武侠网

标题: 【接龙】有才的您能否接下去呢? [打印本页]

作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 14:41
标题: 【接龙】有才的您能否接下去呢?

李白乘着小舟将要离开,忽然听见岸上隐隐约约传来汪伦脚踏地歌唱的声音。李白连忙下船上岸,走近一听,汪伦正唱道:“想留不能留才最寂寞,没说完温柔只剩李哥”

新中国成立之初,李四光在大庆探得油田。毛主席紧紧握着他的手唱道:“你是电,李四光,你是唯一的神话”

朱元璋号召八月十五起事抗元,当夜诸义士含泪高唱:“我在唱什么,什么都觉得,原来原来你是我的朱大哥。”

秋风萧瑟,九江司马白居易送别朋友到湓浦口,驻足间忽听岸边停泊的船上有人弹奏琵琶。白居易登上船去问那歌女,“不知刚才所弹的是何曲调?”歌女看来人是白居易,忙深施一礼,眉目含春的说道,“这是一首简单的小情歌,唱着我们心头的白哥”

有才的您能否接下去呢?

作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 14:42
            有点难
作者: 昂姣击    时间: 2019-5-3 14:43
            秦少游大婚之日,竟被苏小妹三道考题为难,望日兴叹,难得一身好本领,秦观始终闯不过。
作者: 井梓蓓    时间: 2019-5-3 14:44
            忘了写【转帖】……
作者: 觎暄倣    时间: 2019-5-3 14:44
            有点难啊
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 14:45
            易水边上,荆柯转身踏步上舟,大唱道:就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送
作者: 敝垩螳    时间: 2019-5-3 14:46
            岳灵姗爱上了林平之,令狐冲被师父赶下华山,临别之晚,令狐冲来到小师妹墙外,低声唱道:今夜我又来到你的窗外,窗帘上你的影子依然可爱,两心相悦这么多年,你怎么舍得我离开。再见了心爱的灵姗师妹,我将和盈盈远走他乡,假如我永远不再回来,你也千万莫让平之守在你身旁
作者: 孟渑    时间: 2019-5-3 14:47
            大禹三过家门而不入,他的妻子知道后,伤心地唱道,“那些年错过的大禹,那些年错过的爱情,好想拥抱你 拥抱错过的勇气。”
作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 14:48
            一日乾隆想想自己和纪晓岚搞基这么久,还是被他坑了好几回,不觉对纪唱道,“抓不住爱卿的我 ,总是眼睁睁看它溜走 ,世界上幸福的人到处有 ,为何不能算我一个 ,为了爱孤军奋斗 ,早就吃够了爱卿的苦 ,在爱中失落的人到处有 ,而我只是其中一个。”
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 14:48
            一日,乾隆对尔康说“你幸福吗?”尔康回答“臣一直姓“福”。”皇后接口道“你知道为什么科举就你没考上吗?”“臣不知。”“因为爱卿 ,不会轻易悲伤, 所以一切都是姓福的模样。
作者: 井梓蓓    时间: 2019-5-3 14:49
            赞赞赞赞
作者: 捞廿    时间: 2019-5-3 14:50
            强悍。。。。
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 14:51
            欧阳克在荒岛上对黄蓉唱到:对面的女孩看过来,看过来,看过来,不要被我的样子吓坏,就把我当郭靖
作者: 冉举    时间: 2019-5-3 14:51
            各种人才 碉堡了==
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 14:52
            流弊
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 14:53
            杨过被郭芙砍断一臂后,朗声唱到:“他说风雨中,这点通算什么。。。
作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 14:54
            杨过被郭芙砍断一臂后,朗声唱到:“他说风雨中,这点通算什么。。。
作者: 觎暄倣    时间: 2019-5-3 14:54
            华山之巅,黄药师向郭靖、黄蓉望了几眼,叹道;“靖儿,你母亡故,明儿你随我回桃花岛,由你大师傅主婚,完了你与蓉儿的婚事,如何?”郭靖悲喜交加‘跪拜在地,冲着山崖吼道;“郭靖明儿要成亲啦!”只听山谷间传来一声回音;“新郎是韩寒吗?”
作者: 挤毅瓢    时间: 2019-5-3 14:55
            赵志敬和尹志平甩不掉小龙女,无可奈何唱道:放我两个人走脱,请你玉足不要再移步
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 14:56
            公孙绿萼最后望了绝情谷一眼:女儿伤,情花毒,妹妹苦争斗,自古痴人多薄命,香消玉陨孤冢埋
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 14:57
            小燕子对感情总是模模糊糊,五阿哥有一天终于忍不住了,对小燕子唱道:“你承认吧,你需要我,可你需要更多的是永琪。”

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2