武侠网

标题: 本人打算去看梁羽生小说,求解 [打印本页]

作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 14:39
标题: 本人打算去看梁羽生小说,求解
梁羽生小说我从未看过,大家觉得我最开始适合看哪一部,金庸古龙小说我都看过了的。
请问梁羽生小说的代表作有哪些?最杰出的作品有哪些?
作者: 太叔海盛    时间: 2019-5-3 14:39
            楼主,你连续发的几个帖貌似。。。
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 14:40
            老梁最杰出的作品么。。。。公认的《云海玉弓缘》《萍踪侠影录》
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 14:41
个人是建议你从风雷震九州开始入手,然后再慢慢看前面和后面,相信你会阅读愉快,谢谢赞赞

作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 14:42
            全都可看,要不从<<塞外奇侠传>>开始吧。
作者: 蒙若华    时间: 2019-5-3 14:43
            从白发开始,我也是从白发开始的
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 14:43
            白发魔女  七剑下天山  云海玉弓缘
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 14:44
            他有个系列的,。把里面的精华几本看看。白发,七剑什么的
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 14:45
            你是想只看那些有名气的还是想都看,要是后者每个系列顺序不乱就行
作者: 哗洞伦    时间: 2019-5-3 14:46
            前面几个朝代的太无聊了。。。。。本来想看完所有书的。。。有些真的很无趣。。。
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 14:46
            先看中篇吧,《还剑奇情录》,长篇的话《白发魔女传》
作者: 垢记裘    时间: 2019-5-3 14:47
            赞从《龙虎斗京华》开始吧
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 14:48
            梁羽生的书适合童年看,金古的书适合少年看,长大了我就很少看武侠了,不过还是有看一些,比如夕照红、独孤红、司马紫烟、高庸、于东楼、周显、诸英、郎红浣、黄鹰
作者: 襞际泌    时间: 2019-5-3 14:49
            好像网上也是这么说的:小学看梁羽生,中学看金庸,大学看古龙……梁羽生的书小时候看确实非常精彩,长大了再看就不是那个味了,觉得有点幼稚,其它人的书就不会
作者: 太叔海盛    时间: 2019-5-3 14:50
《云海玉弓缘》《萍踪侠影录》

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2