04
            只喜欢七夜雪结尾。短篇的话喜欢苏境的《谪仙剑》扶兰的《惊涛拂云录》
作者: 上官小谷    时间: 2019-5-3 15:05
            《仗剑诀》、《弹指歌》~~~~~~~~~什么水平??赞
作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 15:05
            古龙老师的只要不是代笔的,我都喜欢。
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 15:06
            《鬼三多传奇》好好看的说赞

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2