武侠网

标题: 侠吧的忍对这个怎么看 [打印本页]

作者: 井妞妞    时间: 2019-5-3 14:43
标题: 侠吧的忍对这个怎么看
http://wapp.baidu.com/f/q-13f98bc7b70d5246124acdce6c68de31.3.1339866875.1.NMk9HUmNzU9f--wiaui_1339866811_2130-sz%401320_1003%2C,sz@320_240-1-3-0/m?kz=1751824705&is_bakan=0&lp=5010&pinf=1_2_0
作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 14:44
            剑楼雄伟,古来共谈。高耸入云,直接霄汉。且看剑楼中人,回复甚箭,挽尊若奔,旁人虽驰骏御风,亦不以疾也。其人来去无踪,但见衣袂飘动,便再难寻见。回首望去,却见十五字赫然在目。
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 14:45
            儒以文乱道,侠以武乱法……侠与儒是分不开的……
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 14:46
@华宗岱 @仆本恨中人 @白眉老僧 @绿水湖畔三少爷
作者: 午为轻    时间: 2019-5-3 14:46
@幽冥_刀客 @羸弱记忆 @夜暾 @非洲小白脸hhh
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 14:47
@晚天欲雪 @依然淘汰郎 @青城萧别离 @吴宪颂
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 14:48
@三醉小酌 @自由书女 @kanwaiqingfeng
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 14:48
            不是儒以文乱法,侠以武犯禁么…
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 14:49
            然后呢?
作者: 井妞妞    时间: 2019-5-3 14:50
            我倒觉得侠跟儒离得挺远的
作者: 塘苇篾    时间: 2019-5-3 14:50

作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 14:51
其实也不能这么说,刚才说错了,侠儒很多共通之处吧,但那个贴子不是说孔子的思想嘛,我的意思是这个就跟侠离得很远了,孔子思想里面最重要的地方是复礼,他最倡导礼乐文化的,让整个社会按照规定好的秩序运行,让礼乐来维系人们的政治经济生活,而在治国上是精英治国,但是侠,首先是平民阶层认为的一套标准吧,嗯,来规范人际关系啊,就是不满现有的秩序才反抗,才会出现那么多的以暴力的方式维系情义伦理。
我这么看,其实没仔细想过。别喷……

作者: 扛抬笕    时间: 2019-5-3 14:52
            赞
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 14:53

剑楼雄伟,古来共谈。高耸入云,直接霄汉。且看剑楼中人,回复甚箭,挽尊若奔,旁人虽驰骏御风,亦不以疾也。其人来去无踪,但见衣袂飘动,便再难寻见。回首望去,却见十五字赫然在目。

作者: 方曼蔓    时间: 2019-5-3 14:53
            电脑看wap压力大……
作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 14:54
            儒与侠
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 14:55
青城萧别离 在 2012-07-28 14:37 通过点顶按钮,顶了一下这个贴子。封

作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 14:56
            打不开。。
作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 14:56
            十一郎 不好意思我点了几次都看不了..看他们大概就是说侠和儒的区别么?

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2