武侠网

标题: 来数一数武侠里和主角对位的、年纪差不多的角色 [打印本页]

作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 14:42
标题: 来数一数武侠里和主角对位的、年纪差不多的角色
看看能不能有些启示……赞
作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 14:42
            听到您的召唤,特为您传送来自武侠吧最诚挚的问候与支持。这里是三剑楼,您知或是不知,三剑楼就在那里,不倾不倒。回帖带上大爱的三剑楼十大高手……
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 14:43
《射雕英雄传》郭靖——杨康、欧阳克

这两位貌似都是在前期和主角有竞争力,后期郭靖无竞争对手啊……
作者: 征弊    时间: 2019-5-3 14:44
            新人前排混脸熟
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 14:45
            杨康郭靖
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 14:46
            大部分武侠里的男一男二都是如此
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 14:46
《神雕侠侣》杨过——大小武、耶律齐?还有谁来着,想不起来了。

貌似杨过根本就没有过能和他竞争的对手啊……
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 14:47
《倚天屠龙记》张无忌——宋青书……

前期无交会,中后期也完全没有和主角竞争的实力。
作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 14:48
《天龙八部》
萧峰——慕容复
虚竹——貌似还是慕容复
段誉——怎么感觉只有慕容复……

慕容复实力够强,可是要一个对三个压力巨大啊……原来他才是主角么……
作者: 孟渑    时间: 2019-5-3 14:49
《碧血剑》
袁承志——有对位的么?好像没有
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 14:50
            小林子算不算?
作者: 淅妞瑾    时间: 2019-5-3 14:50
《连城诀》
狄云——万圭

没有可比性啊……
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 14:51
            那沈浪的对手挺多
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 14:52
            连城诀的万圭
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 14:53
《侠客行》
石破天——石中玉?

武功上也毫无可比之处
作者: 须雪闵    时间: 2019-5-3 14:53
《笑傲江湖》
令狐冲——林平之,应该就这一个人吧?

竞争力倒是有,可惜最后眼睛瞎了……
作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 14:54
            云殊
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 14:55
《铁血天骄》
梁文靖——萧冷、伯颜

萧冷是劲敌啊,个人感觉对位合理……

作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 14:56
            还剑奇情录里面的上官天野
作者: 柔兕棚    时间: 2019-5-3 14:57
            西门吹雪
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 14:58
《昆仑》
梁萧——云殊、明三秋

显然作者是把云殊设定为与梁萧对位的角色,但显然对主角宠爱太多,奇遇过多,我想云殊只凭公羊羽的绝学就到了和梁萧同等的境界,也足以自傲了……
作者: 午为轻    时间: 2019-5-3 14:58
《沧海》
陆渐、谷缜——沈秀

武功比不上陆渐,智谋比不过谷缜,沈秀遇上这哥俩太悲催了……
作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 14:59
《明将军系列》
林青——何其狂、明将军(姑且算吧,毕竟是主要的对手),我觉得应该还有的,人物太多了,想不起来。

何其狂啊,出场时多霸气呀,给人感觉绝不输于林青嘛,可惜出手太少了。
明将军,流转神功依然天下第一,让林青死只不过是为了让真正的主角出场……

许惊弦——《山河》出了之后终于看见对位的角色了,童颜、沈羽……期待后续发展。

作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 15:00
《风云第一刀》
李寻欢——上官金环、龙啸云、郭嵩阳
阿飞——荆无命

我想说这些人物全是兵器谱上的,实力都很接近,年龄也差不多,没什么好比较了
作者: 楮莺韵    时间: 2019-5-3 15:01
            连城璧~
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 15:02
很多吧...

傅红雪——叶开

萧十一郎——连城璧

谢晓峰——燕十三

孟星魂、叶翔——律香川

古龙用反衬来写人物技法太多了,不想再数...

傅鹰——思汉飞、蒙赤行

浪翻云——庞斑

项少龙——连晋、管中邪

寇仲、徐子陵——跋锋寒、侯希白

辜月明——邱九师

黄易的记得就这些,可能有遗漏需补充...其余诸子无心去数了
作者: 孟渑    时间: 2019-5-3 15:02
我来蒙几个
楚留香、胡铁花
陆小凤、西门吹雪、花满楼
铁中棠、云峥
沈浪、熊猫、王怜花
叶开、傅红雪
檀羽冲、华谷涵
陈玄机、上官天野
金世遗、唐经天

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2