武侠网

标题: 武侠吧有人知道上官鼎的么? [打印本页]

作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 14:48
标题: 武侠吧有人知道上官鼎的么?

作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 14:49
            60年代台湾老武侠作家
作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 14:50
            第一次听说的路过。灭零
作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 14:51
            听过,台湾作家,貌似是三个人,其中之一叫刘兆玄
作者: 太叔海盛    时间: 2019-5-3 14:51
            听说过
作者: 侈胃乡    时间: 2019-5-3 14:52
            对哦…三兄弟合用笔名…主心骨,刘兆玄……
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 14:53
            他的《七步干戈》真心推荐吧里爱好武侠的去读读
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 14:54
            上世纪台湾武侠小说进入大陆的时候,上官鼎的《沉沙谷》由于版权问题没能在大陆出版,导致上官鼎在大陆名气很小,但他的书写的真不错
作者: 太叔海盛    时间: 2019-5-3 14:54
            上官名气相当不小,不是因为求学而致作品少的话,远不止此
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 14:55
            看过《沉沙谷》…。
作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 14:56
            哎,名气真心小,很难碰到几个知道上官鼎的。可惜了金刀亭,写了16章作者就出国留学了
作者: 祥曳    时间: 2019-5-3 14:57
            哎,名气真心小,很难碰到几个知道上官鼎的。可惜了金刀亭,写了16章作者就出国留学了
作者: 锐瞋枋    时间: 2019-5-3 14:58
            大爱沉沙谷啊…我id就是从主角陆介身上来的
作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 14:58
            听过~
作者: 祥曳    时间: 2019-5-3 14:59
            陆介姚畹陆小真査汝明何摩………
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 15:00
            其实,这是我看的第一部武侠。我是我看的第一部小说……
作者: 蓑烟    时间: 2019-5-3 15:00
            灰衣狼骨,盖世金刀
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 15:01
            古龙作品有很多是他续的
作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 15:02
            也没,就一本剑毒梅香是续的古龙的
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 15:03
            额,上官鼎是不是代笔古龙写了《圆月弯刀》(这书名很赞) 的啊?
作者: 祥曳    时间: 2019-5-3 15:03
            没有,圆月弯刀确实是别人续写的,但不是上官鼎
作者: 卅霞    时间: 2019-5-3 15:04
            好像是古龙的徒弟续的
作者: 午为轻    时间: 2019-5-3 15:05
            圆月弯刀是小司马代笔的吧
作者: 崴皑槭    时间: 2019-5-3 15:06
            司马紫烟
作者: 李雅隽    时间: 2019-5-3 15:07
我觉得白玉老虎也是上官鼎代的,附录里说的是好像申碎梅,谁听说过这个人?@二重周展 j
作者: 袁歆然    时间: 2019-5-3 15:08
            这个我不知道,不过我确认上官鼎只续了一部,那就是剑毒梅香……当时他才高三…第二年上大学就写出了沉沙谷,然后是七步干戈等等……至66年封笔出国留学,一共九部作品(包括剑毒梅香)
作者: 冉举    时间: 2019-5-3 15:08
            听说过
作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 15:09
刘兆玄,马英九政府前行政院长。
预告,即将贴出叶洪生点评上官鼎的《沉沙谷》
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 15:09
你知道吗?你什么时候知道的?赞

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2