武侠网

标题: 文笔帝来教怎炼文笔啊 [打印本页]

作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 14:36
标题: 文笔帝来教怎炼文笔啊
求文笔帝推荐能炼文笔写武侠的书-我这辈子就算不会写,知怎提高也好啊
作者: 皂洵    时间: 2019-5-3 14:37
            写光、看光、练光,匿了
作者: 卅霞    时间: 2019-5-3 14:38
            同求
作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 14:38
            多看,多写
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 14:39
            多读多看多练多想,其实好好上语文课就行了,最好能把名篇都背下来,别人要做的你也要做,别人不做的你也要做,整个簿子摘抄你觉得好的好词好句好段,要常温顾,切忌做了不看,徒做无用功。如此则可。
作者: 李雅隽    时间: 2019-5-3 14:40
            自然流露、先模仿、
作者: 跑禧    时间: 2019-5-3 14:41
            据我听那些大神说的,读红楼梦,读到差不多能背的程度
作者: 激二    时间: 2019-5-3 14:41
            大家都这么说,关键是你要去做
作者: 成竹悦    时间: 2019-5-3 14:42
            理论上来说背背曹操李白苏轼辛弃疾就差不多了,想再添点柔情的就再背背李清照,想添点内涵就再背背司马迁,差不多写什么都够用了。
作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 14:43
            联想
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 14:43
            文笔好不是写华丽的句子,而是有操纵文字的能力,我比较建议楼主多写,日记是不错的选择
作者: 西犯    时间: 2019-5-3 14:44
            多读,多想,多写…
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 14:45
            多看点文言文的  古书  杂书
作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 14:46
            多读古书,别看现代人的注解,因为现代人的注都乱七八糟,以求提高古文素养…最好还会自己填词写诗
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 14:46
            少逛贴吧多读书
作者: 激二    时间: 2019-5-3 14:47
            谢谢捧场啊,我喜欢的书啊,很杂的,我觉得鱼道师的推荐蛮好的,不过说实话他推荐的我一本都没看过。我喜欢路内的《追随她的旅程》,古龙的《萧十一郎》,当年明月的《明朝那些事儿》,刘义庆的《世说新语》,卡勒德 胡塞尼的《追风筝的人》,纳兰容若的《饮水词》,安妮宝贝的《七年》,安妮 赖斯的《夜访吸血鬼》,艾伦坡的《黑猫》,布鲁诺 舒尔茨的「鳄鱼街」,额,还要吗?余华的《活着》也超级好滴
作者: 锯祈    时间: 2019-5-3 14:48
你问题还挺多的,这个正好也是我的问题,我自己也不知道,哈哈,我一般都是模仿着来,你去看一些写景的散文,或者直接看武侠小说的写景片段北,我想一般人都是从模仿开始的,至少招式嘛,古龙是那种无形胜有形,无招胜有招的一类,意境为先,但也并不是全部,他一些武打写得可精彩了,我印象很深的是《武林外史》里面,武林十大高手被一个大和尚试武功那段,你可以去翻翻看。
另外插一句,别人认真的回复你,你至少也该认真地看一遍吧。
还有萧十一郎里面,第十九章流亡,大概我记得,萧十一郎喝醉了,被围攻的那段,闪电配合武打,还有用各种计谋以少胜多,非常经典,你自己去看吧

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2